Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мне тоже кажется,что вам ещё рано,как то мне кажется,что это ближе к 6 месяцам происходит

мой и сейчас на четвереньки не встает и садиться не хочет.

У нас только в 8 встал, до этого по-пластунски ползал и не сидит

У нас только в 8 встал, до этого по-пластунски ползал и не сидит

к школе все однозначно будут с зубами, с волосами, будут уметь сидеть и ходить, и самое главное - вредности как я полагаю только прибавится :girl_sigh: наша казявка научилась вставать в 7 мес. и радости мне это не прибавило, так как падать на попку она еще не умела - падала назад себя и больно билась головой - я даже о шлеме серьезно задумывалась - сейчас бы шлем тоже не повредил :crazy:

специально залезла в свой блокнотик- в 5 мес и 10 дней мы первернулись со спины на живот, в 6 "попытки ползания по-пластунски", в 8 сидит без поддержки, заваливается на бок, в 10 на коленках поползла, в 1.1 г пошла сама)) для нее лежание на животе было чем-то ужасным почему-то. Поэтому она до 5 мес преспокойненько лежала на спине и занималась своими делами :) врач лфк чего мне только не рассказала в 5 мес - как не поседела, не представляю))) Короче, к чему я это - всё придет во время! если ребенок здоровый, без врожденных диагнозов, то нефиг всяких врачей неврологов-лфк слушать. Массажи, водные процедуры и любовь мамы сделают своё дело :wub:

моя обучилась мягко падать, но тоже не всегда получается, иногда падение неожиданно и поэтому больнюче. А вообще - ура ура, она умеет аккуратненько садиться на попу, когда устает стоять и если падает то либо попу подставляет, либо руки :) . Но падает она часто, каждый день обязательно. Тут были в гостях - снова с дивна свалилась, правда там очень низко, я лед - точнее мороженое приложила и кремом, что нам выписали через часик помазала, синяк сошел :) . Главное спать уложила, подушками обложила, а она умудрилась через них перелезть. слышу ревет - захожу - она уже на полу ползет к двери и плачет

А мы тоже обычно весь диван подушками обкладываем, а маленький все равно умудряется свалиться, потом уже подушки всякие на пол стали класть около дивана, а он садится спиной к краю дивана и падает мимо подушек, сейчас наконец таки научился сползать с дивана и забираться на него (но у нас низкий диван), теперь нравиться стоять и держаться за стулья, кресло, стол, проползает под детским стульчиком для кормления и под ним пытается встать, бьется головой, плачет, убираю его оттуда, стул дальше отодвигаю, а он все равно опять туда ползет и снова такая же история, уже не знаю куда стул убирать, на кухне вообще места нет, задвигаешь, все закрываешь, а он все равно найдет место где упасть, как упасть и при этом головой удариться, вот только заметила чем меньше обращаю на него внимания если ударился, тем меньше плачет, иногда упадет и дальше ползет как ни в чем не бывало, как будто и не падал вовсе!

У нас весь лоб в синяках, подумают -бью ребенка)))

Я ее учу слезать правильно, но память то девичья - все равно забывает, как увидит что-то интересно, у нее вся осторожность пропадает - на батарее кранчики разглядела, теперь тянется. Диван тоже не слишком высокий, но залезть еще никак - маленькая. Я больше боюсь что через диванный бортик однажды кувыркнется, вот это высоко.

Она уже обо что только не билась, самое обидное - бывает ползет и на ровном месте головой что-нибудь таранит, то в пол воткнется,то в шкаф. Еще у нас шкафные дверки резко закрываются, может не успеть пальцы убрать - всегда нервничаю,когда она ими хлопает. И на дверце духовки может повиснуть, тоже затряхивает и на ящиках кухонных катается - уже разок прищемилась ими

Короче куда не глянь везде можно шишку набить или еще что

Да уж как они маленькие любят шишки собирать :lol: , у нас такой синяк под глазом страшный был, муж испугался что гематома будет, ничего меньше чем через неделю все зажило и даже следа не осталось.Наверное всё же действительно как говорят "Боженька маленьким постельку стелет" А мы тоже любим двери, углы и прочее "таранить" :)

У нас весь лоб в синяках, подумают -бью ребенка)))

Вот и я об этом иногда думаю))), когда забираю старшего из садика вместе с младшим на коляске.

у нас растёт очень аккуратный мальчик:ему один раз показали как слазить с дивана,он теперь только так и слазит;если спит у бабушки на большой кровати с самого рождения,как только просыпается сразу кричит,чтобы за ним шли;если закрывает шкаф,то пальчики убирает,прищимив один раз в 7 месяцев.Так что мне кажется,что это характер,он во всём аккуратный.Моя мама говорит,что первый раз такого ребёнка видит.

Так что мне кажется,что это характер,он во всём аккуратный.Моя мама говорит,что первый раз такого ребёнка видит.

это точно, я тоже пока таких детей не встречала :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...