n@din 664 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 мне тоже кажется,что вам ещё рано,как то мне кажется,что это ближе к 6 месяцам происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketrin 7 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 мой и сейчас на четвереньки не встает и садиться не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 У нас только в 8 встал, до этого по-пластунски ползал и не сидит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 У нас только в 8 встал, до этого по-пластунски ползал и не сидит к школе все однозначно будут с зубами, с волосами, будут уметь сидеть и ходить, и самое главное - вредности как я полагаю только прибавится наша казявка научилась вставать в 7 мес. и радости мне это не прибавило, так как падать на попку она еще не умела - падала назад себя и больно билась головой - я даже о шлеме серьезно задумывалась - сейчас бы шлем тоже не повредил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 специально залезла в свой блокнотик- в 5 мес и 10 дней мы первернулись со спины на живот, в 6 "попытки ползания по-пластунски", в 8 сидит без поддержки, заваливается на бок, в 10 на коленках поползла, в 1.1 г пошла сама)) для нее лежание на животе было чем-то ужасным почему-то. Поэтому она до 5 мес преспокойненько лежала на спине и занималась своими делами врач лфк чего мне только не рассказала в 5 мес - как не поседела, не представляю))) Короче, к чему я это - всё придет во время! если ребенок здоровый, без врожденных диагнозов, то нефиг всяких врачей неврологов-лфк слушать. Массажи, водные процедуры и любовь мамы сделают своё дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 моя обучилась мягко падать, но тоже не всегда получается, иногда падение неожиданно и поэтому больнюче. А вообще - ура ура, она умеет аккуратненько садиться на попу, когда устает стоять и если падает то либо попу подставляет, либо руки . Но падает она часто, каждый день обязательно. Тут были в гостях - снова с дивна свалилась, правда там очень низко, я лед - точнее мороженое приложила и кремом, что нам выписали через часик помазала, синяк сошел . Главное спать уложила, подушками обложила, а она умудрилась через них перелезть. слышу ревет - захожу - она уже на полу ползет к двери и плачет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 А мы тоже обычно весь диван подушками обкладываем, а маленький все равно умудряется свалиться, потом уже подушки всякие на пол стали класть около дивана, а он садится спиной к краю дивана и падает мимо подушек, сейчас наконец таки научился сползать с дивана и забираться на него (но у нас низкий диван), теперь нравиться стоять и держаться за стулья, кресло, стол, проползает под детским стульчиком для кормления и под ним пытается встать, бьется головой, плачет, убираю его оттуда, стул дальше отодвигаю, а он все равно опять туда ползет и снова такая же история, уже не знаю куда стул убирать, на кухне вообще места нет, задвигаешь, все закрываешь, а он все равно найдет место где упасть, как упасть и при этом головой удариться, вот только заметила чем меньше обращаю на него внимания если ударился, тем меньше плачет, иногда упадет и дальше ползет как ни в чем не бывало, как будто и не падал вовсе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 У нас весь лоб в синяках, подумают -бью ребенка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 Я ее учу слезать правильно, но память то девичья - все равно забывает, как увидит что-то интересно, у нее вся осторожность пропадает - на батарее кранчики разглядела, теперь тянется. Диван тоже не слишком высокий, но залезть еще никак - маленькая. Я больше боюсь что через диванный бортик однажды кувыркнется, вот это высоко.Она уже обо что только не билась, самое обидное - бывает ползет и на ровном месте головой что-нибудь таранит, то в пол воткнется,то в шкаф. Еще у нас шкафные дверки резко закрываются, может не успеть пальцы убрать - всегда нервничаю,когда она ими хлопает. И на дверце духовки может повиснуть, тоже затряхивает и на ящиках кухонных катается - уже разок прищемилась имиКороче куда не глянь везде можно шишку набить или еще что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 Да уж как они маленькие любят шишки собирать , у нас такой синяк под глазом страшный был, муж испугался что гематома будет, ничего меньше чем через неделю все зажило и даже следа не осталось.Наверное всё же действительно как говорят "Боженька маленьким постельку стелет" А мы тоже любим двери, углы и прочее "таранить" У нас весь лоб в синяках, подумают -бью ребенка)))Вот и я об этом иногда думаю))), когда забираю старшего из садика вместе с младшим на коляске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 у нас растёт очень аккуратный мальчик:ему один раз показали как слазить с дивана,он теперь только так и слазит;если спит у бабушки на большой кровати с самого рождения,как только просыпается сразу кричит,чтобы за ним шли;если закрывает шкаф,то пальчики убирает,прищимив один раз в 7 месяцев.Так что мне кажется,что это характер,он во всём аккуратный.Моя мама говорит,что первый раз такого ребёнка видит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Так что мне кажется,что это характер,он во всём аккуратный.Моя мама говорит,что первый раз такого ребёнка видит.это точно, я тоже пока таких детей не встречала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.