Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А я просто не успевала ловить эти моменты с младшим,со старшим то все записывала даже,все достижения,а вот с младшим не успевала,шустрый он у меня,тока отвернешься,на тебе ,перевернулся,сел,пополз,пошел,а недавно тишина в комнате у них стояла я сразу поняла что-то не так захожу а Миша у меня уже на втором ярусе кроватки :blink:

Мамочки,может,было у кого такое..Жутко грустно от того,что первый год жизни малыша прошел....Столько всего интересного,и как то быстро оно пролетело(((С первой дочкой всех этих моментов ждала с нетерпением,а со второй-уже с грустью...Конечно,впереди еще много здоровскиз моментов-осознанные обнимашки-целовашки,осознанные слова-мама,я тебя люблю и т.д.,но как то грустно...Поддержите)))

ой, я тоже на дочку смотрю и понимаю, что уже большой человечек вырос! и думаю "ну как так-то? ну недавно ведь кулечек принесли, а уже скоро 2 года" и грустно как-то... и фотки часто пересматриваю, какая она в 2, 3, 6, 9 месяцев. И тоже с такой белой завистью на беременюшечек смотрю, и темки на форуме читаю, где они деляться первыми шевелюшками, переживаниями своими :)

но все равно, впереди еще много счастливых моментов (после годика) - у нас это был первый поход в песочницу, качельки во дворе, слова осознанные, шаловливые глазки, хихиканье на что-нибудь, крики "кава!" в магазине (требует так вкусняшку купить) :wub:

ну не знаааааааааааю, мне больше нравится возраст с 2 до 5 лет )))))))) вот как больше 5 второму будет так я тоже взгрущууусь..

ну не знаааааааааааю, мне больше нравится возраст с 2 до 5 лет )))))))) вот как больше 5 второму будет так я тоже взгрущууусь..

с трех лет :) когда уже на горшок сам ходит :)

Вот именночто с первой дочкой ждала этх моментов с радостью первооткрывателя...А со второй-не то что с ужасом,но с каким то чувством,не знаю каким,сейчас перевернется,потом поползет,потом сядет-встанет и т.д....Дождалась))))Жалко...и так слезы наворачиваются,когда на бежит обниматься-целоваться,и говорит ""мама-папа-дада",а старшая уже "выросла" из этих "сентиментальных" моментов,целует,конечно,но и это ненадолго,а так здорово наблюдать за развитием "малышков")))Месяцев от 4-х до 9)Завидую беременюшкам,особенно первых малышей)

А я считаю, что надо радоваться каждому моменту пока с тобой твой ребенок. Всем его маленьким достижениям, всем его "взрослостям", в любом его возрасте, потому что нам повезло - случилось большое счастье - нам дан РЕБЕНОК. Сколько семей во всем мире мечтают о том, чтоб забеременеть, сколько мамочек мечтают о том, чтобы к году их ребенок хотя бы перевернулся или сел(читаешь списки диагнозов и думаешь как вообще возможно выжить при таких списках :897451: ). Так что радуйтесь, что он развивается, что он здоров, что вы можете наслаждаться тем моментом, когда он всецело нуждается в вас. Кому-то это не дано, а нам повезло и это большое счастье, так что повода для жалости и грусти я не вижу-только для радости :) Просто запомните эти моменты и когда в жизни будет грустно или трудно, будете вспоминать их с радостью :rolleyes: .

Дарья Лепешинская

ну наверно имелось в виду, что первый год - период незабываемый (хотя и все остальные тоже). Вот я себя ловлю на мысли что доча так быстро подросла и эти крохотные пальчики вспоминаю часто - похожие на зернышки кукурузы и как ждешь когда голову начнет держать, переворачиваться, ползать/ходить и далее и далее

с трех лет :) когда уже на горшок сам ходит :)

Ну к счастью большинство все-таки к двум годам с горшком уже на "ты" вполне :)

А так мне тоже больше нравится возраст после 2-х

я не говорю,что я не радуюсь,просто грустно,что позади первый годик жизни)))

я не говорю,что я не радуюсь,просто грустно,что позади первый годик жизни)))

Но впереди же еще вся жизнь :lol: Не грустите :711909:

эх, а моя пробует вставать с места - то попой кверху и туловище на верх пытается закинуть, то сразу с положения сидя встать рывком. Как быстро дети растут, еще недавно переворачиваться училась

ещё одна грустюшка?))) родите ещё одного и будете опять радоваться))

А меня радуют моменты, когда понимаешь, что твой малек, только вот недавно появившийся на свет, растет не по дням а по часам!

Сначала узнает маму и папу, улыбается им, на бочок ложится, потом переворачивается. Помню, совсем недавно старшая все это делала, а теперь и мальчуганы поползли в кроватке, садиться уже хотят. И еще так много всего, чему им надо научиться!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...