Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

а как на нём заниматься и зачем?

Девочки, какого цвета должна быть моча у дитёнка? Прочитала, прозрачная. Стала в последнее время замечать, что цвет бывает разный... то прозрачная, то желтоватая?

Непрозрачная моча в первый-второй день после рождения, потом должна быть всегда прозрачной. насыщенность цвета - индикатор обезвоженности: чем более желтая, тем больше недостаток жидкости. норма - прозрачная, светло-желтая.

это мячик :) .

Девочки, какого цвета должна быть моча у дитёнка? Прочитала, прозрачная. Стала в последнее время замечать, что цвет бывает разный... то прозрачная, то желтоватая?

Непрозрачная моча в первый-второй день после рождения, потом должна быть всегда прозрачной. насыщенность цвета - индикатор обезвоженности: чем более желтая, тем больше недостаток жидкости. норма - прозрачная, светло-желтая.

спасибо.

Массаж животика, укрепление мышц спины, растяжечка, тренировка вестибулярного аппарата. Можно в инете посмотреть кучу упражнений

да. фитбол. извиняюсь :) . перепутала буквы. есть от него какой-то результат?

Выше написала, чему помогает. Со старшим занимались, тк он не сидел долго, укрепили спинку

Мы тож где-то с месяца стали заниматься - результат на мой взгляд есть, да и ребенку очень нравится!

Что-то мой младшенький не хочет агукать, редко когда что-то скажет, обычно верещит на весь дом, только интонации разные - когда в удовольствие и когда внимание привлекает. есть ли связь между агуканьем и развитием речи?

Мой петь научился- теперь просыпаемся с песням :)

а мой, по-моему, только петь и будет. в 6 утра песни звучат особенно надрывно, пока мама не проснется. когда ж я высплюсь?..

Мамы, как вы моете попы грудничкам при отсутствии холодной воды в одиночку? Я пока не могу приспособиться :). Таз иногда не успеваю нагреть, а попу срочно надо мыть. Как умудриться и ковшик держать и скользкого ребятенка, и где взять третью руку, чтобы по попе провести?

Я влажными салфетками пользуюсь -двух рук вполне хватает :lol:

наверное, так и надо. но мне не нравится их "послевкусие", все равно хочется сполоснуть и промокнуть.

Жень, салфетки-салфеткам рознь. Некоторые и впрям вонюччие сильнопахнущие и противные какие-то, попробуй Джонсосн-бэйби, мне они нравятся (текстура приятная, вмеру влажные)

да. фитбол. извиняюсь :) . перепутала буквы. есть от него какой-то результат?

Мы тоже занимались, нам очень помогало, когда были у маленького колики, после нескольких минут катания на мяче в разные стороны, ему становилось легче и животик болел намного меньше!

Девочки, может кто сталкивался.. Два дня наблюдаю в какашах что то красное, типа малюсеньких красных прожилок. что это может быть? кровь? если да, то с чем связано? я ничего нового не ела, все как обычно у нас. Только вот сегодня вылез первый зуб, второй на подходе уже. Ну не из за них же? А может ли это быть фукорцин? я им белую точку во рту мазала как раз в эти дни.

Девочки, может кто сталкивался.. Два дня наблюдаю в какашах что то красное, типа малюсеньких красных прожилок. что это может быть? кровь? если да, то с чем связано? я ничего нового не ела, все как обычно у нас. Только вот сегодня вылез первый зуб, второй на подходе уже. Ну не из за них же? А может ли это быть фукорцин? я им белую точку во рту мазала как раз в эти дни.

любопытно... сдайте копрограмму - пустяковое по сложности исследование, а вполне информативное. я у медсестры, кстати, на все анализы прошу в паре экземпляров направления писать - и мне удобно - вечером всполошилась от чего-нибудь, с утра уже сходила-сдала, и медсестре реже меня видеть :)

любопытно... сдайте копрограмму - пустяковое по сложности исследование, а вполне информативное. я у медсестры, кстати, на все анализы прошу в паре экземпляров направления писать - и мне удобно - вечером всполошилась от чего-нибудь, с утра уже сходила-сдала, и медсестре реже меня видеть :)

хорошо вам, у нас вообще от родясь медсестра не приходит, ее просто нет на нашем участке. И педиатр наша умеет не видя нас патронаж заполнять, а сейчас и вовсе в отпуске. Попробую на другой участок тогда сходить к замещающему педиатру...

хорошо вам, у нас вообще от родясь медсестра не приходит, ее просто нет на нашем участке. И педиатр наша умеет не видя нас патронаж заполнять, а сейчас и вовсе в отпуске. Попробую на другой участок тогда сходить к замещающему педиатру...

на очередном приеме можно попросить - к нам медсестра тоже не ходит, но это мы с ней так договорились. просто созванивались по тлф, она ж видит, что я мамко почти адекватная

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...