Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, хотела спросить вашего совета. У нас стали проявляться запоры. Как вы с ними боролись?

Что Вы считаете запором? Ребенок на ГВ или нет?

смеш. в моём понимании запор, когда реб. день не какает.

У меня дочка в папу, тот вообще грудь не признавал. Вот именно, что она не волнуется, но педиатр настаивает, что реб. при смеш. должен какать раз в день (на мой взгляд, стран. специалист, вчера были на осмотре, так всю информацию надо клещами вытаскивать, ничего не говорит, запиш. что-то в карте и усё).

Вот именно, что она не волнуется, но педиатр настаивает, что реб. при смеш. должен какать раз в день.

Ерунда какая! Мишка тоже был на смешанном сначала (но больше грудного), так он с самого роддома какает раз в 3-4 дня. Если ребенку нормально, зачем его мучить. Мне педиатр только советовал всякую хрень есть типа чернослива, я послушала, покивала и питаюсь как обычно, ничего специального не ем.

А воду даете?

да. особенно на прогулке, когда жарко.

да. особенно на прогулке, когда жарко.

Тогда все нормально, не парьтесь :)

Спасибо, со мной можно на ты, а то чувствую себя не очень удобно).

Спасибо, со мной можно на ты, а то чувствую себя не очень удобно).

Хорошо :lol:

Запор - еще когда какашки маленькие и твердые, как у козочек и мало и не каждый день. У нас так было

Девочки, хотела спросить вашего совета. У нас стали проявляться запоры. Как вы с ними боролись?

Что Вы считаете запором? Ребенок на ГВ или нет?

смеш. в моём понимании запор, когда реб. день не какает.

Нам гастроэнтеролог говорил, что все индивидуально. Раз в 3 дня - тоже норма, главное, чтоб ребенок себя чувствовал хорошо и какашки были приличной консистенции (т.е. не твердые, орешками, как уже выше написали)

Обычно проблему решает достаточное количество жидкости и выкладывание на животик

Используете ли вы качели и развивающий коврик? Стоит ли их покупать? Если да, то с какого возраста ваши малыши стали проявлять к ним интерес?

качели не используются пока (стульчик для кормления имеет такую функцию) Коврик подарили с рождения, с месяцев двух точно начала использовать, может и раньше, тогда даже она еще не понимала толком всех его прелестей, а сейчас уже переросла, так изредка за колечки подергает, да на голову натянет. Вот висячие игрушки до сих пор мучает (в снятом виде)

qT4Ep6lS.jpg

вещь нужная, но до тех пор пока не научится хорошо ползать, мое мнение

а вот такой коврик - очень пригодился, рекомендую

URL=http://s2.ipicture.ru/]SiW2fVbE.jpg[/url]

смягчает падения, на нем теплее чем на полу, легко моется, если пописает или покакает можно взять только кусочек и помыть, не нужно целиком драить, в будущем из него можно строить объемные кубики, использовать как первые пазлы, изучать азбуку и цифры

Используете ли вы качели и развивающий коврик? Стоит ли их покупать? Если да, то с какого возраста ваши малыши стали проявлять к ним интерес?

качели не используются пока (стульчик для кормления имеет такую функцию) Коврик подарили с рождения, с месяцев двух точно начала использовать, может и раньше, тогда даже она еще не понимала толком всех его прелестей, а сейчас уже переросла, так изредка за колечки подергает, да на голову натянет. Вот висячие игрушки до сих пор мучает (в снятом виде)

qT4Ep6lS.jpg

вещь нужная, но до тех пор пока не научится хорошо ползать, мое мнение

а вот такой коврик - очень пригодился, рекомендую

URL=http://s2.ipicture.ru/]SiW2fVbE.jpg[/url]

смягчает падения, на нем теплее чем на полу, легко моется, если пописает или покакает можно взять только кусочек и помыть, не нужно целиком драить, в будущем из него можно строить объемные кубики, использовать как первые пазлы, изучать азбуку и цифры

информацию о коврике возьму на заметку. Спасибо.

так изредка за колечки подергает, да на голову натянет. Вот висячие игрушки до сих пор мучает (в снятом виде)

Тоже иногда может, если мимо проползает, остановиться, подергать, пошуршать, в зеркальце посмотреться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...