Перейти к публикации

Дерматолог

кожные проблемы детей

Танчик

Рекомендованные сообщения

Жанна! не надо бы лекарство, имхо. это ж правда гормональные высыпания новорождённых. если они не беспокоят - проходят сами..

как ваши дела с кормлением? если что, пиши ЛС.

Жанна! не надо бы лекарство, имхо. это ж правда гормональные высыпания новорождённых. если они не беспокоят - проходят сами..

как ваши дела с кормлением? если что, пиши ЛС.

я думаю, что беспокоят, он мордашку постоянно чешет, а лекарство это пропьём и больше не будем ничего. С кормление по-прежнему, правда смеси сейчас меньше есть стал.

На щечках вроде меньше стало, но заметила теперь и на шее, и на груди, и на спинке прыщички.. Читала, что такое бывает и потом само проходит, но как то все равно напря[/b]гает.. :unsure:

Боже, но почему педиатр не предупреждает об этм мамочек - то что высыпало у Даниэльки - назывется "гормональная сыпь новорожденных" и может длиться до 2х месяцев..( а прыщики выглядят как красная сыпь с маленькими белыми головками?) , я ничем не мазала детей, все само проходило.. поить можно, и смотрите, чтобы малышу не было жарко....

У моего где-то в месяц тоже началась такая сыпь,прямо белые прыщички вокруг рта,на щеках и даже на плечах.Педиатр сразу сказала что я что-то ем не то.Хорошо что я не стала мучать не себя не ребенка,а просто почитала литературу,где деиствительно написано что первое время ребенок реагирует на гормоны в мамином молоке,и ничем лечить это не надо,и деисвительно недели через три все само резко прошло,как будто и не было.жалко что большинство педиатров видимо редко читают.

а просто почитала литературу,где деиствительно написано что первое время ребенок реагирует на гормоны в мамином молоке

по опыту Юлии можно сделать вывод, что дело даже ни в этом, видимо, просто гормональная перестройка организма, как угри у подростков.

насколько я читала, это не из молока гормоны, а гормональный выброс в организме самого ребёнка. там ещё было, что так могут "выходить" внутриутробные инфекции.. не знаю, насколько это достоверно.

Жанна, я как раз сейчас вплотную занялась чтением по вопросам релактации (восстановление ГВ с нуля), я бы тебе посоветовала, раз боишься резко отменять смесь (хотя, моё мнение, бояться не стоит тебе) просто каждый день уменьшать количество смеси для каждого докорма на 10 мл. это совсем немного, грудь быстро подстроится к новым требованиям. и напомню, что голодный ребёнок не всегда плачет, а сытый - не всегда спит. очень желаю вам с Севушкой успехов!

можно сделать вывод, что дело даже ни в этом, видимо, просто гормональная перестройка организма, как угри у подростков.

Жанна, хорошо сказала. Наверное что-то в этом духе :). Ведь у малышей все начинает вводиться в действие постепенно, видимо какие то новые собственные гормоны дают такую реакцию.

насколько я читала, это не из молока гормоны, а гормональный выброс в организме самого ребёнка. там ещё было, что так могут "выходить" внутриутробные инфекции.. не знаю, насколько это достоверно.

Да,что-то с памятью моей стало... :o ведь помню про гормоны,только действительно не из молока.Причина в том,что мамины гормоны,полученные еще во время беременности,окончательно покидают организм ребенка и он должен перейти на саморегулирование.Во теперь точно так

Божья коровка
Боже, но почему педиатр не предупреждает об этм мамочек - то что высыпало у Даниэльки - назывется "гормональная сыпь новорожденных" и может длиться до 2х месяцев..( а прыщики выглядят как красная сыпь с маленькими белыми головками?) , я ничем не мазала детей, все само проходило.. поить можно, и смотрите, чтобы малышу не было жарко....

На щечках думаю все же алергия, так как больше не прыщичками, а корочкой красной, и похоже это чесалось, так как ребенок себе постоянно лицо руками скрябал. Стала давать энтеросгель, он всю каку из кишечника выводит, уже заметно лучше. А на шее и груди я пришла к выводу что это возможно вообще потничка. Заметила, что ребенок потеет иногда и последнее время мы стали красивыми кофточками злоупотреблять, там воротнички и манжеты возможно с синтетикой или просто натирают и в этих местах как раз раздражение. Вернулись к х/б распашенкам, температуру в комнате поменьше сделали- на следующий же день результат был весьма заметен. Единственное еще на голове под волосками кожа шелушится, не знаю, надо ли что-то делать или подождать, само пройдет..

Единственное еще на голове под волосками кожа шелушится, не знаю, надо ли что-то делать или подождать, само пройдет

Вычесывать нужно, но такой малявке я боялась из-за родничка

Вот мы подросли, и все повычесывали после ванны :)

Единственное еще на голове под волосками кожа шелушится, не знаю, надо ли что-то делать или подождать, само пройдет..

Это нормально... перед купанием смазывайте Даниэльке голову детским маслом, пока купаетесь - немного размякнет.. я вычесывала мягкой щеточкой от "Мир детства" , но не расческой..

Да, мы справку брали в кожно-венерическом диспансере у Миры Леонидовны. Очень приятный и опытный врач.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...