Перейти к публикации

Пластилиновая тема

лепим дружно

margaritka

Рекомендованные сообщения

Пейзаж с натуры. За окнами "пых-пых" и на окне "пых-пых". К трубе подведена система подачи теплой воды. Используемые материлы: трубочка от сока и пластилин. Задумка и исполнение полность ребенкино. Причем пока он мне не показал в окно, сама я не сообразила что это такое.

02d7dc950539.jpg

Да, Катюх! ну и фантазеры вы!!!

а напиши, плиз! какой это такой фирмовый пластилин? где покупаешь? чего стоит???

Пластилин был куплен у Шубинки, джови называется. Но такими темпами как мы его излепливаем, быстро стало мало и в ход пошел подаренный простой советский 4 пачки :blink:. Но его просто ужас-ужас отскребать потом ото всего и состригать с волос :blink: . Если покупаю сама, то только джови или "плей дох".

а напиши, плиз! какой это такой фирмовый пластилин? где покупаешь? чего стоит???

Восхищаюсь фантазией ребенка!

Молодчинка!

Еще пару фоточек выложу. Идея моя состояла в том, что мой ребенок не понимает разукрашек. Т.е. не понимает, что надо не просто чирикать, а разукрашивать и не заезжать за края. Из пластилина при помощи шприца нурофенового (приспособить можно и обычный шприц, но пластилин надо мягенький, а не советский) выдавливается несколько длинных разноцветных веревочек и ими выкладывается рисунок. (Я брала картинки разукрашек из инета). Потом ребенок сам придавливает несильно пластилин к рисунку и разукрашивает. Пластилин не дает смешиваться не засохшим краскам (кто ж согласится ждать пока соседний рисунок высохнет?). И ощутимые бортики из пластилина более чем наглядно показывают где край, кисточка за края не выезжает, получается разукрашивать очень интересно.

Не судите строго, когда это придумалось, пластилин был уже равномерно неописуемого цвета, хотя изначально задумывались лепестки разного цвета и просить разукрашивать ТИКАМ же цветом, какой и пластилин.

f6c09b858e9a.jpg

выкладывала рисунок - я, приклеивал к картону - сын, разувкарашивал - сын, лицо - мое, фон - сам. Некоторые лепестки красил, а потом перекрашивал в другой цвет до чего понравилось.

7f628faa6390.jpg

выкладывала рисунок я, разукрашивал сын, некоторые цветочки сказал, что надо такие, не разукрашенные оставить (уж не знаю почему), белые завиточки на улитке мои, такие он еще не умеет. Здесь глаза и улыбка - ребенок, но они выложены из пластилина и он просто по верху пластилин разукрашивал. Это слева ввреху - луна. :unsure:

- Можно сначала простым карандашом нарисовать рисунок или просто распечатать из инета.

- делать лучше на картоне, пластилин тяжелый, да и красок можно наливать до крев. :)

Вот это новаторство!Катя,да у тебя гений растёт!!!!!!Горжусь Матвейкой и его мамой!!! :Laie_7:

ого, ОГО!!!!

Кать, очень круто, Матвейка умница :good:

Пластилин был куплен у Шубинки, джови называется. Но такими темпами как мы его излепливаем, быстро стало мало и в ход пошел подаренный простой советский 4 пачки :blink:. Но его просто ужас-ужас отскребать потом ото всего и состригать с волос :blink: . Если покупаю сама, то только джови или "плей дох".

спасибо, КАтюш!

Еще пару фоточек выложу. Идея моя состояла в том, что мой ребенок не понимает разукрашек. Т.е. не понимает, что надо не просто чирикать, а разукрашивать и не заезжать за края. Из пластилина при помощи шприца нурофенового (приспособить можно и обычный шприц, но пластилин надо мягенький, а не советский) выдавливается несколько длинных разноцветных веревочек и ими выкладывается рисунок. (Я брала картинки разукрашек из инета). Потом ребенок сам придавливает несильно пластилин к рисунку и разукрашивает. Пластилин не дает смешиваться не засохшим краскам (кто ж согласится ждать пока соседний рисунок высохнет?). И ощутимые бортики из пластилина более чем наглядно показывают где край, кисточка за края не выезжает, получается разукрашивать очень интересно.Не судите строго, когда это придумалось, пластилин был уже равномерно неописуемого цвета, хотя изначально задумывались лепестки разного цвета и просить разукрашивать ТИКАМ же цветом, какой и пластилин.f6c09b858e9a.jpgвыкладывала рисунок - я, приклеивал к картону - сын, разувкарашивал - сын, лицо - мое, фон - сам. Некоторые лепестки красил, а потом перекрашивал в другой цвет до чего понравилось.7f628faa6390.jpgвыкладывала рисунок я, разукрашивал сын, некоторые цветочки сказал, что надо такие, не разукрашенные оставить (уж не знаю почему), белые завиточки на улитке мои, такие он еще не умеет. Здесь глаза и улыбка - ребенок, но они выложены из пластилина и он просто по верху пластилин разукрашивал. Это слева ввреху - луна. :unsure: - Можно сначала простым карандашом нарисовать рисунок или просто распечатать из инета.- делать лучше на картоне, пластилин тяжелый, да и красок можно наливать до крев. :)

Катюш, здорово! Надо обязательно на заметку взять. Ну и фантазия у Матвейки! Просто поражаюсь!

Катя, да вы таланты оба :good: Так нафантазировать! В тебе затаился педагог-методист , а Матвей,похоже, будущий архитектор :)

Вот и мы прикупили пластилин .Плэй Дох. Очень мне понравился!!! Мягкий,приятный, а запах - просто так и съел бы))

а детки пока не поняли, что это такое

А я хочу попробовать своему соленое тесто сделать. А то пластилин на вкус уже попробовали, устала из зубов (его) выковыривать. Может хоть соленый вкус отобьет желание жевать его..... :rolleyes:

Пейзаж с натуры. За окнами "пых-пых" и на окне "пых-пых". К трубе подведена система подачи теплой воды. Используемые материлы: трубочка от сока и пластилин. Задумка и исполнение полность ребенкино. Причем пока он мне не показал в окно, сама я не сообразила что это такое.

02d7dc950539.jpg

Ой, Катя, да он у тебя энергетиком будет :lol: :rolleyes: Такие штуковины себе представляет, очень оригинальный ребенок :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...