БЕС 1140 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Девочки, вы про какую колбасу, русскую или эстонскую?)))в прошлом году пока ехали до границы, купили хлеба и колбасы краковской покушать(в России),колбасу не доела и провезла контрабанду в Эстонию, в сумочку спрятала))))Что-то я у наших спрашиваю, никто точно не знает. Может здесь кто-то в курсе?)) Алкголя крепкого можно в Россию провозить 1 литр, и слабого пару литров, а слабого-это сколько градусов?Тут мне вообще сказали, что новый закон и можно 3 литра любого алкоголя провезти.. Даже и не знаю, где точно узнать.Тут про Финку и Россию написано, но суть не меняется Мы по 3 литра на чел. покупали и нормально перевозили через границу. Колбасу не возили, т.к. мы ее особо не едим. Вот сыр и йогурт пару раз контрабандили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Девочки, вы про какую колбасу, русскую или эстонскую?)))в прошлом году пока ехали до границы, купили хлеба и колбасы краковской покушать(в России),колбасу не доела и провезла контрабанду в Эстонию, в сумочку спрятала))))Что-то я у наших спрашиваю, никто точно не знает. Может здесь кто-то в курсе?)) Алкголя крепкого можно в Россию провозить 1 литр, и слабого пару литров, а слабого-это сколько градусов?Тут мне вообще сказали, что новый закон и можно 3 литра любого алкоголя провезти.. Даже и не знаю, где точно узнать.Тут про Финку и Россию написано, но суть не меняется Мы по 3 литра на чел. покупали и нормально перевозили через границу. Колбасу не возили, т.к. мы ее особо не едим. Вот сыр и йогурт пару раз контрабандили спасибо)) интересно написано: по 3 литра на человека, но общее количество не более 5 литров на человека)))Здесь точно без пол-литра не разберешься)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 спасибо)) интересно написано: по 3 литра на человека, но общее количество не более 5 литров на человека)))Здесь точно без пол-литра не разберешься)))) да, не за что, Алла. Сколько раз ты нам подсказывала что да как Из своего опыта могу сказать, что муж как-то в разговоре с нашими таможенниками о кол-ве вывозимого из Эстонии спиртного выяснил, что нам на 2-х взрослых можно вывезти 6 литров ЛЮБОГО алкоголя (не зависит от градуса). Обычно покупаем несколько боттлов вкусного шампусика Мартини Асти, а остальное "свободное место" занимается эстонским пивом. Очень редко берем крепкий алкоголь Сумки никогда не проверяли, хотя есть знакомые, которые говорили, что их вещи очень плотно досматривали. Обычно, когда у нас видят в машине малыша, то дальше осмотр никто "с пристрастием" не проводит . В первый раз очень переживала за свой 200 гр. кусочек сыра... те же знакомые напугали, что товары животного происхождения в Россию ввозить нельзя. Сами ныкают колбасы, мясо и прочие "запрещенные продукты" чуть ли ни в нижнее бельё: (ну это я утрирую). Дрожат, но все равно нарушают правила таможенных перевозок))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 БЕС, огромное спасибо, успокоили))) Сейчас еще интернет перелопатила, в общем,да, 3 литра можно ввезти и без разницы какой градус)) завтра надо докупить перед отъездом)) А вообще можно не больше 5 литров, но точно уже с пошлиной они, т.е. 3 бесплатно, а еще 2 с пошлиной. Это к нам можно ввозить 1 литр крепкого алкоголя и 2 литра слабого)) Фуф, можно идти ложиться спать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 БЕС, огромное спасибо, успокоили))) Сейчас еще интернет перелопатила, в общем,да, 3 литра можно ввезти и без разницы какой градус)) завтра надо докупить перед отъездом)) А вообще можно не больше 5 литров, но точно уже с пошлиной они, т.е. 3 бесплатно, а еще 2 с пошлиной. Это к нам можно ввозить 1 литр крепкого алкоголя и 2 литра слабого)) Фуф, можно идти ложиться спать)) Да в крайнем случае, открыть бутылочку прямо на посту и выпить. У меня так знакомому пришлось один раз на посту бутылку (лишнюю) коньяка выпить. Правда, он был не за рулем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 а по-моеу прально сделали бронирование.... за час приезжаешь до очериди, подождешь часик и в свое время проходишь...а то сколько раз ездили, было дофига бензовозчиков. а То маленький растет скоро уже без очереди не пропустят.а по поводу введения бронрования - было известно еще в июне, так что просто надо заранее бронировать поездкуЯ считаю что будет еще хуже чем раньше. Бензинщики точно выход найдут. Будут на 2-3х машинах ездить и очередь вперед сразу регистрировать. Есть вариант что будет постояно регистрация бензинщиками. Вот у меня вопрос про рейсовые автобусы возник. Автобус то по расписанию идет и поэтому на границу приезжают и проходят границу только через "окно"которое овободилось?!!! Прикольно получается, раньше мы у них покупали очередь не официально, а государство решило данный процес узаконить!!!Интересно, а они буду повышать цену на регистарцию? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 БЕС, огромное спасибо, успокоили))) Сейчас еще интернет перелопатила, в общем,да, 3 литра можно ввезти и без разницы какой градус)) завтра надо докупить перед отъездом)) А вообще можно не больше 5 литров, но точно уже с пошлиной они, т.е. 3 бесплатно, а еще 2 с пошлиной. Это к нам можно ввозить 1 литр крепкого алкоголя и 2 литра слабого)) Фуф, можно идти ложиться спать)) Да в крайнем случае, открыть бутылочку прямо на посту и выпить. У меня так знакомому пришлось один раз на посту бутылку (лишнюю) коньяка выпить. Правда, он был не за рулем. и капут Антонио мне тогда там будет)))) я не за рулем, с подругой еду, она за рулем)) Так что и за нее пить придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 а кто в курсе, эстохи к нам тоже по брони теперь ездят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 а кто в курсе, эстохи к нам тоже по брони теперь ездят?я эстоха по гражданству и еду по брони ВСЕ едут по брони со стороны Эстонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 ясно, спасибо, у меня муж тоже эстоха, вот интересуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 ясно, спасибо, у меня муж тоже эстоха, вот интересуюсь посмотрела очереди на границе, вроде пока не много, 21 машина, время ожидания - час. У нас на 7 часов по эст. времени бронь, посмотрим что там будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 сколько заплатили за бронь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.