Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Мы в эти выходные побывали на острове Сааремаа (Эстония). Накупались вдоволь, вода в море ОЧЕНЬ теплая для Балтики. До острова добирались на автомобиле и пароме.Жили здесь http://www.saarehotell.ee/. Погуляли по столице острова Курессааре, посмотрели

метеоритный кратер Каали, ездили на ферму, где живут страусы и кенгуру, короче масса впечатлений :good:

http://www.saaremaa....=287&Itemid=256

Замечательная поездка у вас получиласьgood.gif Мне Сааремаа тоже очень нравиться, а страусиная ферма это вообще чудо. Вы страусов кормили? Мне лично так и не удалось, как только страус приближался к моей руке с кормом, я её тут же от него отдергивала, бояласьblink.gif А в замке вы не были?

Мы в эти выходные побывали на острове Сааремаа (Эстония). Накупались вдоволь, вода в море ОЧЕНЬ теплая для Балтики. До острова добирались на автомобиле и пароме.Жили здесь http://www.saarehotell.ee/. Погуляли по столице острова Курессааре, посмотрели

метеоритный кратер Каали, ездили на ферму, где живут страусы и кенгуру, короче масса впечатлений :good:

http://www.saaremaa....=287&Itemid=256

Замечательная поездка у вас получиласьgood.gif Мне Сааремаа тоже очень нравиться, а страусиная ферма это вообще чудо. Вы страусов кормили? Мне лично так и не удалось, как только страус приближался к моей руке с кормом, я её тут же от него отдергивала, бояласьblink.gif А в замке вы не были?

Страусов кормила, правда не сразу решилась)) вид у них уж больно непредсказуемый :lol: ощутимо клюнул в ладонь,когда ел зерно, но не больно, скорее страшно)) Кенгуру несчастные лежали в кустах и мучились от жары-не удалось пощупать)не понравилось, что прямо на ртерритории фермы можно съесть омлет из страусиного яйца, бутер с мясом кенгуру, купить кошелечки из их дорогой кожи, я конечно не вегетарианка, но это уже перебор :bad:

Замок осматривали уже поздно вечером,естественно внутрь не попали, только снаружи посмотрели-пофоткали, если честно, Тракайский в Литве больше впечатлил :girl_sigh:

Девочки, подскажите, где можно недорого остановиться в Пярну на 3-4 дня. На каком сайте можно посмотреть и забронировать домик или квартиру? И вообще. лучше бронировать или есть вероятность того, что по прибытии можно найти жилье(как это можно сделать на Черном море)? Надеюсь что море тепленькое будет. Хоцца покупаться :)

Девочки, подскажите, где можно недорого остановиться в Пярну на 3-4 дня. На каком сайте можно посмотреть и забронировать домик или квартиру? И вообще. лучше бронировать или есть вероятность того, что по прибытии можно найти жилье(как это можно сделать на Черном море)? Надеюсь что море тепленькое будет. Хоцца покупаться :)

А на Букингкоме не пробовали? :rolleyes:

Юлия, я сейчас в Пярну нахожусь))) Вам в центре хочется? Вы на машине? Сразу скажу, что в центре дороже, чем на окраинах.Да и летом тут всегда дорого, сезон))) Знакомая сдает квартиру почти в центре, как-раз на не большой срок, НО.. там нет холодильника:(

Температура моря сейчас 20 градусов, в жару была уже 24. Сечас погода немного испортилась и море немного остыло. Но на след. неделе опять жара придет)))

Юлия, я сейчас в Пярну нахожусь))) Вам в центре хочется? Вы на машине? Сразу скажу, что в центре дороже, чем на окраинах.Да и летом тут всегда дорого, сезон))) Знакомая сдает квартиру почти в центре, как-раз на не большой срок, НО.. там нет холодильника:(

Температура моря сейчас 20 градусов, в жару была уже 24. Сечас погода немного испортилась и море немного остыло. Но на след. неделе опять жара придет)))

Аллусик, о как хорошо, что ты откликнулась. Мы на машине. Центр, не центр без разницы. Мы в общем то на море хотели. Но смотрю погода не очень. Отпуск всего две недели. Зеленая карта куплена до 26 июля. думали в этот срок уложиться, чтоб съездить и в Пярну и Таллинн. Может правда наладиться погода....хотелось бы. В Пярну думали денька на 4, ну как погода конечно будет. А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу :connie_wackygirl: . Купаться то можно? Аллусик, может чего подскажешь, где чего и как там? Там кроме моря посмотреть есть что? Погулять где?

А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу :connie_wackygirl:

ну вообще да :rolleyes:

Аллусик, о как хорошо, что ты откликнулась. Мы на машине. Центр, не центр без разницы. Мы в общем то на море хотели. Но смотрю погода не очень. Отпуск всего две недели. Зеленая карта куплена до 26 июля. думали в этот срок уложиться, чтоб съездить и в Пярну и Таллинн. Может правда наладиться погода....хотелось бы. В Пярну думали денька на 4, ну как погода конечно будет. А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу :connie_wackygirl: . Купаться то можно? Аллусик, может чего подскажешь, где чего и как там? Там кроме моря посмотреть есть что? Погулять где?

20 градусов не так уж и холодно)) я обычно уже с 21 иду купаться. Муж мой и в 19 купается))

А на недельке уже почти до 30 градусов тепла обещают. Вы с двумя детьми, так?

Одно место, где остановиться не дорого, знаю. Спрошу еще одно, т.к. знакомая тут ездила тоже с двумя детками, тоже не в центре, но очень понравилось, спрошу у нее где останавливались. Еще вроде бы в нашем доме у нас в подъезде квартира сдается 3-комнатная. Позвоню хозяйке, узнаю. Вы когда ехать хотите? Пярну, вообще маленький городок, здесь все легко и просто)) В Пярну гринкарта вроде бы не действует, хотя могу ошибаться. Сходить здесь..хм, даже не знаю)) Все самое интересное в центре города. Там же в инфотуристов можете взять карту и места. Я не хожу по музеям)) а летом тут каждый раз все разное организуют. Но самое главное - море)) Еще, если стоять на центральном пляже лицом к морю, то если идти направо до конца, можно прийти к молу и по нему до маяка дойти, только аккуратно))А так, у нас тут когда-то пушка стояла - убрали.

Мы на лето обычно к родителям моим приезжаем отдыхаем)) в Таллинне вода не нагревается в море, т.е. нагревается, но медленно очень и не сильно.

Аааа! В аквапарк идите! Забыла про него, его лучшим в Эстонии считают. Он тоже около моря. На вал сходите - он в центре города, там Таллиннские ворота еще есть.

вот страничка http://www.visitparnu.com/ там есть немного информации об отдыхе. И о размещении если что))

Ехать готовы почти сразу (отпуск то короткий ). Во вторник-среду ориентировочно. Аллусик, спроси, пожалуйста, у знакомой, где они останавливались. Ну и про квартиру тоже цену уточни. Первым делом мы на море и хотим. Детям хоть показать :connie_wackygirl: , а то не были ни разу. А тут вроде и не далеко от нас и всеж море ). Только б погодка не подвела.

Спасибо большое, Аллусик. Буду признательна любой информации (можешь в личку).

Ехать готовы почти сразу (отпуск то короткий ). Во вторник-среду ориентировочно. Аллусик, спроси, пожалуйста, у знакомой, где они останавливались. Ну и про квартиру тоже цену уточни. Первым делом мы на море и хотим. Детям хоть показать :connie_wackygirl: , а то не были ни разу. А тут вроде и не далеко от нас и всеж море ). Только б погодка не подвела.

Спасибо большое, Аллусик. Буду признательна любой информации (можешь в личку).

так, с квартирой мимо, занята:( а вот от той девчонки жду ответа, думаю завтра ответит. А так по Пярну, сейчас смотрела, почти везде цены одинаковые. Вам же 4-местный номер надо, так? В общем там в ссылке, что дала, в "размещение" есть Пярнусские места всякие, и во многих ссылках и русский язык есть. Выше дали Букинга ссылку, по нему тоже удобно очень. Завтра напишу ответ от знакомой.

написала ответ в ЛС))

в суботу ездили в Тату на шопинг. Простояли на Куничке в сторону Эстонии 3.5 часа. Обратно ехали в субботу в 10 вечера. Были вторые на сфетофоре. Красный горел 3 часа почти!

А потом на самой границе нашу машину осмотрели с верху донизу и сверили номера на двигателе! Посчитали весь алкоголь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...