Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

В Тарту в Лаунакескусе (вроде бы так) есть отдел, там много всего, только цены не очень порадовали, смотрела для сестры emmaljunga там самая дешевая 815 евро и диапазон цен от 800 до 1200, и смотрели в Питере там самая дорогая этой же фирмы 35 с копейками. Цены в Эстонии последнее время поднялись

На мой взгляд это отдел такой.. В сентябре 2010 тоже смотрели там emmaljunga цены были в кронах чуть выше чем в Питере, а вот качество (место пр-ва) и модели у них немного разные чем Питере, на одном Питерском это очень подробно обсуждается. В итоге купили emmaljunga друзей проживающих в Финке - довольны на все 100.

у нас, кстати, в основном по объявлениям покупают коляски, те же эмалюнги. Знакомая Эмалюнгу белую кожаную в идеальном состоянии купила за 8,5. тыс крон(в кронах еще покупала).Скину сслыку на один из самых популярных сайтов, там выбирайте раздел "дети" и смотрите ))) http://www.okidoki.ee/ru/

Восполним бюджетный дефицит Эстонии.

Вот уроды!!!connie_skilletgirl.gif Все ведь для народа-ни чего не скажешь!!!

О как :( Т.е. минимум 500 рублей надо будет планировать на поездку только на пересечение границы? Идея с регистрацией хорошая, учитывая бензинщиков, но почему - платно?

Вот это новость((( Мы из Таллина возвращались в Питер через Нарву. Там уже эти электронные очереди созданы, надо подъехать на терминал, взять талончик, заплатить за него 2 евро (!!!) и ехать к границе и (Внимание!!!) Занимать Общую Очередь!!! С малышом нас там не пропустили, сказали стоять. Стояли примерно 2 часа. Потом я пошла к нашим пограничникам и о чудо.... они скрипя зубами пропустили нас. В итоге мы проходили границу примерно три часа. Муж зарекся больше через Нарву не ездить. А теперь и тут этот искусственный ажиотаж создают.

Ехали 23 июня через Куничку. В сторону Эстонии вообще никого не было, зато обратно очередь из (предполагаю) бензинщиков (все на фольцах)... Очереди бы и не было, если бы не их бизнес...

О-оо, здесь уже жаркое обсуждение данной темы, а я только прочитала и хотела разместить инфу.

Да, нет слов, одни буквы... :angry:

Блин, я итак в пересечение границы ни бум-бум, а теперь и вовсе ничего не понятно((((

почему 500 рублей?

1 евро за бронь + 2 евро за зону ожидание + 4,80 за легковушку =7,80 евро, что на рублях 314.

ааа, вообще-то еще и обратно бронировать надо, тогда да, больше 500 рублей)))

вот статья на местном сайте http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skoro-nazemnuyu-granicu-s-rossiej-vse-budut-peresekat-po-novomu-i-platno.d?id=48508479

честно говоря у нас многие вздохнули с облегчением. Мы в прошлом году в Шумилкино стояли 5 часов с учетом того, что еще и купили место поближе, и молилась, чтоб за 12 ночи не перевалило, т.к. последний день визы был.

Я лучше заплачУ и постою максимум 2 часа, чем пол дня там стоять, покупая очередь, кстати, когда въезжали, то ехали через Койдулу, и там купили место почти около пропускного пункта, в общем не долго стояли, так вот, эта очередь нам обошлась тогда в 1000 крон.

Хотя уверена, что сперва будет неразбериха и путаница, быстро очереди не уйдут.

И еще думаю, что это бронирование и плата уместны только летом. Разве только в Нарве почти всегда очереди.

почему 500 рублей?

1 евро за бронь + 2 евро за зону ожидание + 4,80 за легковушку =7,80 евро, что на рублях 314.

"Цена услуг - одно евро за бронирование и до 14,8 евро за место на стоянке за грузовик или автобус, 4,8 евро за легковую машину и 1,6 евро за мотоцикл.

На время переходного периода с 1 июля время ожидания на стоянках будет стоить для всех видов транспорта 2 евро."

1евро+2евро(в июле)=3 евро

1евро+4,8евро (с 1 августа)=5,8 евро

Радоваться нужно, девочки! Бензинщикам это будет не так выгодно как сейчас и очереди сократятся! Ехала в воскресенье, на Шумилах на выезд из России очередь просто огромная, видимо по 1 июля пытаются "надышаться". А сегодня и на Эстонской стороне на Койдуле хвост большой.

вот я что-то читала читала и не поняла, так это в одну сторону будет или в 2?

А ведь бывает что очериди то и нет совсем! а теперь за это нужно платить будет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...