Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Вот читаю я наши переписки и думаю-хорошо, что наши доблестные работники госграницы её не читают, а то точно бы в следующий раз при пересечении рубежа нашей необъятной Родины, к чему-нибудь придрались бы и знаете почему? Потому, что мы их рабочие места БУДКАМИ называем ну ООООЧЧЧЕНЬ им это не нравитьсяangry.gif, обижаются, не собаки же они, чтоб в будках находитьсяwink.gif

Да, Лерочка, ну вы и выдумщики, молодцы, надо же столько придумать, чтобы себя развлечь. :good:

Лерочка, я подойти не могла в 1-й раз потому, что мы проходили паспортный контроль в здании, а Вы на улице,и моя очередь уже подходила, да и группу не сильно-то оставишь. Я думала успеть выйти на улицу, но Вы уже отъехать успели, буквально за пол минуты до того, как я освободилась. А обратно, мы уже ждали пока собачка атобус наш обнюхает, а вы на второй полосе контроль проходили, и я не решилась через все полосы к тебе подойти, т.к. какие-то совсем не в настроении были наши пограничники :angry: Тем более Вы стояли чуть за будкой, то есть только нос машины был виден, и ты быстренько так проскользнула. Ты же была в черной куртке? ну, номер машины писать тут не буду,могу в личке спросить(марк фольс)... :rolleyes:

аа, понятно=) я думала вы тоже на машине были, дада, енто мы значит)))домой только к 1 добрались, устали, но впечатления все равно на 5+, еще хочется! :girl_smile: у нас пограничник был прикольный))) шутил, да и вроде в настроении был, а на эстонской границе, наш соотечественник шумел, мол почему столько стоим ну и там работники были не в духе...таксфри нам оформили с боооольшим недовольством...хмм :unsure:

Лерочка, ничего себе сколько вы простояли? А ты представляешь, мы с тобйо вместе и въезжали в Эстонию и выезжали? Я когда увидела тебя с мужем первый раз, ну, думаю, как совпало... :) Но когда мы и на выезже параллельно стояли и проходили паспортный контроль - вот это я удивилась!!! :blink: Думаю, как так мы смогли умудриться вместе и туда, и обратно. :)

А Вы где отдыхали, где побывали, чего интересного увидели?

ааабалдеть ))) мы столько не стояли еще никогда))) надо же както развлекать себя столько времени)) короче последнее, что я запомнила, мы читали текст кто больше слов за минуту)) потом кто больше съест жвачки а потом у кого пузырь будет больше))))))))))))) прятались от вонючих хрюшек))) но если честно устали очень...Аня почему не признала?? я не видела тебя, это точно мы были????((( мы в Таллин ездили, очнеь понравилось, жаль мало...((( но шоппинг удался :girl_smile:

Лер, рада, что удачно съездили :good: в какой гостинице останавливались? какой ТЦ понравился? что купила, колись))??

Лерочка, ничего себе сколько вы простояли? А ты представляешь, мы с тобйо вместе и въезжали в Эстонию и выезжали? Я когда увидела тебя с мужем первый раз, ну, думаю, как совпало... :) Но когда мы и на выезже параллельно стояли и проходили паспортный контроль - вот это я удивилась!!! :blink: Думаю, как так мы смогли умудриться вместе и туда, и обратно. :)

А Вы где отдыхали, где побывали, чего интересного увидели?

ааабалдеть ))) мы столько не стояли еще никогда))) надо же както развлекать себя столько времени)) короче последнее, что я запомнила, мы читали текст кто больше слов за минуту)) потом кто больше съест жвачки а потом у кого пузырь будет больше))))))))))))) прятались от вонючих хрюшек))) но если честно устали очень...Аня почему не признала?? я не видела тебя, это точно мы были????((( мы в Таллин ездили, очнеь понравилось, жаль мало...((( но шоппинг удался :girl_smile:

Лер, рада, что удачно съездили :good: в какой гостинице останавливались? какой ТЦ понравился? что купила, колись))??

Остановились в гостинице, по твоему совету=)

были в Кристине и Виру, больше первый понравился...ух купила много)))) и себе и ребенку и мужу)

Очень понравился старый Таллин, восхитительные домики, узкие улочки. Так приятно там гулять) сразу скажу - одного дня мало!=) хочется еще! :good:

Таллин, действительно очень красивый)) а скоро травка, листочки вылезут, там вообще красотень будет) :girl_sigh:

<Александра>

А кто как ездит, у кого какая виза и как делали?

У меня мульти на 5 лет. Делала в Пскове в Эстонском консульстве.

у меня эст паспорт, у ребенка тоже, у мужа виза на 5 лет)в нашем консульстве

Юлия,ну Куничке вот мы всегда и ездием, да согласна там очень узко, но мы в наглую подьезжаем по встречной полосе прямо к будке,1,2,3. гвоорим что у нас малыш и все хорошо, а если люди начинают возникать которые в очереди, объясняем популярно что ребенок в машине,.. Раньше тоже такая правильная была, оставляла машину, шла к будке просила пропустить что мол с ребенком, а теперь так не делаю, все одно пропускают, не имеют права не пропустить с ребенком до 3 лет, но мне кажется и с вашим можно тоже т.к. в 4 года я думаю ребенку не особо прикольно часоми в машине сидеть...

А что на счет бензинщиков, так мне кажется они вообще никогда против слово не скажут , они только за всегда когда проезжаем мы вперед.... просто не в их интересах ругаться))))))))))

Так что посмелее и все будет ок)

Спасибо за совет :). Надо попробовать.

Жасмин, ты смотрю тоже в Эстонию часто катаешься? Пользуется полулярностью среди туристов получается. :). Скоро может форумовку заграницей устраивать будем :connie_wackygirl: ?

Всей семье дали мульти на 1 год :). Делали по приглашению родственницы.

Вот читаю я наши переписки и думаю-хорошо, что наши доблестные работники госграницы её не читают, а то точно бы в следующий раз при пересечении рубежа нашей необъятной Родины, к чему-нибудь придрались бы и знаете почему? Потому, что мы их рабочие места БУДКАМИ называем ну ООООЧЧЧЕНЬ им это не нравитьсяangry.gif, обижаются, не собаки же они, чтоб в будках находитьсяwink.gif

Ну почему же не читают?!Только когда не при исполнении мы тоже их так называем, и тоже ругаемся на работу наших доблестных органов

А мы вчера в 20 часов вечера возвращались, тыркнулись на Шумилы, у мужа пропуск, так не смотря на это нам предложили только встать крайними на площадке, так же как и предложили паре с ребенком встать туда же, А на площадке в три ряда 36 машин :blink: А если посмотреть на общую очередь, то под сотню машин было. Ну на фиг, подумали мы, развернулись, через 20 минут были на Куничке перед нами 8 машин и через 40 минут миновав границу ехали домой. Но дети все равно у бабушки уже уснули, и мы забрать их уже не успели.

Утром сегодня ездили в Тарту туда через Шумилы, без очереди с русскими номерами границу минут за 15 прошли, обратно через Куничку очередь на площадке + хвост, всего машин 25, но по пропуску отстояли лишь очередь на площадке, итого около часа времени ушло.

Впереди лето-прямо страшно представить, какие очереди будут. Я в прошлом году возвращалась из Риги, простояла на границе 10 часов. :angry: Теперь, наверно, придется с собой мелкого брать в поездку-хоть быстрее границу проходить можно. :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...