Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

а можно нескромный вопрос? А как на Куничке без очереди проехать можно? Там же узко. С одной стороны фуры стоят, с другой легковухи. И как тогда можно с ребенком проехать без очереди? По встречке? У меня дети уже не совсем маленькие, я без очереди бы и не полезла, просто интересно. Стояли впритык, впереди явно бензинщики. Но как вперед них протиснуться просто не представляю. На Шумилкино там шире. Может к кому подойти нужно, может и нас в следующий раз пропустят? :girl_wink:

Вопрос абсолютно нормальный! Ехать нужно действительно по встречке. Мы так едем и через Куничку и через Шумилкино. Просто не доезжая немного идем с документами на паспортный контроль и просим пропустить нас без очереди. После того как начальство дает добро ( а отказа т-т-т еще не было ни разу) нас пропускают.

Т..к. мы живем в Печорах, то ехали через Куничку, потом через Пыльву и на Тарту, можно через Ряпина еще ехать. Если через Шумилкино ехать, то едешь через Выру. По километрам не знаю сколько разница будет, я думаю не значительная. На Шумилкино я так поняла отдельная очередь для машин с российскими номерами. На Куничке общая.

Разница по километражу не большая, но все же есть 15-20 км. А самое главное дорога через Койдулу намного лучше.girl_wink.gif

вчера ахтунг в шумилкино был, 5 часов стояли, чтобы выехать, вообще не пускали на границу, говорят, вроде российская сторона не принимала, в остальном все отлично, спасибо Эстонии за гостеприимство!!!))) :girl_smile:

<Александра>

Юлия,ну Куничке вот мы всегда и ездием, да согласна там очень узко, но мы в наглую подьезжаем по встречной полосе прямо к будке,1,2,3. гвоорим что у нас малыш и все хорошо, а если люди начинают возникать которые в очереди, объясняем популярно что ребенок в машине,.. Раньше тоже такая правильная была, оставляла машину, шла к будке просила пропустить что мол с ребенком, а теперь так не делаю, все одно пропускают, не имеют права не пропустить с ребенком до 3 лет, но мне кажется и с вашим можно тоже т.к. в 4 года я думаю ребенку не особо прикольно часоми в машине сидеть...

А что на счет бензинщиков, так мне кажется они вообще никогда против слово не скажут , они только за всегда когда проезжаем мы вперед.... просто не в их интересах ругаться))))))))))

Так что посмелее и все будет ок)

Сегодня поедем в первый раз))) Жду мужа с работы и вперед!!!

)))Все будет хорошо!!!!

Лерочка, ничего себе сколько вы простояли? А ты представляешь, мы с тобйо вместе и въезжали в Эстонию и выезжали? Я когда увидела тебя с мужем первый раз, ну, думаю, как совпало... :) Но когда мы и на выезже параллельно стояли и проходили паспортный контроль - вот это я удивилась!!! :blink: Думаю, как так мы смогли умудриться вместе и туда, и обратно. :)

А Вы где отдыхали, где побывали, чего интересного увидели?

а кто-нибудь в выходные еще поедет?а то нам подгузы нужны......я бы была рада, елсиб нам кто-нить помог)

Катя, хорошего отдыха! Смело напролом через все кордоны!

Лерочка, ничего себе сколько вы простояли? А ты представляешь, мы с тобйо вместе и въезжали в Эстонию и выезжали? Я когда увидела тебя с мужем первый раз, ну, думаю, как совпало... :) Но когда мы и на выезже параллельно стояли и проходили паспортный контроль - вот это я удивилась!!! :blink: Думаю, как так мы смогли умудриться вместе и туда, и обратно. :)

А Вы где отдыхали, где побывали, чего интересного увидели?

ааабалдеть ))) мы столько не стояли еще никогда))) надо же както развлекать себя столько времени)) короче последнее, что я запомнила, мы читали текст кто больше слов за минуту)) потом кто больше съест жвачки а потом у кого пузырь будет больше))))))))))))) прятались от вонючих хрюшек))) но если честно устали очень...Аня почему не признала?? я не видела тебя, это точно мы были????((( мы в Таллин ездили, очнеь понравилось, жаль мало...((( но шоппинг удался :girl_smile:

Да, Лерочка, ну вы и выдумщики, молодцы, надо же столько придумать, чтобы себя развлечь. :good:

Лерочка, я подойти не могла в 1-й раз потому, что мы проходили паспортный контроль в здании, а Вы на улице,и моя очередь уже подходила, да и группу не сильно-то оставишь. Я думала успеть выйти на улицу, но Вы уже отъехать успели, буквально за пол минуты до того, как я освободилась. А обратно, мы уже ждали пока собачка атобус наш обнюхает, а вы на второй полосе контроль проходили, и я не решилась через все полосы к тебе подойти, т.к. какие-то совсем не в настроении были наши пограничники :angry: Тем более Вы стояли чуть за будкой, то есть только нос машины был виден, и ты быстренько так проскользнула. Ты же была в черной куртке? ну, номер машины писать тут не буду,могу в личке спросить(марк фольс)... :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...