Юлия 107 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Кукла, классно вы съездили. Молодцы. Поздравляю с покупочками! Жасмин, а мы в пятницу были, так что не встретились бы точно. Мы покупались в бассейне , походили по Тарту каубамайя. Купили детям по куртке. Но с детьм ипо магазинам ходить невозможно. То все ныли когда ж бассейн будет, потом не вытащить с воды было (хотя на мой взгляд там прохладно было), а после басика нужно и домой ехать и тоже как то по магазинам не походили толком. Я вот все думаю, в тот мы каубамайя ходили, про который Кукла пишет (дешево одежда обошлась) или не в тот? Я так поняла мы в новом были, а где то еще старый каубамайя есть. Вот он то где находиться? Мы не нашли . Со стоянками засада, везде платные. Покрутились там по центру. А так понравилось все . Правда нас без очереди на границе не пропустили, стояли 2 часа . Детям уже там надоело в машине сидеть, а еще и ехать....одно нытье всю дорогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Кукла, классно вы съездили. Молодцы. Поздравляю с покупочками! Жасмин, а мы в пятницу были, так что не встретились бы точно. Мы покупались в бассейне , походили по Тарту каубамайя. Купили детям по куртке. Но с детьм ипо магазинам ходить невозможно. То все ныли когда ж бассейн будет, потом не вытащить с воды было (хотя на мой взгляд там прохладно было), а после басика нужно и домой ехать и тоже как то по магазинам не походили толком. Я вот все думаю, в тот мы каубамайя ходили, про который Кукла пишет (дешево одежда обошлась) или не в тот? Я так поняла мы в новом были, а где то еще старый каубамайя есть. Вот он то где находиться? Мы не нашли . Со стоянками засада, везде платные. Покрутились там по центру. А так понравилось все . Правда нас без очереди на границе не пропустили, стояли 2 часа . Детям уже там надоело в машине сидеть, а еще и ехать....одно нытье всю дорогу.мы были в новом, напротив крытого рынка....а с парковками там действительно беда.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 кстати сколько басик стоит и пускают ли с малышами?а то мы послезавтра опять хотим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 мы были в новом, напротив крытого рынка....а с парковками там действительно беда.... В большинстве европейских городов в центре города есть только платные стоянки, причем если в некоторых странах нет ничего сложного что бы оплатить в автоматах расположенных на каждой из подобных стоянке, а на некоторых автоматах нет, и местные как-то оплачивают с помощь смс. Если нужно сэкономить, машину в центре не поставишь, можно поискать ближайшую к центру бесплатную и погулять пешочком в центр. Просто так машины на платных лучше не ставить штрафы там огромные, что бы не повадно было. В бассейн с детками пускают, даже с самыми маленькими. Но если ребенок до года, то мне больше нравится бассейн в Вярска, там есть совсем мелкий бассейн для таких карапузов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 кстати сколько басик стоит и пускают ли с малышами?а то мы послезавтра опять хотимИх сайт ДО 5 лет детки бесплатно. Там есть маленький бассей для малышей, наверное по колено где-то глубина, моим там уже не интересно было, но вода там теплее намного. Грибок там 2 горочки и 2 качельки над водой. Взрослый билет, если без бань, то вроде 5.40 евро, с банями 7 евро. Кукла, а магазин этот справа от дороги, если в сторону моста смотреть? Детский отдел на 3 этаже? Там было несколько отдельчиков, где коляски, всякое такое для совсем малютток продавалось и Большой отдел Каубамайя, где все вместе...в этом отделе брала одежду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 кстати сколько басик стоит и пускают ли с малышами?а то мы послезавтра опять хотимИх сайт ДО 5 лет детки бесплатно. Там есть маленький бассей для малышей, наверное по колено где-то глубина, моим там уже не интересно было, но вода там теплее намного. Грибок там 2 горочки и 2 качельки над водой. Взрослый билет, если без бань, то вроде 5.40 евро, с банями 7 евро. Кукла, а магазин этот справа от дороги, если в сторону моста смотреть? Детский отдел на 3 этаже? Там было несколько отдельчиков, где коляски, всякое такое для совсем малютток продавалось и Большой отдел Каубамайя, где все вместе...в этом отделе брала одежду?спасиб за ссылку)))да, это магазин справа от дороги. Отдел там где все, женское, мужское, детское, посуда, подушки...вот там скидки...а в отдельном отделе, мы коляску купили))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Посоветовали нам недавно съездить на самую высокую точку Эстонии, там смотровая башня вот САЙТ В этом зоопарке недалеко от Тарту мы были. Там живут различные виды животных жившие в Эстонии в прошлом и живущие в настоящее время в условиях, максимально приближенных к природным условиям. Мы заранее покупали булку и кормили Лося, в прошлом году он был молодой и очень ласковый. Дети были без ума от белок, мне понравились рыси. САЙТ Таэваскода - наверное, самая главная достопримечательность южной Эстонии, ССЫЛКА, САЙТ от Тарту километров 45-50 в сторону Пылва. Там же протекает река Ахья - про нее в школе учат, что она самая красивая река Эстонии, с этим, пожалуй, соглашусь Не знаю, опять же, когда вы приедете, но весной там очень здорово кататься на каноэ. На этой карте есть фотографии достопримечательностей. Вот ССЫЛКА о болотах. Эстонцы молодцы, и из болот достопримечательности сделают! Болота оборудованы дорожками, что бы было комфортно гулять и сапоги не нужны. Музей авиации под открытым небом САЙТ ФОТО Шахтерский музей в Кохтла-Нымме . Бывшая сланцевая шахта, в которую теперь водят группы туристов. ССЫЛКА Ну и конечно же водопад Кейла-Йоа, очень понравился и нам и деткам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я тормоз...думаю слева, пишу справа....не в том мы магазине были Надо еще раз ехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я тормоз...думаю слева, пишу справа....не в том мы магазине были Надо еще раз ехать или слева)))фиг знает)))но новый, и напротив крытого рынка)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Юлия, а я то думала, что тоже в субботу будете в тарту. Тогда ясно, почему не встретились.На сколько я поняла Вы были в Ауре, так там по-моему всегда чуток прохладно, но мне там больше нравится, чем в Вярска. Анют, интересные места показала, ! Спасибо! Я тоже на прошлой неделе, когда готовилась к сопровождению группы, то Эстонию для себя можно сказать, что открыла. Так приятно была удивлена узнать, сколько у них природных объектов для посещения, сколько птиц и животных, да и их отношение к природе не может не выдывать положительные эмоции. Вот бы у нас так... Про музей Авиаторов тоже читала, но он где-то не в Тарту, так?А в Тарту с туристами до музея кукол дошли, там же и кукольный театр рядом. Меня просто поразила вывеска кукольного театра, такая он красивая, колоритная, даже если не любишь театр, захочешь зайти. В музей кукол, кстати, не попали, т.к. в выходной работают они с 11.00 ч. а мы пораньше были. Возвращаться я уже не стала. Но в следующий раз планирую все таки попасть. очень хочется посмотреть куклы эстонских детей, в к-ые они играли за последние 200 лет (так по крайней мере в проспектах написано). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я тормоз...думаю слева, пишу справа....не в том мы магазине были Надо еще раз ехать или слева)))фиг знает)))но новый, и напротив крытого рынка)!А рынок там где? Я не видела рынка :rofl: Короче ппц...может вообще не в том городе были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Жасмин, у вас там программа была оказывается огого продумана. . Природа конечно красивая, интересно все посмотреть. Но думаю для таких экскурсий нужно попозже ехать, когда потеплее будет и все зазеленеет. Сейчас пейзажи не те. То снег, то слякоть и холодно еще. По Тарту хочется походить, судя по фоткам есть красивые местечки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.