Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Сення подал документы на визу, ждемс.... :)

как с очередью было??

а то я вчера подружке занимала в 6 утра был кипиш из за списка виртуального))в итоге все стояли по живой очереди,а кто занимал очередь по списку в 3 ночи и пришел потом к 10 утра стояли в хвосте))

Занимал в 11, был третьим, потом ходил менял деньги, драную купюру не приняли, перепечатывали заявку, была почему-то указана не та гостинница, бабака без очереди влезла, типа организация, а так радушно и мило все было :)

Мы приехали))

Выехали в 8 утра,добрались до Шумилкино ,попали в пересменок но он как то нас не коснулся,т.е. без задержек на постах.Маргоша спала даже не вынимали из вресла,дядя и так посмотрел)В эстонии мы были уже в 9:20.

Поехали сначала в гости к Вере Тунд,кто ее знает вспомнит)))Попали конечно и там на бездорожье,там дорогу ремонтировали км 15,

Потом поехали в Тарту так как мы впервый раз,то решили ладно съездим сначала в этот большой магазин))

Дети вели себя просто тишь и благодать Маргаритку так вообще практически не слышно было,либо дремала спала или играла.

Обратно поехали через Койдулу и там встряли на 3 часа,пипец.с 6-7 бронь,саму границу без проблем,так ничего не покупали. Единственное ко мне придрались))к фамилии,почему у меня такая а у остальных другая,т.е у детей и мужа))говорю не меняла,попросили даже российский паспорт.

Тетя еще Маргоше кучу комплиментов наговорила что та даже застеснялась.

Так что скоро может опять в путь дорогу, 60 дней на полгода это пока мне много,хоть бы половину откатать)))

а почему на Койдуле так долго стояли?

Светлана Д.

вот-вот мы тоже сегодня на Койдулу отстояли почти 3 часа,сколько раз зарекалась там не ездить, но на сегодня только там бронь свободна была.эстонцы за 20 минут пропустили,а наши 2,5 часа 12 машин проверяли,я просто не доумевала :blink:

Тоже сегодня на Койдуле почти 3 часа простояла. Была бронь на 13 по эстонскому времени. С поста зоны ожидания выпустили только в 13.30, на эстонский досмотр попала только в 14.15, минут 30 простояла на нейтралке, и минут 40 проходила наши посты. Жесть, короче. Как сказали знакомые, эстонцы сильно гоняют бензинщиков-заставляют их сливать горючку, потом что-то считают и т.д.

Все-таки, на Шумилкино, мне, кажется, проще- хоть очередь для россиян отдельная есть. Правда, не всегда время забронировать можно.

а мы тут столкнулись с тем, что оказывается нужно в будку на стоянке подходить и говорить, что мы уже прибыли, а то так долго могут не вызывать. Мы не знаючи, час один раз потеряли

Светлана Д.

полностью согласна,там даже по живой очереди бывает быстро если не праздничный день...да и наши там лучше работают,ну мне так кажется... :711909:

Мы сегодня попали на обратном пути...69 машин по живой очереди! Пришлось машину оставить и пешочком топать, а с российской стороны нас забирали. Завтра придется за машиной возвращаться.

А в обед вообще пусто было, нема очереди. Вот и не стали заранее бронировать.

Койдула

Через Шумилкино тудыть заезжали, тоже "повезло". На нейтралке с полчаса проторчали. У эстонцев комиссия какая-то была (по слухам), и они не пускали. Любовались на красный светофор со шлагбаумом, ну заодно посмотрели как границу пересекает утка с утятами.

Ничего себе. Обычно на Куничке меньше живая очередь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...