yulikab 3427 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю...Впервые слышу! Сколько раз ездили все исключительно по общей очереди, говорят, мол вы знали куда едите!...мне еще говорили - если хотите быстрее проехать - договаривайтесь с очередью.....но народ нас всегда пропускал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю... Вообще такого закона нет - что дети без очереди, это на усмотрение таможенников. Я с дочуркой езжу с 5 месяцев, и спрашивала у них. Они сказали, закона такого нет, вы знаете куда едите, но мы вас пропустим без очереди. до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю...Впервые слышу! Сколько раз ездили все исключительно по общей очереди, говорят, мол вы знали куда едите!...мне еще говорили - если хотите быстрее проехать - договаривайтесь с очередью.....но народ нас всегда пропускал И нам так тоже говорили -особенно когда очередь большая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kati 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю... Вообще такого закона нет - что дети без очереди, это на усмотрение таможенников. Я с дочуркой езжу с 5 месяцев, и спрашивала у них. Они сказали, закона такого нет, вы знаете куда едите, но мы вас пропустим без очереди. до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю...Впервые слышу! Сколько раз ездили все исключительно по общей очереди, говорят, мол вы знали куда едите!...мне еще говорили - если хотите быстрее проехать - договаривайтесь с очередью.....но народ нас всегда пропускал И нам так тоже говорили -особенно когда очередь большая!а мы когда приезжаем на границу,муж сразу идет к таможенникам и говорит мол у нас ребенок маленький они спрашивали какой возраст и пропускали без очереди и сказали что до 3 лет пропускают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Да закона такого нет, но нам ни разу не отказали и с очередью никогда договариваться не отправляли, уже 5 месяцев так ездим, кстати всю беременность тоже пропускали когда к врачам ездили, может просто всегда везло, и таможенники добрые поподались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kati 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Да закона такого нет, но нам ни разу не отказали и с очередью никогда договариваться не отправляли, уже 5 месяцев так ездим, кстати всю беременность тоже пропускали когда к врачам ездили, может просто всегда везло, и таможенники добрые поподались да видимо просто таможенники хорошие и пропускают=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Все люди-и если попросить, никто практически не отказывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Все люди-и если попросить, никто практически не отказывает.ну, русские, может и да, даже - скорее да, а вот эстоооонцы...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Да тоже люди, только попросить несколько раз приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 вот оно что)))а я как-то не догадалась)) нам сказали - ребенок 2 года - большой, сидите на попе ровно, я и не стала уже настаивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kati 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 а мы кстати всегда русскую как-то быстро проходим и уже к эстонцем идем говорить что у нас ребенок маленький,и пропускают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Когда эстонцев проходили - так там дама-пограничник живот мой увидела, и аж вприпрыжку подбежала помочь мне из машины выйти! И обратно усадила и дверку закрыла. Когда подъехали - хмурая такая была, а как меня увидела - разулыбалась. Так что тут уж от людей зависит больше, чем от национальности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Тоже согласна, что от людей зависит. У нас тоже как Даньку видят - так сразу все в улыбке расплываются. В выходные русская женщина-таможенница так с Данькой серьезно поговорила: здравствуйте, Данила Никитич, а куда это Вы едете? А кем Вам приходится эта молодая женщина? А вот это Ваша бабушка? А этот мужчина Вам кто? Даня очень серьезно отвечал на все вопросы, даже баловаться перестал. А женщина молодец, на самом деле - всю нужную информацию у ребенка выудила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.