Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю...

Впервые слышу! Сколько раз ездили все исключительно по общей очереди, говорят, мол вы знали куда едите!...

мне еще говорили - если хотите быстрее проехать - договаривайтесь с очередью.....но народ нас всегда пропускал

до 3 лет без очереди пропускают....это на Куничке...а вот по поводу Шумилкино не знаю...

Вообще такого закона нет - что дети без очереди, это на усмотрение таможенников. Я с дочуркой езжу с 5 месяцев, и спрашивала у них. Они сказали, закона такого нет, вы знаете куда едите, но мы вас пропустим без очереди.

Впервые слышу! Сколько раз ездили все исключительно по общей очереди, говорят, мол вы знали куда едите!...

мне еще говорили - если хотите быстрее проехать - договаривайтесь с очередью.....но народ нас всегда пропускал

И нам так тоже говорили -особенно когда очередь большая!

Вообще такого закона нет - что дети без очереди, это на усмотрение таможенников. Я с дочуркой езжу с 5 месяцев, и спрашивала у них. Они сказали, закона такого нет, вы знаете куда едите, но мы вас пропустим без очереди.

И нам так тоже говорили -особенно когда очередь большая!

а мы когда приезжаем на границу,муж сразу идет к таможенникам и говорит мол у нас ребенок маленький они спрашивали какой возраст и пропускали без очереди и сказали что до 3 лет пропускают...

Да закона такого нет, но нам ни разу не отказали и с очередью никогда договариваться не отправляли, уже 5 месяцев так ездим, кстати всю беременность тоже пропускали когда к врачам ездили, может просто всегда везло, и таможенники добрые поподались :)

Да закона такого нет, но нам ни разу не отказали и с очередью никогда договариваться не отправляли, уже 5 месяцев так ездим, кстати всю беременность тоже пропускали когда к врачам ездили, может просто всегда везло, и таможенники добрые поподались :)

да видимо просто таможенники хорошие и пропускают=)

Все люди-и если попросить, никто практически не отказывает.

Все люди-и если попросить, никто практически не отказывает.

ну, русские, может и да, даже - скорее да, а вот эстоооонцы......

Да тоже люди, только попросить несколько раз приходится. :)

вот оно что)))а я как-то не догадалась)) нам сказали - ребенок 2 года - большой, сидите на попе ровно, я и не стала уже настаивать

а мы кстати всегда русскую как-то быстро проходим и уже к эстонцем идем говорить что у нас ребенок маленький,и пропускают :)

Когда эстонцев проходили - так там дама-пограничник живот мой увидела, и аж вприпрыжку подбежала помочь мне из машины выйти! И обратно усадила и дверку закрыла. Когда подъехали - хмурая такая была, а как меня увидела - разулыбалась. Так что тут уж от людей зависит больше, чем от национальности.

Тоже согласна, что от людей зависит. У нас тоже как Даньку видят - так сразу все в улыбке расплываются. В выходные русская женщина-таможенница так с Данькой серьезно поговорила: здравствуйте, Данила Никитич, а куда это Вы едете? А кем Вам приходится эта молодая женщина? А вот это Ваша бабушка? А этот мужчина Вам кто?

Даня очень серьезно отвечал на все вопросы, даже баловаться перестал. А женщина молодец, на самом деле - всю нужную информацию у ребенка выудила. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...