Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

А нотариус как раз разъяснит обратное, проверено))) Еще и на конкретную поездку, а не на период)))

ФИО , будьте добры, такого "проверенного" натариуса

Вернулась из Тарту с ребенком,разрешение на вывоз ребенка от отца не делала...переживала конечно,а на границе никто даже не заикнулся!!!!У меня друг на границе в Пыталово работает,сказал,что 100 % не надо когда ребенок с одним из родителей едет!!!!!

В Юске в eeden палатки детские в виде замка,машинке,домика за 12 евро,стоили 20 евро!!!!

Ваш друг, абсолютно прав. По закону если несовершеннолетний ребенок пересекает границу РФ с одним из родителей, разрешение на выезд не требуется. Да это вобщем то любой нотариус при обращении к нему за таким документом должен разъяснить.

да Мариш, ты права...но на границе украина - россия или белоруссия - украина требуют))эстония в этом плане более цивилизована

Любаш, закон для всех одинаков. Тем более Украина или Белоруссия, или другая какая страна к вышеуказанному документу не имеет ни какого отношения. Это дело наших таможенников, а точнее паспортного контроля на границах.

да. мужа брат возил сынишку на Украину без мамы. погранцы требовали доверенность.

Маришка, думаю писать здесь ФИО будет неуместно, или вы мне не верите?

Сегодня была в Тарту.У меня ощущение,что там было пор форума :711909:

А скидки там сейчас классные,особенно на спортивные товары.

Была 21 в Тарту и г. Смилтене и Валмиере (Латвия). В магазинах скидки есть, но не произвели впечатление. В Тарту на центральном рынке можно купить очень вкусное домашнее копченое мясо и колбасы, не пожалеете. И еще, что , мне показалось,что их города очень слабо украшены к Рождеству и Новому году, я не ощутила праздника, и люди очень угрюмые все!

Маришка, думаю писать здесь ФИО будет неуместно, или вы мне не верите?

Отчего же, Вам я как раз верю, просто мы должны знать , к какому нотариусу ходить не стоит.

Была 21 в Тарту и г. Смилтене и Валмиере (Латвия). В магазинах скидки есть, но не произвели впечатление. В Тарту на центральном рынке можно купить очень вкусное домашнее копченое мясо и колбасы, не пожалеете. И еще, что , мне показалось,что их города очень слабо украшены к Рождеству и Новому году, я не ощутила праздника, и люди очень угрюмые все!

да, мне тоже так в прошлом году показалось, Псков и тогда был ярче украшен, а в этом году так вообще)))

а где находится этот центральный рынок?

Может кто знает как работает науч. центр в Тарту после НГ? сколько там выходных бывает? а то думаю может съездить числа 3-4.

да, мне тоже так в прошлом году показалось, Псков и тогда был ярче украшен, а в этом году так вообще)))

а где находится этот центральный рынок?

Рынок напротив центрального Каубамайя. Там свинья у входа.

мда, каубамайю знаю, а где там свинья?

вот рисунок,перекресток, галочка - это каубамайа, где тогда будет рынок?

8a0473057953.jpg

Может кто знает как работает науч. центр в Тарту после НГ? сколько там выходных бывает? а то думаю может съездить числа 3-4.

ну в Эстонии это уже не праздники, по идее должно быть открыто. Напишите им или позвоните.

мда, каубамайю знаю, а где там свинья?

вот рисунок,перекресток, галочка - это каубамайа, где тогда будет рынок?

8a0473057953.jpg

Рынок получается по рисунку снизу справа он одноэтажный, серенькое такое здание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...