Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Думаю что именно в Сельвер не будем, так наверное в Пыльва и в Тарту поедем, но в магазе будем однозначно в каком-нибудь

Саш, можно просьбочку.... Если будешь в сельвере, мож купить нам подгузы за 6;5 евро...бело-черная-упаковка...бертони вроде называются, на 10 кг...

Девочки, кто в Эстонии живет, ну или, может, кто еще в курсе, расскажите. Вот интересно что-то стало, а какие у вас средние зарплаты? В Таллинне, может, знаете, как в других городах? Ну, например, средняя з/п офис-менеджера, а учителя?

и как у вас с декретными? сколько длится отпуск? удовлетворяют ли выплаты?

у кого-нить есть опыт аренды коттеджа на новый год в эстонии? (ну и латвия-литва-финка до кучи))?? поделитесь ссылочками. голова уже пухнет :blink:

мы снимали прошлый год под таллином котедж. за 2 мес. до ГН уже было нечего не найти, а то что находили (говорили что нам на 2 дня надо ) не особо хотели давать. Т.к. им выгоднее сдавать на более длительный срок. Вышло на 2 дня на 7 человек. 120 тыс ВИП дом, 2-х этажный. Мне понравилось НО цена очень огромная...

Мы тут случайно зашли в аптеку эстонскую и с удивлением обнаружили, что многие лекарства (импортные)там значительно дешевле, купили упаковку таблеток у нас стоят в районе 500 р, там чуть больше 300))но к сожалению, многое по рецептам)

да, кстати, Микролакс нам понадобился в Тарту. Гораздо дешевле, чем у нас

Девочки, кто в Эстонии живет, ну или, может, кто еще в курсе, расскажите. Вот интересно что-то стало, а какие у вас средние зарплаты? В Таллинне, может, знаете, как в других городах? Ну, например, средняя з/п офис-менеджера, а учителя?

и как у вас с декретными? сколько длится отпуск? удовлетворяют ли выплаты?

насчет средней не знаю, но минималка 278 евро. У учителей тоже не знаю, но могу спросить у знакомых. Учителя у нас сейчас пикеты проводят за поднятие зарплаты.

Декретные платят в размере 4 зарплат. Т.е. если получала минималку, то 278 умножить на 4. Если не работала, декретных нет. Но у нас есть материнская зарплата. Ее платят полтора года. Размер материнки такой же, как и ты получала, когда работала, но не больше 15 тыс крон(лимит ввели не так давно). Если ты не работала до Б, то будешь получать минималку. Я не помню точно, но если ты получала декретные, то материнку платят не полтора года, а 1г4м(у меня так было, ребенку было 1г4м, когда получила последний раз), а если не получала, то полтора года.

Насчет детских уже не помню.После трех лет получаешь 300 крон - это 19 с чем-то евро. До 3 лет 900 крон было.

Мы тут случайно зашли в аптеку эстонскую и с удивлением обнаружили, что многие лекарства (импортные)там значительно дешевле, купили упаковку таблеток у нас стоят в районе 500 р, там чуть больше 300))но к сожалению, многое по рецептам)

да-да. Даже Фастум уже по рецепту. Но зато я у вас затаривалась российскими лекарствами. Люголя купила(у нас его больше не выпускают), Бронхомунал, от головы, капли в нос и т.д.)))

Декретные платят в размере 4 зарплат. Т.е. если получала минималку, то 278 умножить на 4. Если не работала, декретных нет. Но у нас есть материнская зарплата. Ее платят полтора года. Размер материнки такой же, как и ты получала, когда работала, но не больше 15 тыс крон(лимит ввели не так давно). Если ты не работала до Б, то будешь получать минималку. Я не помню точно, но если ты получала декретные, то материнку платят не полтора года, а 1г4м(у меня так было, ребенку было 1г4м, когда получила последний раз), а если не получала, то полтора года.

Насчет детских уже не помню.После трех лет получаешь 300 крон - это 19 с чем-то евро. До 3 лет 900 крон было.

это все единовременные пособия или раз в месяц? не совсем поняла

это все единовременные пособия или раз в месяц? не совсем поняла

Декретные - единовременное, материнаская раз в месяц на протяжение полтора года. Детские раз в месяц.

Вот скатались мы за границу. туда и обратно, по делам надо было, все хорошо, туда на россии попстояли , был пересменок( у них это как всегда) первыми поехали т.к. у нас малыш. на эсти перед нами была только одна машина, обратно тоже зарегились кстати за 5, 5 Евро подождали 24 минуты, засекала, скатились в зону ожидания и там ещё минут 20ть тоже что-то типа пересменка было,вобщем вместе с Россией потратили 1 час 20 мину на обратные границы, Это мы через Печоры, так что вот так :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...