Юляля 7073 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 отписываюсь по поводу возврата так фри с iPad, которе нам не выпалтили на границе из-за косяка с датой...Муж был в командеровке в Москве, и заодно решил заехать в это банк, и абсолютног без проблем мы получили свои деньги Значит, работает и такой вариант возврата денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 мы поедем через 2 недели. поскорей бы. хочу хоть на выходные уехать. будем др подружки нашей отмечать. правда еще не решили точно про маршрут. как думаете на Саарему есть смысл ехать только летом? говорят что там и без того очень красиво и природа..просто хочется побывать там где еще не был.еще, может кто знает про эстонские водопады?? смотрели фотографии в инете-красиво Саш, у меня многие знакомые в этом году были в Хаапсалу, это недалеко от Сааремаа. Очень всем понравилось-особенно хорошо с детьми, говорят. Посмотри в Интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, а кто на очередь вставал через инет платили как 1 евро, я вот пытаюсь через карточку, что то не получаетсяя вчера платила.....визой сберовской Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 отписываюсь по поводу возврата так фри с iPad, которе нам не выпалтили на границе из-за косяка с датой...Муж был в командеровке в Москве, и заодно решил заехать в это банк, и абсолютног без проблем мы получили свои деньги Здорово, рада за Вас, Лер, что спокойно и быстро все сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, а кто на очередь вставал через инет платили как 1 евро, я вот пытаюсь через карточку, что то не получаетсяя вчера платила.....визой сберовской Там когда пишут у вас одна покупка в корзине, вводишь номер карты, а у меня не списывают почему-то деньги, даже и не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, а кто на очередь вставал через инет платили как 1 евро, я вот пытаюсь через карточку, что то не получаетсяя вчера платила.....визой сберовской Там когда пишут у вас одна покупка в корзине, вводишь номер карты, а у меня не списывают почему-то деньги, даже и не знаютам надо жать далее, потом выкидывает на страницу банка, подтверждение, потом высылается одноразовый пароль по смс, его вводишь...и усе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 ездили мы сегодня в вярску, очередь на 15,00 по эстонскому времени, в 15 минут нас вызвали на таможню....в 17,30 мы покинули русскую таможню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Внимание бронирующим на Койдулу. Когда приезжаете, нужно еще парковку оплатить 4,5 евро, а то не вызовут на границу видимо, да, нововведение. Мы в конце августа вместе ездили, еще ничего такого не было, а в это воскресенье уже было Да, это нововведение на Койдуле, но НЕЗАКОННОЕ!!! Вы платите за бронирование и информирование, и вовсе не обязаны платить за стоянку если вы на ней не стоите.Если вы заранее забронировались и едите к своему времени напрямую на границу минуя парковку, почему вы обязаны за нее платить!?, иной случай если вы приезжаете в живую очередь, и тогда вам деваться не куда, вы стоите на стоянке (стоять на обочине нельзя) то тогда вы за нее и платите, они везде пишут что вы ОБЯЗАНЫ заезжать на стоянку, но это не правда и не законно.На Шумилкино/Лухама нет такого беспредела, начальник Коллады(стоянка на Койдуле) так и говорит, что мы не можем обязать всех оплачивать стоянку т.к. это вне закона, и на Шумилах нет таких проблем, поэтому на данный момент ехать через Шумилы выгоднее и уже сейчас там сложнее забронироваться, делать это нужно заранее (например сегодня мест нет уже до понедельника) И на днях начнутся разбирательства по этому поводу, о результатах я напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Ну, будем надеяться, что изменится в нашу пользу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 да может и не законно, но в нарве тоже самое есть....А по факту, мне не жалко потратить эти 4,5 евро, всяко меньше...чем раньше бензовозчики продавали очередь за тысячу крон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 по факту - это обязаловка платить деньги и не более, а простите с какого перепуга?? Мы и так платим, чтоб занять очередь, теперь еще и за стоянку?? хохо)))А между прочим на наших гражданах Эстония не плохо зарабатывает, ну согласитесь, и без того сколько денег мы оставляем там за одну поездку (лично мы немало).Платная стоянка - это уже перебор.Лично мы у бензинщиков никогда очередь не покупали. Противно, и так едешь отдохнуть, потратить деньги в удовольствие, а теперь еще приходится осознавать, что на тебе везде хотят навариться - бензинщики - очередь продать, за то чтоб выехать - заплати, за то, чтобы постоять 15-30 минут до очереди - плати...нехорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 Нехорошо, это не то слово. ОБДИРАЛОВКА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.