ОЛ_25 975 Опубликовано: 1 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2011 Девочки, спасибо Вам большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eleena 0 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Девочки, может нужны кому-нибудь зимние брюки Ленне на лямках на девочку р. 104 (новые с этикеткой),нам не подошли (тел. 89113510501) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Девочки, спасибо Вам большое! Не хочу расстраивать, но возможно (а может и нет) первый раз дадут не многократную визу (если у Вас Эстонских еще не было). Нам первую дали на 1 посещение, вторую - на 3 месяца с 20 дневным посещением. Сейчас делаем финскую (из Питера удобнее).Эстонцы сейчас очень бдят целевое использование своих виз, поэтому часто дают первый раз однократную и смотрят, как Вы ей воспользуетесь. Надеюсь, что у Вас все получится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 В эстонию я ездила три года подряд, перерыв был только тогда, когда родила дочь и по сей день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 4 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2011 Девочки, кто ездит на авто в Эстонию, скажите, пожалуйста, наличие автокресла обязательно?! а то у меня знакомая с ребенком (1 год) умудрилась без него пересечь границу, мол у меня ребенок в кресле не сидит, только на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Девочки, кто ездит на авто в Эстонию, скажите, пожалуйста, наличие автокресла обязательно?! а то у меня знакомая с ребенком (1 год) умудрилась без него пересечь границу, мол у меня ребенок в кресле не сидит, только на руках. Пересекали как-то границу (вроде Шумилах, но могу ошибаться), деть сидел не в кресле, а скакал "по всему салону" сзади, т.к. в стоящей машине сидеть в кресле не может, кричит очень. На Эстонской границе пограничник три раза просил его усадить в кресло (это когда он машину проверял и документы оформлялись). Даже когда мы тронулись и отъехали на несколько метров от самого ПП пограничник подошел и еще раз предупредил о том, чтобы мы не забыли ребя пристегнуть. Вот такой вот бдительный попался!) Стараюсь всегда его пристегивать в машине при движении, особенно на трассах, да и в городе тоже, т.к. больных на голову людей хватает и безопасность детей очень важна. Если деть начинает кричать, то останавливаемся, успокаиваемся и едем дальше. Меня больше интересовал вопрос про ребенка, которому 11 лет. Надо ли пользоваться бустером при выезде в Эстонию/Финку? Мы не пользовались, пристегивали штатными ремнями просто. А в теории надо, интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Девочки, кто ездит на авто в Эстонию, скажите, пожалуйста, наличие автокресла обязательно?! а то у меня знакомая с ребенком (1 год) умудрилась без него пересечь границу, мол у меня ребенок в кресле не сидит, только на руках. Пересекали как-то границу (вроде Шумилах, но могу ошибаться), деть сидел не в кресле, а скакал "по всему салону" сзади, т.к. в стоящей машине сидеть в кресле не может, кричит очень. На Эстонской границе пограничник три раза просил его усадить в кресло (это когда он машину проверял и документы оформлялись). Даже когда мы тронулись и отъехали на несколько метров от самого ПП пограничник подошел и еще раз предупредил о том, чтобы мы не забыли ребя пристегнуть. Вот такой вот бдительный попался!) Стараюсь всегда его пристегивать в машине при движении, особенно на трассах, да и в городе тоже, т.к. больных на голову людей хватает и безопасность детей очень важна. Если деть начинает кричать, то останавливаемся, успокаиваемся и едем дальше. Меня больше интересовал вопрос про ребенка, которому 11 лет. Надо ли пользоваться бустером при выезде в Эстонию/Финку? Мы не пользовались, пристегивали штатными ремнями просто. А в теории надо, интересно? Я тоже задавалась этим вопросом перед поездкой, Катюш. Везде на латышских форумах писали, что надо. Но мы обычными ремнями были пристегнуты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 до 12 лет поджопник надо)))Наш всегда в кресле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Документы на ребенка что ль попросят предъявить? Сколько ему лет. У нас 1 кресло на дочь, сажаю только при пересечении границы, сыну 10 ездит как попало, то спит на всё сидение, то просто сидит ни разу не спросили про кресло. А там нас не останавливали пока, родственники в Риге ездят только в креслах их детям тоже 7 и 10 лет. Могут быть наверное проблемы если там полиция остановит, а таможня тут не при чем, они за ПДД не следят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Сгоняли в Таллин опять, все замечательно. Туда границу проскочили оч быстро, за 20 минут, обратно немножко не расчитали мы со временем, забронировали на 17 по местному, а добрались до границы гораздо раньше, ждали 2 часа своей очереди, но ровно в 17.00 нам пришла смс, что можем проезжать на границу и в общей сложности с оформлением такси фри все прохождение у нас заняло 40 минут, без такс фри было бы, естественно быстрее. Девочки, еще у нас при оформлении такси фри случилась вот такая неприятность - мы приобрели Ipad2 на него нам выписали такси фри, все ок, пробили чек, заполнили бланки. Но продавец накосячил и в самом бланке поставил 03 сентября, а везде во всех чеках 4 сентября, в общем на границе нам обналичить этот бланк отказались, а там порядка 80 евро (очень не хотелось бы терять) в общем нам посоветовали отправить почтой или через банк как-то там обналичить...в общем обидно очень...кто сталкивался с возвратом денег непосредственно не на границе...расскажите всю систему и еще, сколько раз уже ездили в Эстонию, у нас все время на панели стоял датчик, который улавливает сигнал радара гаишников, и пикает, но мы им не пользовались в Эстонии никогда, да и в России пару раз всего...просто не снимали. А тут к нам таможеник на эстонской стороне придрался, что мол нельзя, что это штрав в 400 евро или вообще лишение шенгена. Предупредил нас, что в Эстонии эти штуки запрещены..хотя рядом стояла машина с такой же штуковинной и вообще включенной, но им ни слова не сказала...в общем предупржедаю, у кого они есть - снимайте, чтобы лишний раз до вас не докопались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Мало того, что штраф, еще и саму штуку отнимут, даже если она не включенная висит. У знакомого отняли и штраф впаяли. Она просто в салоне не подключенная лежала. А я в последний раз в бумажке такс фри написала не тот номер паспорта, так мне тетенька просто его штрихом замазала и готово дело, и сказала, что и на границе наверное дали бы исправить, нам пришлось из-за этого чека в магаз вернуться. Замазанный приняли к оплате. Лер, вроде ж такс фри мона в течение месяца вернуть, мож ещё сгоняете и исправите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Сгоняли в Таллин опять, все замечательно. Туда границу проскочили оч быстро, за 20 минут, обратно немножко не расчитали мы со временем, забронировали на 17 по местному, а добрались до границы гораздо раньше, ждали 2 часа своей очереди, но ровно в 17.00 нам пришла смс, что можем проезжать на границу и в общей сложности с оформлением такси фри все прохождение у нас заняло 40 минут, без такс фри было бы, естественно быстрее. Девочки, еще у нас при оформлении такси фри случилась вот такая неприятность - мы приобрели Ipad2 на него нам выписали такси фри, все ок, пробили чек, заполнили бланки. Но продавец накосячил и в самом бланке поставил 03 сентября, а везде во всех чеках 4 сентября, в общем на границе нам обналичить этот бланк отказались, а там порядка 80 евро (очень не хотелось бы терять) в общем нам посоветовали отправить почтой или через банк как-то там обналичить...в общем обидно очень...кто сталкивался с возвратом денег непосредственно не на границе...расскажите всю систему и еще, сколько раз уже ездили в Эстонию, у нас все время на панели стоял датчик, который улавливает сигнал радара гаишников, и пикает, но мы им не пользовались в Эстонии никогда, да и в России пару раз всего...просто не снимали. А тут к нам таможеник на эстонской стороне придрался, что мол нельзя, что это штрав в 400 евро или вообще лишение шенгена. Предупредил нас, что в Эстонии эти штуки запрещены..хотя рядом стояла машина с такой же штуковинной и вообще включенной, но им ни слова не сказала...в общем предупржедаю, у кого они есть - снимайте, чтобы лишний раз до вас не докопались За такс-фри очень обидно, но если возможно денежку вернуть, тогда надо воспользоваться этим (хоть и не удобно). В Питере слышала, что есть пункт возврата такс-фри на ул.Чапыгина где-то...но Вам наверное не очень удобно будет ехать... далековато... А антирадар постоянно снимаем. Нам сразу сказали знакомые, которые давно за гранку мотаются, что это чревато не только штрафом, но и лишением визы.... Мы ее вообще дома оставляем, говорят, что на границе есть какая-то аппаратура, которая вычисляет эти штуки даже в выключенном состоянии. Так что имейте и это ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.