Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Отпишитесь пож-та потом, девчат, кто уже пройдет границу с этой бронью. Планируем на след. неделе в Эстонию съездить.

Отпишитесь пож-та потом, девчат, кто уже пройдет границу с этой бронью. Планируем на след. неделе в Эстонию съездить.

Меня тоже интересует процедура прохождения.

Вот что пишут в Контакте в Жести по Псковски: http://vkontakte.ru/topic-5216974_24817644

Vera Repina

Сегодня собирались всей семьей съездить в Тарту. Накануне, прочитала эти новые правила. Сказано: "Согласно новым правилам, все пересекающие границу автомобилисты будут обязаны зарезервировать место в электронной очереди. "

Зашла на сайт. Ближайшая дата регистрации 6 августа (имеется в виду выезд из Эстонии). Как то сразу пропало желание выезжать.

Прошлась по ссылочке http://www.travel.ru/news/2011/08/02/191833.html Это факты работы таможни в течение двух дней по этим новым правилам.

Там же на сайте наблюдала количество автомобилей на всех пропускных пунктах.

Пограничный пункт Лухамаа ::Количество автомобилей в очереди 117

Даже в худшие времена такого количества не было.

Возник вопрос. При регистрации на каждый автомобиль отводится 1 час, то есть на сутки может быть зарегистрировано только 24 автомобиля.

На данный момент зарегистрироваться можно только на 8 августа.

Только что попробовала забронировать место на выезд из Эстонии на вечер 8-го августа. В конце бронирования мне выставили счет в 2 евро и написали, что его нужно оплатить для подтверждения брони, в течении 20 минут.... Какой-то попандос, оплатить мне нечем (все карточки у мужа, а он уехал в Питер).

Только что попробовала забронировать место на выезд из Эстонии на вечер 8-го августа. В конце бронирования мне выставили счет в 2 евро и написали, что его нужно оплатить для подтверждения брони, в течении 20 минут.... Какой-то попандос, оплатить мне нечем (все карточки у мужа, а он уехал в Питер).

Вот,вот...хрень какая-то очередная... :angry:

Тоже сегодня смотрела вот тут Моя ссылка.

Теперь поездка в отпуск начинается от обратного, вероятно. Бронируешь очередь на въезд, а только после этого бронируешь гостиницу. :girl_sigh:

Я не думаю, что они по часу на машину отводят-скорее всего, минут по 10. Что там по часу досматривать? Только если документы читать очень-очень медленно. :rolleyes:

Тоже сегодня смотрела вот тут Моя ссылка.

Теперь поездка в отпуск начинается от обратного, вероятно. Бронируешь очередь на въезд, а только после этого бронируешь гостиницу. :girl_sigh:

Я не думаю, что они по часу на машину отводят-скорее всего, минут по 10. Что там по часу досматривать? Только если документы читать очень-очень медленно. :rolleyes:

Не, девы, час - это для тех, кто заранее бронирует, там же еще и живая очередь есть. А как теперь с малышами ездить? Можно ж встрять не по-детски на границе с такими раскладами.

Обидно, что виза 10-го августа заканчивается и хотели напоследок съездить в Тарту погулять, старшего к школе немного одеть, младшему тоже что-нить купить... Видимо, обломинго может выйти((((

Что называется - читал, плакал... :rofl:

Пока Эстония успешно на границе машины тормозит :)

Ага, как в одной песне-"...нападение не возможно, мы им (читай русским) визы не дадим". Грустно... :girl_sigh:

Что-то все хотят в Эстонию, а при этом смеются над ней, ничего не понимаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...