Маришкa 2567 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Мы в эти выходные побывали на острове Сааремаа (Эстония). Накупались вдоволь, вода в море ОЧЕНЬ теплая для Балтики. До острова добирались на автомобиле и пароме.Жили здесь http://www.saarehotell.ee/. Погуляли по столице острова Курессааре, посмотрели метеоритный кратер Каали, ездили на ферму, где живут страусы и кенгуру, короче масса впечатлений http://www.saaremaa....=287&Itemid=256 Замечательная поездка у вас получилась Мне Сааремаа тоже очень нравиться, а страусиная ферма это вообще чудо. Вы страусов кормили? Мне лично так и не удалось, как только страус приближался к моей руке с кормом, я её тут же от него отдергивала, боялась А в замке вы не были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Мы в эти выходные побывали на острове Сааремаа (Эстония). Накупались вдоволь, вода в море ОЧЕНЬ теплая для Балтики. До острова добирались на автомобиле и пароме.Жили здесь http://www.saarehotell.ee/. Погуляли по столице острова Курессааре, посмотрели метеоритный кратер Каали, ездили на ферму, где живут страусы и кенгуру, короче масса впечатлений http://www.saaremaa....=287&Itemid=256 Замечательная поездка у вас получилась Мне Сааремаа тоже очень нравиться, а страусиная ферма это вообще чудо. Вы страусов кормили? Мне лично так и не удалось, как только страус приближался к моей руке с кормом, я её тут же от него отдергивала, боялась А в замке вы не были?Страусов кормила, правда не сразу решилась)) вид у них уж больно непредсказуемый ощутимо клюнул в ладонь,когда ел зерно, но не больно, скорее страшно)) Кенгуру несчастные лежали в кустах и мучились от жары-не удалось пощупать)не понравилось, что прямо на ртерритории фермы можно съесть омлет из страусиного яйца, бутер с мясом кенгуру, купить кошелечки из их дорогой кожи, я конечно не вегетарианка, но это уже перебор Замок осматривали уже поздно вечером,естественно внутрь не попали, только снаружи посмотрели-пофоткали, если честно, Тракайский в Литве больше впечатлил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Девочки, подскажите, где можно недорого остановиться в Пярну на 3-4 дня. На каком сайте можно посмотреть и забронировать домик или квартиру? И вообще. лучше бронировать или есть вероятность того, что по прибытии можно найти жилье(как это можно сделать на Черном море)? Надеюсь что море тепленькое будет. Хоцца покупаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Девочки, подскажите, где можно недорого остановиться в Пярну на 3-4 дня. На каком сайте можно посмотреть и забронировать домик или квартиру? И вообще. лучше бронировать или есть вероятность того, что по прибытии можно найти жилье(как это можно сделать на Черном море)? Надеюсь что море тепленькое будет. Хоцца покупаться А на Букингкоме не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Юлия, я сейчас в Пярну нахожусь))) Вам в центре хочется? Вы на машине? Сразу скажу, что в центре дороже, чем на окраинах.Да и летом тут всегда дорого, сезон))) Знакомая сдает квартиру почти в центре, как-раз на не большой срок, НО.. там нет холодильникаТемпература моря сейчас 20 градусов, в жару была уже 24. Сечас погода немного испортилась и море немного остыло. Но на след. неделе опять жара придет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 17 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Юлия, я сейчас в Пярну нахожусь))) Вам в центре хочется? Вы на машине? Сразу скажу, что в центре дороже, чем на окраинах.Да и летом тут всегда дорого, сезон))) Знакомая сдает квартиру почти в центре, как-раз на не большой срок, НО.. там нет холодильникаТемпература моря сейчас 20 градусов, в жару была уже 24. Сечас погода немного испортилась и море немного остыло. Но на след. неделе опять жара придет)))Аллусик, о как хорошо, что ты откликнулась. Мы на машине. Центр, не центр без разницы. Мы в общем то на море хотели. Но смотрю погода не очень. Отпуск всего две недели. Зеленая карта куплена до 26 июля. думали в этот срок уложиться, чтоб съездить и в Пярну и Таллинн. Может правда наладиться погода....хотелось бы. В Пярну думали денька на 4, ну как погода конечно будет. А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу . Купаться то можно? Аллусик, может чего подскажешь, где чего и как там? Там кроме моря посмотреть есть что? Погулять где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу ну вообще да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Юлия, я сейчас в Пярну нахожусь))) Вам в центре хочется? Вы на машине? Сразу скажу, что в центре дороже, чем на окраинах.Да и летом тут всегда дорого, сезон))) Знакомая сдает квартиру почти в центре, как-раз на не большой срок, НО.. там нет холодильникаТемпература моря сейчас 20 градусов, в жару была уже 24. Сечас погода немного испортилась и море немного остыло. Но на след. неделе опять жара придет)))Аллусик, о как хорошо, что ты откликнулась. Мы на машине. Центр, не центр без разницы. Мы в общем то на море хотели. Но смотрю погода не очень. Отпуск всего две недели. Зеленая карта куплена до 26 июля. думали в этот срок уложиться, чтоб съездить и в Пярну и Таллинн. Может правда наладиться погода....хотелось бы. В Пярну думали денька на 4, ну как погода конечно будет. А 20 градусов это холодно? Я чего-то не соображу . Купаться то можно? Аллусик, может чего подскажешь, где чего и как там? Там кроме моря посмотреть есть что? Погулять где?20 градусов не так уж и холодно)) я обычно уже с 21 иду купаться. Муж мой и в 19 купается))А на недельке уже почти до 30 градусов тепла обещают. Вы с двумя детьми, так? Одно место, где остановиться не дорого, знаю. Спрошу еще одно, т.к. знакомая тут ездила тоже с двумя детками, тоже не в центре, но очень понравилось, спрошу у нее где останавливались. Еще вроде бы в нашем доме у нас в подъезде квартира сдается 3-комнатная. Позвоню хозяйке, узнаю. Вы когда ехать хотите? Пярну, вообще маленький городок, здесь все легко и просто)) В Пярну гринкарта вроде бы не действует, хотя могу ошибаться. Сходить здесь..хм, даже не знаю)) Все самое интересное в центре города. Там же в инфотуристов можете взять карту и места. Я не хожу по музеям)) а летом тут каждый раз все разное организуют. Но самое главное - море)) Еще, если стоять на центральном пляже лицом к морю, то если идти направо до конца, можно прийти к молу и по нему до маяка дойти, только аккуратно))А так, у нас тут когда-то пушка стояла - убрали.Мы на лето обычно к родителям моим приезжаем отдыхаем)) в Таллинне вода не нагревается в море, т.е. нагревается, но медленно очень и не сильно.Аааа! В аквапарк идите! Забыла про него, его лучшим в Эстонии считают. Он тоже около моря. На вал сходите - он в центре города, там Таллиннские ворота еще есть.вот страничка http://www.visitparnu.com/ там есть немного информации об отдыхе. И о размещении если что)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 17 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Ехать готовы почти сразу (отпуск то короткий ). Во вторник-среду ориентировочно. Аллусик, спроси, пожалуйста, у знакомой, где они останавливались. Ну и про квартиру тоже цену уточни. Первым делом мы на море и хотим. Детям хоть показать , а то не были ни разу. А тут вроде и не далеко от нас и всеж море ). Только б погодка не подвела. Спасибо большое, Аллусик. Буду признательна любой информации (можешь в личку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Ехать готовы почти сразу (отпуск то короткий ). Во вторник-среду ориентировочно. Аллусик, спроси, пожалуйста, у знакомой, где они останавливались. Ну и про квартиру тоже цену уточни. Первым делом мы на море и хотим. Детям хоть показать , а то не были ни разу. А тут вроде и не далеко от нас и всеж море ). Только б погодка не подвела. Спасибо большое, Аллусик. Буду признательна любой информации (можешь в личку).так, с квартирой мимо, занята а вот от той девчонки жду ответа, думаю завтра ответит. А так по Пярну, сейчас смотрела, почти везде цены одинаковые. Вам же 4-местный номер надо, так? В общем там в ссылке, что дала, в "размещение" есть Пярнусские места всякие, и во многих ссылках и русский язык есть. Выше дали Букинга ссылку, по нему тоже удобно очень. Завтра напишу ответ от знакомой.написала ответ в ЛС)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Аллусик, спасибочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 в суботу ездили в Тату на шопинг. Простояли на Куничке в сторону Эстонии 3.5 часа. Обратно ехали в субботу в 10 вечера. Были вторые на сфетофоре. Красный горел 3 часа почти!А потом на самой границе нашу машину осмотрели с верху донизу и сверили номера на двигателе! Посчитали весь алкоголь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.