Маришкa 2567 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 А, что из алкоголя больше предпочитаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 это мы вчера на куничку катались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Ну вот пока писала, Кукла уже и развернутый ответ дала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Спасибо, девочки! Поняла))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 А что сейчас с очередью на Шумилкино, по эстонским номерам, большая??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Она там обычно всегда больше, чем на Куничке, т.к. ч/з Шумилкино дорога бесплатная. Очень много бензовозников . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Дорога эта платная через Куничку, когда путин в 2002 приезжал почему то эту будку убирали, значит незаконно... Сфоткать надо как-нибудь да на сайт президента отослать, может тогда уберут, да и будки сократят, а то у нас 5 штук, а у Эстонцев все в одной делают, ...можно оказывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Не у Эстонцев тоже не в одной. Просто расположены они иначе, чем на нашей границе. У нас одна за другой-поэтому около 2-х останавливаться нужно, а у них одна против другой-таможенник сам к машине подходит. Но согласна полностью, что это удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 А можно я еще вопросиков подкину? Мы просто в понедельник в первый раз едем, поэтому много вопросов.Мы забронировали через Booking.com Hansa Hotell.1. Кто был? Поделитесь впечатлениями. Достоинства - недостатки. Отзывы читала, но хочется, как говорится, из первых рук)2. Можно ли вывозить из Эстонии детское питание? Какие марки и цены там на него? 3. Какие продукты нельзя вообще вывозить? Досматривать личные вещи (содержимое сумок) могут на границе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Я однажды купила в Тарту 8 кг отборной свинины, без задней мысли, что в Россию ввоз мяса запрещен. А на границе нашей стали смотреть-и увидели. Но у меня видно глаза слезами наполнились, когда я представила, что у меня сейчас это мясо изымут. Короче, пришлось похлопать глазами и снять шапку, чтобы цвет волос виден был. В общем, пропустили (хорошо, что пост полупустой). Кать, а вы насколько и куда едете? Только Тарту или и дальше планируете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 А можно я еще вопросиков подкину? Мы просто в понедельник в первый раз едем, поэтому много вопросов.Мы забронировали через Booking.com Hansa Hotell.1. Кто был? Поделитесь впечатлениями. Достоинства - недостатки. Отзывы читала, но хочется, как говорится, из первых рук)2. Можно ли вывозить из Эстонии детское питание? Какие марки и цены там на него? 3. Какие продукты нельзя вообще вывозить? Досматривать личные вещи (содержимое сумок) могут на границе? Ну начну по порядку:1. На счет отеля подсказать не могу ни чего, а где он кстати находиться?2. Вывозить детское питание конечно можно, если везти не надумаете вагон. Марки те же, что и у нас. Цены если попадете на скидки могут быть и меньше. Но для себя, однажды когда сравнивала цены на питание открыла одну вещь-у нас каши Nestle(быстрорастворимые) продают в к упаковках по 200гр., а у них по 250гр.. Хотя коробочки один в один по размеру-вот наши молодцы - умеют надурить! Так что выходит у них дешевле.3. Нельзя вывозить свежее мясо, рыбу. Но при желании все это можно упаковать в вещи, опять таки при условии если не повезете на всю деревню. Удачной вам поездки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Юль! Мы с 11 по 13 в Тарту. Пока только туда))) Нам (как неблагонадежным гражданам) дали одноразовую визу на 4 дня всего. Теперь надо опять все заново делать: Ехать в Питер, идти в консульство и на новую визу подавать, потом обратно - забирать ее... Эхххх. Планируем второй раз в Таллинн, из него на пароме в Финку. Будем расширять географию. Но это уже в июне. Насчет свинины, шапки и цвета волос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.