Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Кстати, о большой металлической хрюшке, кто-нибудь знает, почему она там стоит и кому или чему посвящена. У меня еще не было времени поискать.

Юля, по поводу такс фри в lõunakeskus точно могу сказать, что не во всех отделах он предоставляется. Мы в этот раз кроссовки купили в большом впортивном отделе, как раз около Зоомагазинчика, про к-ый Аня писала, так там такс фри нет. Было обидно, т.к. сразу спросить забыли и оформили уже покупку, а со 100 евро вернуть НДС было бы неплохо. :girl_sigh: Но что делать, теперь будем знать.

Аня, обидно не то слово. У меня тоже прилично получилось бы вернуть :(...Впредь наука будет. :girl_sigh: Просто вроде все хочется, глаза разбегаются. все считаешь пресчитываешь как на наши деревянные будет стоить...какое там такс фри. :connie_wackygirl: Купить бы по-скорей, пока муж соглашается :rofl: :rofl: :rofl:

Юля, по поводу такс фри в lõunakeskus точно могу сказать, что не во всех отделах он предоставляется. Мы в этот раз кроссовки купили в большом впортивном отделе, как раз около Зоомагазинчика, про к-ый Аня писала, так там такс фри нет. Было обидно, т.к. сразу спросить забыли и оформили уже покупку, а со 100 евро вернуть НДС было бы неплохо. :girl_sigh: Но что делать, теперь будем знать.

Аня, обидно не то слово. У меня тоже прилично получилось бы вернуть :(...Впредь наука будет. :girl_sigh: Просто вроде все хочется, глаза разбегаются. все считаешь пресчитываешь как на наши деревянные будет стоить...какое там такс фри. :connie_wackygirl: Купить бы по-скорей, пока муж соглашается :rofl: :rofl: :rofl:

Да, Юленька, понимаю.... :lol: голова от всего кругом и про самое приятное и забываешь. Эххх...

Лерочка, спасибо тебе большое, :girl_wink: теперь буду знать. А то туристы спращивают, а я про музеи-памятники, пожалуйста, а про хрюшку ничего не знаю... :girl_sad: :lol:

Dzhuletta, спасибо. Все-таки в нем мы были :connie_wackygirl: . Правда про Такс фри я совсем забыла. На глаза не попался нигде значек. Да уже и вечер был, надо было спешить домой. неохото по темноте было возвращаться...Короче лопух он и в Африке лопух :girl_sigh: . Про таксфри обязательно самим спрашивать надо? Не оформят его просто так, да? А в lõunakeskus тоже его оформляют?

Не очень поняла как в подземную стоянку заехать. Откуда там въезд? Мы стояли на улице, так вроде оттуда выезжали все машины.

Животных посмотреть можно будет заехать, только покупать то наверное из наших никто не рискнет. Через таможню не провезешь зверька :(.

Dzhuletta, может подскажешь, где лучше глянуть верхнюю взрослую одежду? Может где есть и скидки и качество чтоб не до первой стирки. Хочется с мужем чего-нибудь себе на весну-осень прикупить :). Дети вроде одеты, но футболочек, да штанишек по 1.5 евро я бы тоже отказалась им купить :). Куда ехать то?

Въезд на крытую парковку рядом с открытой стоянкой, обратите внимание на знак указатель.

p_240x120.jpg

Про таксфри сами спрашивайте, они после того как чек пробили заполнят бланк, либо дадут вам заполнить, туда нужно вписать данные вашего загранпаспорта (не забудьте иметь его при себе) и предъявить его на границе эстонцам, что бы штамп поставили. В lõunakeskus тоже есть некоторые отделы которые могут оформить такс фри, спрашивайте у продавца.

С одеждой сложнее, в Тарту выбор не большой, либо кабумайя (но порой цены там не радуют), либо тот же lõunakeskus пошуршать, может что приглянется. Лучше конечно либо Ригу для этого выбрать, либо Таллин, хотя в Риге больше торговый центров. Мой муж любит отделы rereserved половина его гардероба его состоит из одежды этой фирмы, отделы есть почти во всех торговых центрах в том числе и в lõunakeskus. Себе там не часто что-то покупаю, из последнего прикупила себе плащ, а мужу кожанный пиджак, вещи мне нравятся по качеству.

Анютка, ты наш проводник-экскурсовод. :good: Я как раз пыталась натужно вспомнить название отдела, к-ый так мне понравился!!! А ты как раз на него и дала ссылочку. Я первый раз в нем была, и осталась просто в восторге от выбора, к-ый он предлагает. На что я спокойная к покупкам и одежде и то не хотела от туда уходить. Там как раз летнюю коллекцию завезли, ох какие красивые вещи!!!!!!!! :girl_sigh: :rolleyes:

Анют, а в этом отделе оформляют такс фри?

Аня, а цены тоже такие как на сайте? Ценнички то аховые :girl_sad: .

Юля, я на цены на сайте не посмотрела даже, честно, но в магазине, когда смотрела и в наши пересчитывала, то очень все даже приемлимо и мне показалось на много дешевле, чем в наших магазинах покупать.

В rereserved точно такс фри оформляют

А цены на сайте действительно побольше чем в самом магазине, но может это какая-то самая супер новая колекция, мы неделю назад мужу джинсы покупали так стоили они 45 евро а на сайте подобные аж 138 евро стоят

Спасибо! :girl_wink:

А цены на сайте действительно побольше чем в самом магазине, но может это какая-то самая супер новая колекция, мы неделю назад мужу джинсы покупали так стоили они 45 евро а на сайте подобные аж 138 евро стоят

Получиться с учетом такс фри около 1600 руб. Тогда еще ничего. А я как глянула на цены сайта, одни джинсы просто так ценник умножила, вышло 5200 :blink: . Думаю, ничего себе магазинчик :unsure: .

Футболочка какая то и та 2 тыс. на наши.

Получиться с учетом такс фри около 1600 руб. Тогда еще ничего. А я как глянула на цены сайта, одни джинсы просто так ценник умножила, вышло 5200 :blink: . Думаю, ничего себе магазинчик :unsure: .

Футболочка какая то и та 2 тыс. на наши.

=) скорее всего цены на сайте указаны не в евро) нет таких цен в этом магазе, польская марка, возможно что цены в злотах) ну я так думаю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...