Нютик 2965 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Девочки,ну может кто случайно завтра в Тарту соберется!!!!!?????????Возьмите меня,а то не хочется на автобусе!!!!!Ну не бесплатно конечно же....))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Девушки, просто к слову - название города "Вярска" не склоняется, как и "Тарту". То есть, фраза "Мы были в Вярске" звучит также, как "Мы были в Тарте". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Девушки, просто к слову - название города "Вярска" не склоняется, как и "Тарту". То есть, фраза "Мы были в Вярске" звучит также, как "Мы были в Тарте".хорошо, не буду склонять спасибо хотя сложно, на самом деле, окончание "а" характерное для русского женского рода, поэтому и склоняешь автоматически, то ли дело Тарту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 с детьми до 3 лет без очереди пропускают на границах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 с детьми до 3 лет без очереди пропускают на границах.Нет такого положения. У меня мама на пункте пропуска служила - говорит - "на усмотрение начальника поста", т.е. надо идти спрашивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 с детьми до 3 лет без очереди пропускают на границах.Нет такого положения. У меня мама на пункте пропуска служила - говорит - "на усмотрение начальника поста", т.е. надо идти спрашиватьне знаю, летом 5 часов столяи в Шумилкино, с детьми маленькими все вперед проходили. Не слышала еще такого, чтоб не пропускали вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Мы в субботу были на Куничке-наши пропустили быстро с лялей, а эстонцы вообще 1,5 часа через мост никого не пускали. Обратно по-наглому проехали на красный на территорию поста, так потом столько выслашала в свой адрес.... Теперь буду ходить всех спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катяшка 0 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 А подскажите еще-кто-нибудь через Себежский переход Бурачки ездил в Латвию? Почти всегда большие очереди что туда, что обратно, даже зимой, мы прошлой весной ехали, насчитали 180 машин, отстояли почти 6 часов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 В первый раз собираемся ехать 2 апреля в Вярска и вообще в Эстонию. Вроде как попадаем на каникулы, наверное стоять придется на границе долго? (К слову, в Питере каникулы уже с 18 марта начались). Во сколько примерно надо выехать, чтобы попасть к 15 часам на место? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Мы в субботу были на Куничке-наши пропустили быстро с лялей, а эстонцы вообще 1,5 часа через мост никого не пускали. Обратно по-наглому проехали на красный на территорию поста, так потом столько выслашала в свой адрес.... Теперь буду ходить всех спрашивать.видать русских на эст границе тормозят, а эстонские машины на русской)))) В пересменку попасть вообще кошмар)))На автобусе конечно все быстрее, но на машине удобней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 В первый раз собираемся ехать 2 апреля в Вярска и вообще в Эстонию. Вроде как попадаем на каникулы, наверное стоять придется на границе долго? (К слову, в Питере каникулы уже с 18 марта начались). Во сколько примерно надо выехать, чтобы попасть к 15 часам на место? Катя, закладывай пару часов на прохождение таможни. К нашим сразу подойди к первой будке, скажи, что с малышом-они разрешат по встречке подъехать к ним, и пропустят на пост. А дальше тоже сразу подойди к таможне и попроси пропустить. Когда въедешь на эстонский пост-тоже иди и попроси. Если все сложится, то пройдете все быстро. Обратно-тоже также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 В первый раз собираемся ехать 2 апреля в Вярска и вообще в Эстонию. Вроде как попадаем на каникулы, наверное стоять придется на границе долго? (К слову, в Питере каникулы уже с 18 марта начались). Во сколько примерно надо выехать, чтобы попасть к 15 часам на место? Катя, закладывай пару часов на прохождение таможни. К нашим сразу подойди к первой будке, скажи, что с малышом-они разрешат по встречке подъехать к ним, и пропустят на пост. А дальше тоже сразу подойди к таможне и попроси пропустить. Когда въедешь на эстонский пост-тоже иди и попроси. Если все сложится, то пройдете все быстро. Обратно-тоже также. О, спасибо, Юль. Надо попробовать так сделать) Девочка знакомая говорит, что не время выбрали (каникулы) и там таких как мы (с маленькими) будет много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.