Леля 13 Опубликовано: 9 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2010 Еще при прохождении границы на въезд в Россию практикуется услуга "покупка очереди". Неделю назад пришлось воспользоваться. Стоять часов 6 на жаре не выдержали бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 9 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2010 Лена, я правильно поняла, что у Вас не взяли паспорт загран старого образца для получения эстонской визы???нее-нее,нам сначала паспорта сделать надо(старого образца хотим), а виза дальше будет)(думаю там не должно быть проблем), а т.к бланков паспортов нет,это дело приостановили, вот буду ждать когда появятся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 9 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2010 А я сегодня по псковскому ТВ увидела рекламу от паспортного стола, что они РЕКОМЕНДУЮТ оформлять ОЗП нового типа, они и сроком дольше, 10 лет. Я еще подумала о том, что такие РЕКОМЕНДАЦИИ, стоит понимать как толчок к действию, причем обязательный. Не удивлюсь, если и бланки паспортов обычных закончились по этой причине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 9 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2010 Вот девочки нашла что в инете про то что говорят нет бланков на старые загранпаспорта Загранпаспорта старого образца уходят в прошлое 15 января 2009 года в зале Коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) России состоялось очередное заседание Совместной межведомственной рабочей группы по вопросам создания Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения под председательством первого заместителя директора ФМС России М.Л.Тюркина. На заседании руководителям подразделений была поставлена задача – полностью прекратить выдачу паспортов старого образца, за исключением экстренных случаев выезда на похороны и лечение. Некоторые регионы уже давно сами отказались от "старых" паспортов, мотивируя это тем, что закончились бланки. Людям, живущим в малонаселенных пунктах, приходится ездить в областной центр, где их фотографируют на "биометрию". При том, что все это – пока эксперимент, а по-настоящему биометрические паспорта появятся не ранее 2010 года, такие меры не оправданы, но теперь альтернативы не будет. Раньше можно было хотя бы настаивать на своем праве получить загранпаспорт старого образца, ссылаясь на законы и заявления директора ФМС К.Ромодановского. Но теперь линия ФМС поменялась, и распоряжение о сворачивании выдачи "старых" загранпаспортов исходит от замдиректора ФМС. Подразделениями ФМС с 2006 года по середину января 2009 года выдано более 1,5 миллионов биометрических загранпаспортов. Всего же в 2008 году гражданам России было выдано более 5 миллионов загранпаспортов обоих типов. К концу 2009 года ведомство планирует довести цифру выданных биопаспортов до 3 млн. С учетом того, что в ряде регионов была развернута дополнительная очередь кабин, снимающих "биометрию", планка в 3 миллиона может стать реальностью. Однако, скорее всего, очереди за загранпаспортами снова увеличатся, поскольку и их самих изготавливают дольше (постоянно нарушая установленные законом сроки), и сам процесс оформления на них документов – сложнее и дольше. ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 10 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2010 Ну, вот, не ошиблась я в предчувствиях... И ведь это все равно незаконно, а ничего не поделаешь??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Вчера отлично отдохнули в Эстонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Прочитала и задумалась, сколько же придеться нам стоять в очереди с бензинщиками. Хоть в отпуск никуда не езди. Через Печоры проще ИМХО, но не в ближайшие 2 недели=)))) Вчера утром около 7:30 проехали Куничину Гору довольно быстро, минут за 30-40.Обратно часов в 7-8 вечера на границе стояло больше 100 машин. Те, кто приехал пораньше стояли 3,5-4 часа. Длиннющая очередь и она только увеличивалась. Мы прошли границу пешком. Говорят, что засекли - в час пропускали 9 машин. Думаю, те кто стоял в хвосте, зависли там не меньше чем до утра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 ниче себе!Хочу поинтересоваться, а автобусы тоже стоят в очереди, или их пропускают?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 ниче себе!Хочу поинтересоваться, а автобусы тоже стоят в очереди, или их пропускают??они по отдельной очереди,т.к у них график... при чем если большой с туристами, то бывает и перекрывают границу, пока его не проверят - все стоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Муж вчера на границе эстонской около 7 часов простоял. Такая вот очередь и это еще будний день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Автобусы-рейсовые или туристические-независимо оформляются в первую очередь.Границу не перекрывают ))) Просто если в данный момент сотрудники в малом колличестве -один или два- выходит именно они и работают с автобусом. Остальные-ждут.Кстати,на границе тоже люди работают,поэтому-если вы-плохо себя чувствуете (реально конечно,а не выдуманно),если у вас маленький ребёнок-можно подойти к работнику и -просить пропустить без очереди.Вкладыш в паспорт )) пр этом не обязателен . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 В консульстве эстонском очередь на подачу документов для виз теперь организовалась. Запись на подачу документов за 2 недели, мы 12 числа записались только на 24, что бы сдать документы. А потом еще неделю делать будут, в лучшем случае. Неделю раньше делали, когда такой очереди не было, а сколько теперь и предположить боюсь. 24 числа напишу, если сдадим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.