dollar 2770 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 я не против, с бюджетом напряг, это мне менять и мелколму делать-3700-не хило, лучше 1300 заплатить)))разница есть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 Девочки, кстати, беременных (срок более 7 месяцев) и с маленькими детками пропускают без очереди....Сама пользовалась своим положением для быстрого проезда..))) вот и мы собираемся этим воспользоваться... да уш, хочется съездить в Эстонию, но с паспортами проблемы , только с биометрикой сейчас делают почему?? мы только что делали елким обычные паспорта. нового образца накладно, с учетом того как быстро дети меняются в паспорте.Лена, на сайт госуслуги зайди и оформи заявку там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 я прям волнуюсь что-то...никогда визу не делала. сегодня едем оформлять..дошла до нас очередь.кстати, может кому пригодитсяю сейчас в посольстве ажиотаж, нужно записоваться заранее. примерно неделя ожидания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 я прям волнуюсь что-то...никогда визу не делала. сегодня едем оформлять..дошла до нас очередь.кстати, может кому пригодитсяю сейчас в посольстве ажиотаж, нужно записоваться заранее. примерно неделя ожидания.Не стоит волноваться. Ничего страшного в этом нет. Сейчас процент отказов не так уж высок. Хотя на днях ко мне обратились знакомые с просьбой сделать испанскую визу каким-то парням. Им отказали в эстонской визе. Причина: в прошлый раз пересекли границу Эстонии и находились там 48 минут, поехали дальше в Европу. Так что, будьте аккуратны, если не хотите в дальнейшем отказа в визе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 сегодня наконец таки забрали долгожданую визу. Была оргоменая очередь на получение но рассосалась в течении часа)))Запрашивали на 1 год (делали первый раз), а в итоге дали на пол года. В следующий раз дадут сразу на 1.6 года. Кстати детям дают визы на дольше чем родителям.В итоге виза мне обошлась - 35 евро с человека сбор. 310 руб страховка на троих на 3 месяца. и 1т. руб за оформление с паспорта дядечке который все это делал.Теперь я полноценая Псковская спорстменка по паропланеризму)))))) По записи сдавали документы без очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 я не против, с бюджетом напряг, это мне менять и мелколму делать-3700-не хило, лучше 1300 заплатить)))разница есть)))а что так дорого уже паспорт стоит ребенку сделать. я в прошлом году делала за 1500. Неужели так подарожало???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 почему?? мы только что делали мелким обычные паспорта. нового образца накладно, с учетом того как быстро дети меняются в паспорте.Лена, на сайт госуслуги зайди и оформи заявку там а изменения на сколько я понимаю ребенка здесь роли не играют. Выясняла перед тем как визу делать (потаму как у меня мелкая вообще не похожа на то что в паспорте есть) сказали что сетчаска глаза фоторгафируется )))) а как на границе они эту сетчатку проверять то будут так и не поняла...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 на данный момент нет бланков на обычный загранпаспорт((((как бы недельку могу подождать, но если нет, то бум сидеть дома папкин отпуск(((((а нового поколения:взрослый -2500, детский-1200. Для нас накладно.И я дурак, надо было сразу после свадьбы сделать и не париться , а ребенку уш нашли бы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 мы сегодня приехали по записи в 11, а там огроменая очередь. нашли себя в списке. ждали пол часа..не долго. а сначала испугались толпы.внутри сидела сотрудница-очень хорошая девушка, приклеила нам фотографии в анкету, когда мелкие разревелись (было дико жарко)- принесла им печенье (сначала спросила, можно ли, чем еще больше меня умилила) потом сказала что у нее близняшки по 8 лет. выходим из кабинета с печеньем, а какой-то мужчина спрашивает:"там что, еще и еду раздают?" гыгыгы anybody, а вам дали на однократный въезд?мы тоже первый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 на данный момент нет бланков на обычный загранпаспорт((((как бы недельку могу подождать, но если нет, то бум сидеть дома папкин отпуск(((((а нового поколения:взрослый -2500, детский-1200. Для нас накладно.И я дурак, надо было сразу после свадьбы сделать и не париться , а ребенку уш нашли бы))Заявления можно с сайта распечатать.Паспорта делаются в течении месяца.Так что как раз и бланки будут.Мы пока простые паспорта сделали.Младший меняется внешне,потом на границе не отмашешся,нрешили всем одинаковые сотворить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 Девочки,кто едет через Шумилкино, очередь для машин с российскими номерами отдельная,т.е. стоять в очереди с бензинщиками не нужно,подъезжаете к шлагбауму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 Я делала через госуслуги на веронику, через две недели получила простой за 300 руб, с Маргошей промахнулась когда заполняла анкету написала повторно имя Вероники и з за это пролетела,но мне горит ждем когда появятся бланки и пойдем получать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.