Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

я не против, с бюджетом напряг, это мне менять и мелколму делать-3700-не хило, лучше 1300 заплатить)))разница есть)))

Девочки, кстати, беременных (срок более 7 месяцев) и с маленькими детками пропускают без очереди....Сама пользовалась своим положением для быстрого проезда..)))

вот и мы собираемся этим воспользоваться...

да уш, хочется съездить в Эстонию, но с паспортами проблемы :angry: , только с биометрикой сейчас делают :angry: :(

почему?? мы только что делали елким обычные паспорта. нового образца накладно, с учетом того как быстро дети меняются в паспорте.

Лена, на сайт госуслуги зайди и оформи заявку там

я прям волнуюсь что-то...никогда визу не делала. сегодня едем оформлять..дошла до нас очередь.

кстати, может кому пригодитсяю сейчас в посольстве ажиотаж, нужно записоваться заранее. примерно неделя ожидания.

я прям волнуюсь что-то...никогда визу не делала. сегодня едем оформлять..дошла до нас очередь.

кстати, может кому пригодитсяю сейчас в посольстве ажиотаж, нужно записоваться заранее. примерно неделя ожидания.

Не стоит волноваться. Ничего страшного в этом нет. Сейчас процент отказов не так уж высок. Хотя на днях ко мне обратились знакомые с просьбой сделать испанскую визу каким-то парням. Им отказали в эстонской визе. Причина: в прошлый раз пересекли границу Эстонии и находились там 48 минут, поехали дальше в Европу. Так что, будьте аккуратны, если не хотите в дальнейшем отказа в визе.

сегодня наконец таки забрали долгожданую визу. Была оргоменая очередь на получение но рассосалась в течении часа)))

Запрашивали на 1 год (делали первый раз), а в итоге дали на пол года. В следующий раз дадут сразу на 1.6 года. Кстати детям дают визы на дольше чем родителям.

В итоге виза мне обошлась - 35 евро с человека сбор. 310 руб страховка на троих на 3 месяца. и 1т. руб за оформление с паспорта дядечке который все это делал.

Теперь я полноценая Псковская спорстменка по паропланеризму)))))) :good:

По записи сдавали документы без очереди.

я не против, с бюджетом напряг, это мне менять и мелколму делать-3700-не хило, лучше 1300 заплатить)))разница есть)))

а что так дорого уже паспорт стоит ребенку сделать. я в прошлом году делала за 1500. Неужели так подарожало???? :blink:

почему?? мы только что делали мелким обычные паспорта. нового образца накладно, с учетом того как быстро дети меняются в паспорте.

Лена, на сайт госуслуги зайди и оформи заявку там

а изменения на сколько я понимаю ребенка здесь роли не играют. Выясняла перед тем как визу делать (потаму как у меня мелкая вообще не похожа на то что в паспорте есть) сказали что сетчаска глаза фоторгафируется )))) а как на границе они эту сетчатку проверять то будут так и не поняла...... :girl_sigh:

на данный момент нет бланков на обычный загранпаспорт((((как бы недельку могу подождать, но если нет, то бум сидеть дома папкин отпуск(((((

а нового поколения:взрослый -2500, детский-1200. Для нас накладно.И я дурак, надо было сразу после свадьбы сделать и не париться :angry: , а ребенку уш нашли бы))

мы сегодня приехали по записи в 11, а там огроменая очередь. нашли себя в списке. ждали пол часа..не долго. а сначала испугались толпы.

внутри сидела сотрудница-очень хорошая девушка, приклеила нам фотографии в анкету, когда мелкие разревелись (было дико жарко)- принесла им печенье (сначала спросила, можно ли, чем еще больше меня умилила) потом сказала что у нее близняшки по 8 лет.

выходим из кабинета с печеньем, а какой-то мужчина спрашивает:"там что, еще и еду раздают?" гыгыгы :rofl:

anybody, а вам дали на однократный въезд?

мы тоже первый раз

на данный момент нет бланков на обычный загранпаспорт((((как бы недельку могу подождать, но если нет, то бум сидеть дома папкин отпуск(((((

а нового поколения:взрослый -2500, детский-1200. Для нас накладно.И я дурак, надо было сразу после свадьбы сделать и не париться :angry: , а ребенку уш нашли бы))

Заявления можно с сайта распечатать.Паспорта делаются в течении месяца.Так что как раз и бланки будут.

Мы пока простые паспорта сделали.Младший меняется внешне,потом на границе не отмашешся,нрешили всем одинаковые сотворить.

Девочки,кто едет через Шумилкино, очередь для машин с российскими номерами отдельная,т.е. стоять в очереди с бензинщиками не нужно,подъезжаете к шлагбауму.

Я делала через госуслуги на веронику, через две недели получила простой за 300 руб, с Маргошей промахнулась когда заполняла анкету написала повторно имя Вероники и з за это пролетела,но мне горит ждем когда появятся бланки и пойдем получать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...