Перейти к публикации

Эстония

куда можно съездить отдохнуть, что посмотреть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Эмили, спасибо за информацию. Вопрос: цены на сайте Аура указаны за какое время?

Про магазин не поняла ничего, там не по-русски и поэтому вообще не понять :(.

Dzhuletta, спасибо за полезную информацию. Мы поедем через Куничку, т.к. едем из Печор. Лучше по Эстонии проедем побольше, чем по нашим дрыгалкам.

А где страховку можно сделать подешевле, Вы наверное более осведомлены в этом вопросе, раз часто катаетесь. Но меня пока интересует на 15 дней страховка.

Я так поняла вы с семье часто бываете в Эстонии и не только. Может про магазины посоветуете? Может быть проще в маленьком городке покупать? Цены одинаковые?

Еще вопрос про банковскую карточку - какой картой расчет в Эстонии можно производить? У нас только Сбербанковская, наверное такая не пойдет? Я не очень поняла как они там снимаю средства по курсу.

Еще вопрос по валюте - где кроны можно купить? На прошлой неделе заехали в пару банков в Пскове, крон нет вообще. Как быть? Курс был 2.95 -3 руб.

Цены в аура указаны на весь день, у них нет ограничения времени.

Муж зеленую карту делал в Печорах в кафе Лилия, либо можно на самой заправке Сургутовской на Куничке. Либо узнайте цену и там и там,вдруг разница будет!

Цены впринципе там одинаковые, продуктовые гипермаркеты разных сетей есть во все городах.

Мы в Тарту ездим в Лунакескус, либо в центральный универмаг Каумамайя http://www.kaubamaja.ee/10922

Вот есть в Эстонии форум рускоязычный может найдешь там информацию какую Форум

И сбербанка и балтийского и прочих и VISA и MASTER все у них работают.

Ты просто при оплате даешь карту, они ее проводят с твоего счета списывается сумма в рублях в пересчете с крон по курсу ЦБ РФ. В смс информировании пишут,что списано столько-то кронн.

Кроны можно купить на границе, но там оччень дорого, на кройняк можно зайти в пункт обмена валюты в Тарту, например в Лунакескусе он есть, в каубамайя нет, но есть через дорогу SEB банк где можно поменять рубли в кроны (но в субботу он только до 14 часов работает)

Но мы везде с карточкой ездим с того момента как просекли все эти ньюансы.

Цены в аура указаны на весь день, у них нет ограничения времени.

Классно :)

И сбербанка и балтийского и прочих и VISA и MASTER все у них работают.

Ты просто при оплате даешь карту, они ее проводят с твоего счета списывается сумма в рублях в пересчете с крон по курсу ЦБ РФ. В смс информировании пишут,что списано столько-то кронн.

Но мы везде с карточкой ездим с того момента как просекли все эти ньюансы.

Вот это здорово тогда. не нужно с разменом мучаться и искать кроны. А вот только везде ли карты принимают? Ну в магазинах наверное везде? А вот в Ауру этом или в аквапарке другом? В кафе?

Кстати, еще вопрос созрел:) А что можно и сколько вывезти из Эстонии? Я знаю ограничение есть по весу - 35 кг.

Вот это здорово тогда. не нужно с разменом мучаться и искать кроны. А вот только везде ли карты принимают? Ну в магазинах наверное везде? А вот в Ауру этом или в аквапарке другом? В кафе?

Кстати, еще вопрос созрел:) А что можно и сколько вывезти из Эстонии? Я знаю ограничение есть по весу - 35 кг.

Ты знаешь там у них с карточками все намного более развито, чем у нас, практически везде карточки принимают, проблем не было.

Проблемы могут возникнуть скорее не на Эстонской стороне а на Российской при въезде на обратном пути, мало ли ты в страну контробанду везешь и хочешь пошлины не платить )))))

Хотя мы ввозили даже технику, просто объясняешь что везешь ЛИЧНЫЕ вещи (еда из магазина, техника для дома и одежда для себя), они главное внимание на количество обращают, а потом уже на вес (по весу ты права 35 кг на человека, включая и детей), ну я с количеством не перебарщивать, а то могут как за товарную партию принять, может ты это не для себя а для перепродажи везешь, тогда и требования другие и пошлины.

Ну и спиртное : 1 литр крепких, либо 2 литра слабых напитков на взрослого человека.

Вот сайт Луна кескуса в Тарту http://www.lounakeskus.com/eng/, на сайте есть список магазинчиков, которые находятся в этом торговом центре, он находится на Ringtee 75, по карте можешь заранее найти как прехать.

Да вот еще забыла сказать, что в этом центре внутри есть каток, прямо в магазине, можно взять коньки на прокат и кататься! Только там часто тренировки проходят, но на сайте есть расписание. Но и ехать в Тату лучше конечно с ночевками, дорога утомляет, граница не предсказуемая, все посмотреть не успевается.

Лыунакескус (южный центр) находится почти на выезде из города.

Что касается карточки, везде расплачиваюсь только карточкой, наличных денег в кошельке практически нет.

Я просто переживаю насчет карточки, она ведь Российского Сбербанка. Не пошлют ли нас с ней? Вот что. Или точно принимают? Было бы конечно замечательно, если не надо менять наличку.

Какой мобильный оператор принимает на всей территории? Дорого ли звонить в Россию?

Не переживай, все карточки работают, у мужа сбер банк, у меня балтийский проблем никогда не было!!

Операторы все работают, просто они в роуминке и работают на эстонских вышках и эстонских операторах, мину разговора в роуминге около 50 рублей, смс кажется около 10, при чем есть такая фишка, например тебе поступает звонок из россии когда ты находишься в роуминке в европпе, нельзя скидывать звонок, иначе снимут как за минуту разговора, просто трубку тогда уж не бери, если звонок может подождать.

Можно купить в эстонии симку Dill например, они продаются в торговых центрах, их не надо на конкретное имя регистрировать, оплачиваются картами оплаты они тоже продаются, но там тоже дорого с них звонить ((

Юлия прямо на границе продаются карты разговорного времени теле2 или емт

Все таки какую нибудь сумму наличных иметь с собой нужно,мало ли что :rolleyes: мы когда ездили в Россию меняли деньги прямо на границе.

Спасибо за советы и информацию, девочки. :) Все записываю :).

Прямо на границе на российской стороне, где начинается платная дорога, обменный пункт на колёсах, там можно купить кроны.

Сегодня в Сбербанке спросили у консультанта, принимают ли их карту к оплате в Эстонии, на что сказали, что смотря какую. VISA и Мастеркард везде по Европе берут, а вот Maestro не везде.

card_summer_g.jpg Вот такой значек на ней.

Dzhuletta, у тебя какая сбербанковская карта? Посмотри пожалуйста :).

По карте я тебе уже свое мнение сказала. Думаю что маэстро в Эстонии проблем не вызовет!

Вот тут посмотри отели и гостевые дома, выбери город и он тебе список выдаст.

http://www.turismiweb.ee/ru/category/размещение/2/

Dzhuletta, спасибо за ссылочку. :) Про карты я поняла :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...