Перейти к публикации

Программа "Гармония" Плюсы и минусы

МаТаня

Рекомендованные сообщения

Могу сказать только по первому классу.Программа мне понравилась.Окружающий мир может сложноват тем деткам,которые не интересуются животными и растениями.Был у нас ребенок не читающий.Нагнал быстро.На Новый год читал быстрее некоторых ребяток даже.Учитель у нас очень хорошая.Всем помогает.По математике две девочки совсем не успевали.Учитель сказала,что математика в гармонии рассчитана на логику.Если с ней туго у ребенка,то сложно и в математике.(Про русский сказать ничего не могу.Правила все мы наизусть выучили моментально,а писать -это ужу от ребенка зависит.Что будет в других классах,не знаю.

Могу сказать только по первому классу.Программа мне понравилась.

Cкажите, пожалуйста, какая школа у вашего ребенка? Что на собрании говорят другие родители о программе? Долго ли ребенок сидит за уроками?

Сегодня в Книжице посмотрела учебники по Гармонии в живую, поняла, что мне трудно, только потому, что я не училась по этой программе. Книги доступны для понимания, но донести их должен педагог.

Сын смотрел математику, был в восторге! Он очень любит с раннего детства логические задачки, ребусы и пр.

Чтение вызвало легкий шок - столько мы не читали в первом классе :ph34r:

А еще я смотрела на сайте школы, у той учительницы, которая мне очень понравилась, больше всего отличников из всего потока. Вот и думай - либо она стимулирует деток оценками, либо дети гении, либо еще чего, доселе мне не известное :562108:

Девочки, есть свежие отзывы? Еще хотелось бы спросить, никто не учатся/знакомые в ППК в классах искусств. Чего-то вообще мало отзывов о них...

Люди, пожалуйста, ну поделитесь информацией и впечатлениями о программе!

Натали, Оля Ирбис, девооочкииии, спасите-помогите!

Если у ребенка хорошо развито логическое мышление, то проблем не будет (естественно при условии нормального учителя) Со старшим я вообще не заморачивалась, как семечки щелкал математику. А вот со средним пришлось пообъяснять, поучить отыскивать логику. Это что касается математики.

Обычная традиционная программа. Я уроков вообще не касаюсь, ребенок делает все сам.

как определить наличие логического мышления у ребенка?

ээээ, логика странный предмет... у всех она есть, но ее как бы нет :lol:

А вообще проверить просто, легко решит такие задания типа, Коля выше Пети, а Саша ниже Пети - кто самый высокий? В Гармонии полно задач такого типа.

Если у ребенка хорошо развито логическое мышление, то проблем не будет

по-моему программа как программа. из логики там разве что регулярно встречаются задачи типа

0 3 6 9 продолжи закономерность.

Ну и формулировки в учебнике по русскому языку заумноваты, если попадется учительница, требующая дословного заучивания правил, то это будет трудным моментом.

А так я не уловила принципиальной разницы с той программой, по которой сама училась. Просто учебники иначе оформлены.

Старший тоже отучился по этой программе. Математика интересная, развивающая. По русскому особенность-правила на страницу, т.е суть в том , чтобы ребенок не зазубрил , а понял применение правила. В этом и плюс и минус. Окружающий мир не понравился, то ли учительница не так преподносила, вечно какие-то требования были.. а так хорошая программа))не пугайтесь.

Люди, пожалуйста, ну поделитесь информацией и впечатлениями о программе!

Натали, Оля Ирбис, девооочкииии, спасите-помогите!

1) Меня совершенно не впечатлил окружающий мир, ощущение, что галопом по Европе, собраны в кучу и кони и люди - один абзац про Куликовскую битву, один абзац про Бородино, один абзац про современное стр-во и т.д.

2) Математика сильная! (Возможно, что в разных школах преподаватели выборочно подходят к домашнему заданию и задают только задания 1-го уровня, но у нас частенько проскальзывали чересчур умные задания)

post-7843-0-58831200-1430850533_thumb.jpg

post-7843-0-32536700-1430850543_thumb.jpg

post-7843-0-53699200-1430850552_thumb.jpg

декретный мозг взорвался. Даже думать пока не хочется :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...