Перейти к публикации

правша/левша

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

У кого дети левши - есть какая-нибудь литература на эту тему? в частности, про написание букв. Стали мы тут с Надей буквы учить и писать. Смотрю, а она по-другому пытается написать печатную . Не так, как я. Надо мне почитать хоть как ИМ удобнее)

им надо привыкнуть и понять как им удобно писать, есть в лабиринте спец прописи для левшей, но я посмотрела что там просто наклон букв другой не стала покупать.больше рисуйте и раскрашивайте раскраски.

Тетушка Полли

У кого дети левши - есть какая-нибудь литература на эту тему? в частности, про написание букв. Стали мы тут с Надей буквы учить и писать. Смотрю, а она по-другому пытается написать печатную . Не так, как я. Надо мне почитать хоть как ИМ удобнее)

Так, как ИМ удобнее, так и пишут))) У меня муж и старшая левши, мелкая пока не определилась - оберукая. У старшей даже вполне приличный почерк для левши (муж правда пишет так, что сам не может потом прочитать))) Как-то не помню я особенных проблем с написанием букв, как писалось, так и писала)))))

Так, как ИМ удобнее, так и пишут))) У меня муж и старшая левши, мелкая пока не определилась - оберукая. У старшей даже вполне приличный почерк для левши (муж правда пишет так, что сам не может потом прочитать))) Как-то не помню я особенных проблем с написанием букв, как писалось, так и писала)))))

у меня проблемы с восприятием)

когда все в чертежах делают разрезы справа налево, я делаю слева на право) нас таких несколько человек и все левши)

а почерк это да... я как курица лапой двумя руками, но правой быстрее, переучили чо уж.

Я никак не учила специально (Диман левша), пишет буквы не с той стороны как я, начинает с правой части, но мне как-то пофик.

Вот с зеркальным написанием долго боролись, но не знаю, от леворукости ли это у него было

У нас на курсах сегодня тоже определялись с ведущей рукой. Приходит моя и так гордо " Мама, я правша!" И показывает левую руку :girl_sigh:

Вот с зеркальным написанием долго боролись, но не знаю, от леворукости ли это у него было

неа

неа

Ну да, и праворукие этим страдают, насколько я знаю.

А так в целом я вообще пока ничего специально не делала - пользуется теми же вещами, что и вся семья.

И ножницами режет обычными, и мышкой компьютерной как-то пользуется, и инструментом папиным обычным

я левша папа переученный Варюшка выраженная левша пока буквы что пишет (не все еще знает как писать) пишет правильно, всмысле зеркальности, а с кокого конца она их писать ничинает разницы нет. Егорка (правша) муж и я все начинаем писать буквы с разных мест

Я амбидекстр. В начальной школе очень трудно было, реально не понимала, где у меня право, где лево, и зеркальность была, и с чтением трудности.. Помню себя в 6(!) классе на уроке физкультуры. Чтобы правильно выполнить команды "направо", "налево", перед началом урока сжимала кулак правой руки, чтобы ногти впивались. Только так могла повернуться правильно. Но писать сразу учили правой рукой, левой не могу. А вот все, что не требует умственного напряжения, что делается автоматически (прополка травы, сбор ягод...), делаю только левой рукой, правой не удобно. В средней и старшей школе наоборот легче учиться было. Одинаково легко давалась математика (на олимпиады постоянно отправляли), и литература (даже стихи в школе писала). Единственная сложность: иностранные языки.

Младший сын тоже равнополушарный, но пользоваться этим пока не научился. Пока одни проблемы. Даже СДВ его именно от равнополушарности..

Мы с сыном тоже абидекстры.

Пишем правой, гребем (в байдарке), копаем, как левши. Едим любой рукой. Сын, когда ест с ножом, нож держит левой, а вилку правой.

Оля и муж правши.

Нашла "вращающуюся девушку". У меня каждый раз она вертится в разных направлениях: то по часовой стрелке, то против часовой.

http://www.liveinter.../post362909711/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...