Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Летта, а вы подарите учителю пачку бумаги, раз она один лист распечатала, то и 20 может на печать отправить...

Я и не одну пачку ей готова подарить :lol: . Главное, чтоб она согласилась. А то может это является частью воспитательного процесса лицеистов :).

Надеюсь, ребятки продвинутые все, в контакте группу создадут и будут вывешивать там задания, обмениваться информацией.

От Летты тут хоть новости узнаю, мой то ничего не расскажет.)) Про математичку сказал только "баба, не мужик" - это все, что он заметил, ни возраст не смог назвать, ни имя.)) Домашку какую-то делал и даже какое-то уравнение не мог решить, но я даже не смотрела, откуда он ее писал. Учебники выдали, никогда не видела таких ужасных убитых учебников! :blink: Вот что значит, по ним учились многие поколения пацанов.)) Во второй школе с учебниками так строго! С первого по последний класс создается группа из родительниц, которым дети сдают в конце года учебники, и они придирчиво осматривают каждую страничку и все заставляют стирать-подклеивать. А тут Сене выдали английский, в котором карандашом написано больше, чем напечатано! плюс учебники разваливаются! - так что не смотря на их бесплатность хочется пойти и купить такие новые.)) И печалька, учебники какие-то скучные и старые, в смысле, традиционные - мне кажется, я по таким же училась. Еще раз оценила, какие же клевые учебники по 2100! Английский "спотлайт", никогда по такому не занимались, у нас до этого были Верещагина, а потом Кузовлев...

• Like 1

У всех спотлайты в этом году, у всего города. А у нас и тут старлайт, взять негде :(

А мне вот про спотлайт действительно интересно: такая хорошая программа или такой хороший источник дохода для кого-то? Мне как-то эти учебники ни в начальной школе не нравились, ни в средней :( . Верещагина как-то больше нравилась.

Евдокия Ардалионовна

Мое мнение: учебники в ПТЛ - вещь условная, по ним почти не учатся, все идет под запись, много распечаток было... Поэтому и учебники в библиотеке используются много-много лет и соответствующим образом выглядят.

• Like 1

Мое мнение: учебники в ПТЛ - вещь условная, по ним почти не учатся, все идет под запись, много распечаток было... Поэтому и учебники в библиотеке используются много-много лет и соответствующим образом выглядят.

в свое время мы ходили за тоненькими учебниками по математике в золотую сову.

автор: Зильберберг

У нас школьники сделали группу в контакте и скидывают домашние задания кто не успел записать,и удобно с классным руководителем списываться.

кстати вот хорошая ссылки

http://fit4brain.com/9627

http://ihappymama.ru/sajty-kotorye-pomogut-roditelyam-spravlyatsya-so-shkolnoj-programmoj-rebenka/

http://www.youtube.com/user/BitnerAlexey/videos

• Like 2

Пока самым младшим лицеистам дают расслабиться, приходить им нужно ко второй паре, в субботу не учатся.) Сеня говорит, еще к ним в группу новенькие перевелись (в том числе и тот его одаренный друг из 82, олимпиадник), итого он боялся, что никого в новой группе знать не будет, а там собралась в итоге почти вся их 72 группа с курсов, и все они ходят и мечтают об уроках физики у своего любимого Учителя, а физики все нет и вроде на следующей неделе в расписании еще нет...

Нам дали учебники в очень хорошем состоянии. Я ещё удивилась,какие хорошие, даже новые есть. То, что сейчас расслабуха, мне уже не нравится. Я долго настраивала сына, что будет трудно,надо серьёзно ко всему относиться... А тут, то 4 урока, то к 3-ему уроку,завтра в школу не надо... Учителя пока не все. Но всё нравится,какие-то уроки делал, сегодня уже небольшое сочинение писали,на физике отвечали на оценку. Группа постоянно меняется,кто-то приходит-уходит. Уже предложили поездку, надо завтра звонить куратору.

О, по-моему, только хорошо, когда дети втягиваются в учебу постепенно.)) После лета итак у многих стресс, так что здорово, что пока еще можно утром подольше поспать и сильно не напрягают. И на то, что будет трудно, я сына не настраивала, а сам он легкомысленно никогда на это не настраивался... Напротив, в прежней школе на него давило клеймо отличника и ответственность вытягивать успеваемость в классе, и в ПТЛ он очень рассчитывал расслабиться и подзабить на все предметы, кроме математики и физики, уверяя, что по этим предметам он постарается стать лучшим и учиться на пятерки, а по остальным у него будут тройки, на физкультуру он и вовсе собирался не ходить.)) Теперь, впрочем, он застрадал, что раз русский с литературой будет вести его прежняя любимая учительница, которая всегда возлагала на него большие надежды, то по этим предметам тоже расслабиться сильно не получится.))

Девочки, а куда ваши мальчишки думают поступать? у нас стал звучать дома этот вопрос и я чего-то растерялась что сыну рекомендовать.

Мой в театральный и или ВГИК хочет, но пойдет, думаем в военное)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...