Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rubashka сказал:

Если честно я разочарована в нашем высшем. Если и идти - это техническое направление. А он у меня больше гуманитарий. А это что? Педагогическое? Если и есть что близкое ему, так это журналистика - а оно платное. Вот и нет смысла идти до 11 и на платное, если можно сейчас и бесплатно. В конце концов потом ещё успеет в том же нашем ПсковГУ высшее получить. 

Да и что этот средний балл после 11? Он уже не нужен, а ЕГЭ он у меня как огня боится, спасибо школе и "добрым" учителям. Никакие призывы к разуму не срабатывают. Из-за нервов завалить ЕГЭ - и все, даже можно и не думать куда поступить - педагогическое с полнейшим недобором ждёт. И то если подойдут экзамены.

Армия... Чем ближе, тем ему страшнее, да и мне. Но кто знает что будет, когда подойдёт время. Может уже и нас не будет.

11 часов назад, Мама Чудика сказал:

Если честно я разочарована в нашем высшем. Если и идти - это техническое направление. А он у меня больше гуманитарий. А это что? Педагогическое? Если и есть что близкое ему, так это журналистика - а оно платное. Вот и нет смысла идти до 11 и на платное, если можно сейчас и бесплатно. В конце концов потом ещё успеет в том же нашем ПсковГУ высшее получить. 

Да и что этот средний балл после 11? Он уже не нужен, а ЕГЭ он у меня как огня боится, спасибо школе и "добрым" учителям. Никакие призывы к разуму не срабатывают. Из-за нервов завалить ЕГЭ - и все, даже можно и не думать куда поступить - педагогическое с полнейшим недобором ждёт. И то если подойдут экзамены.

Армия... Чем ближе, тем ему страшнее, да и мне. Но кто знает что будет, когда подойдёт время. Может уже и нас не будет.

А в колледжах тоже выбор гуманитарных специальностей у нас не очень, насколько я знаю. В Псков гу выбор то пошире будет...

Что там в колледжах гуманитарного? Экономика?

Евдокия Ардалионовна
2 часа назад, Rubashka сказал:

А в колледжах тоже выбор гуманитарных специальностей у нас не очень, насколько я знаю. В Псков гу выбор то пошире будет...

Что там в колледжах гуманитарного? Экономика?

Ну если только сюда отнести музколледж, культпросвет и медколледж.

Изменено пользователем Евдокия Ардалионовна
.
30.08.2024 в 10:58, Letta сказал:

Я, отправив младшего в мед.колледж вместо 10 класса, тоже переживала немного. Но вот никак его не видела тогда в 10-11 классах. Отучился, опыт во время учебы в ковид.центре получил, отслужил на Севере фельдшером полка. Сейчас в Питере свой салон массажа открыл. Работает на себя, нравится, периодически квалификацию повышает, постоянная клиентура появилась. Вот его это. Так что иногда колледж и получение профессии, которая нравится, лучше чем протирание штанов в слабом ВУЗе. Будет сильное желание, потом поступит. 

А старшенький как? :rolleyes:

Вот мой сегодня заикнулся про медицинский. 

Ну даже если не гуманитарий - повар и иже с ними, туризм, правовые. Но опять же смотреть надо на что есть бесплатные места.

Старшенький... Вот он как раз из тех, кто пошел учиться лишь бы куда. В Техлицее балду гонял. Поступил на истфак на бюджет чисто на своих знаниях без подготовки и репетиторов, закончил, а теперь задумался, нужно ли это ему? Год отработал в отделе продаж, так-то язык подвешен, но для себя что-то другое ищет. Жалеет, что не пересдавал ЕГЭ через год после школы, чтоб интереснее ВУЗ/направление выбрать. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...