Мама Чудика 712 Опубликовано: 1 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2024 1 час назад, Rubashka сказал: Если честно я разочарована в нашем высшем. Если и идти - это техническое направление. А он у меня больше гуманитарий. А это что? Педагогическое? Если и есть что близкое ему, так это журналистика - а оно платное. Вот и нет смысла идти до 11 и на платное, если можно сейчас и бесплатно. В конце концов потом ещё успеет в том же нашем ПсковГУ высшее получить. Да и что этот средний балл после 11? Он уже не нужен, а ЕГЭ он у меня как огня боится, спасибо школе и "добрым" учителям. Никакие призывы к разуму не срабатывают. Из-за нервов завалить ЕГЭ - и все, даже можно и не думать куда поступить - педагогическое с полнейшим недобором ждёт. И то если подойдут экзамены. Армия... Чем ближе, тем ему страшнее, да и мне. Но кто знает что будет, когда подойдёт время. Может уже и нас не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2024 11 часов назад, Мама Чудика сказал: Если честно я разочарована в нашем высшем. Если и идти - это техническое направление. А он у меня больше гуманитарий. А это что? Педагогическое? Если и есть что близкое ему, так это журналистика - а оно платное. Вот и нет смысла идти до 11 и на платное, если можно сейчас и бесплатно. В конце концов потом ещё успеет в том же нашем ПсковГУ высшее получить. Да и что этот средний балл после 11? Он уже не нужен, а ЕГЭ он у меня как огня боится, спасибо школе и "добрым" учителям. Никакие призывы к разуму не срабатывают. Из-за нервов завалить ЕГЭ - и все, даже можно и не думать куда поступить - педагогическое с полнейшим недобором ждёт. И то если подойдут экзамены. Армия... Чем ближе, тем ему страшнее, да и мне. Но кто знает что будет, когда подойдёт время. Может уже и нас не будет. А в колледжах тоже выбор гуманитарных специальностей у нас не очень, насколько я знаю. В Псков гу выбор то пошире будет... Что там в колледжах гуманитарного? Экономика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2024 (изменено) 2 часа назад, Rubashka сказал: А в колледжах тоже выбор гуманитарных специальностей у нас не очень, насколько я знаю. В Псков гу выбор то пошире будет... Что там в колледжах гуманитарного? Экономика? Ну если только сюда отнести музколледж, культпросвет и медколледж. Изменено 2 сентября 2024 пользователем Евдокия Ардалионовна . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2024 30.08.2024 в 10:58, Letta сказал: Я, отправив младшего в мед.колледж вместо 10 класса, тоже переживала немного. Но вот никак его не видела тогда в 10-11 классах. Отучился, опыт во время учебы в ковид.центре получил, отслужил на Севере фельдшером полка. Сейчас в Питере свой салон массажа открыл. Работает на себя, нравится, периодически квалификацию повышает, постоянная клиентура появилась. Вот его это. Так что иногда колледж и получение профессии, которая нравится, лучше чем протирание штанов в слабом ВУЗе. Будет сильное желание, потом поступит. А старшенький как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 2 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2024 Вот мой сегодня заикнулся про медицинский. Ну даже если не гуманитарий - повар и иже с ними, туризм, правовые. Но опять же смотреть надо на что есть бесплатные места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2024 Старшенький... Вот он как раз из тех, кто пошел учиться лишь бы куда. В Техлицее балду гонял. Поступил на истфак на бюджет чисто на своих знаниях без подготовки и репетиторов, закончил, а теперь задумался, нужно ли это ему? Год отработал в отделе продаж, так-то язык подвешен, но для себя что-то другое ищет. Жалеет, что не пересдавал ЕГЭ через год после школы, чтоб интереснее ВУЗ/направление выбрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас