Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Ну зачем задумываться о сепарации из семьи и способах добычи денежек на хлеб насущный в 12-16 лет, если в семье все хорошо? 

А когда всё плохо, то за всё берутся, уже не до учёбы

• Like 5

ПсковГУ приглашает учащихся 10-11 классов на интеллектуальный конкурс «Барс». 

Проверить свои знания можно будет по русскому языку, литературе, биологии, химии, физике, финансовой грамотности, истории, географии, английскому, немецкому, французскому языкам, математике. 

Алгоритм участия: 

📎зарегистрироваться до 10 апреля на сайте (https://pskovsu.com/konkursbars#rec158673349), 
📎ждать письмо на почту с логином и паролем для прохождения тестирования, 
📎пройти тест до 30 апреля, 
📎ждать результаты 15 мая. 

Победители и участники получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ПсковГУ.

• Like 2

Ну и отчитаюсь о своем старшекласснике. 

Сын заканчивает 9 класс, сдает ОГЭ. Приятно была удивлена, что экзамены, по сути, на балл в аттестате уже особо и не влияют, если прям явно не накосячишь, не сдав. Ибо в аттестат пойдет средняя между годовой и ОГЭ в пользу ученика. Так что если у него все годовые, по которым есть экзамен, 4, то ОГЭ он смело может сдать все на 3 (подозреваю, что именно так он и поступит)

Вопреки всем усилиям сына аттестат свой завалить, все же средний балл у него будет около 4.0 каким-то чудом.

Со школы решили уходить, не вижу смысла ввязываться в сомнительный марафон с ЕГЭ с непредсказуемым результатом (в нашем случае), сын учебой не горит (мягко говоря), у меня нет особо денег на репетиторов (мягко говоря), ну и очень страшно, что не поступит/вылетит с 1 курса и пойдет в армию в 18 без всякой специальности.

Колледж выбрали) Бесплатно не пройдет) Но плата посильная, лишь бы взяли. На аттестат надежды нет, будем бравировать личными достижениями, которые колледж принимает) Не возьмут - сами пролетят, ибо по выбранной специальности сын крут (для колледжа) и готов пахать/участвовать от них в олимпиадах и ты пы

• Like 11
4 часа назад, Rubashka сказал:

Ну и отчитаюсь о своем старшекласснике. 

Сын заканчивает 9 класс, сдает ОГЭ. Приятно была удивлена, что экзамены, по сути, на балл в аттестате уже особо и не влияют, если прям явно не накосячишь, не сдав. Ибо в аттестат пойдет средняя между годовой и ОГЭ в пользу ученика. Так что если у него все годовые, по которым есть экзамен, 4, то ОГЭ он смело может сдать все на 3 (подозреваю, что именно так он и поступит)

Вопреки всем усилиям сына аттестат свой завалить, все же средний балл у него будет около 4.0 каким-то чудом.

Со школы решили уходить, не вижу смысла ввязываться в сомнительный марафон с ЕГЭ с непредсказуемым результатом (в нашем случае), сын учебой не горит (мягко говоря), у меня нет особо денег на репетиторов (мягко говоря), ну и очень страшно, что не поступит/вылетит с 1 курса и пойдет в армию в 18 без всякой специальности.

Колледж выбрали) Бесплатно не пройдет) Но плата посильная, лишь бы взяли. На аттестат надежды нет, будем бравировать личными достижениями, которые колледж принимает) Не возьмут - сами пролетят, ибо по выбранной специальности сын крут (для колледжа) и готов пахать/участвовать от них в олимпиадах и ты пы

Ира, удачи Диме! Он правда очень крут с своей сфере. Немного прокачать soft skills и он будет отличным спецом. Хотя у него и в этой сфере лучше стало значительно

• Like 2
Толстый Лори

Ужасно рада за Диму) удачи на экзаменах и пусть поступит в желанный колледж, напиши потом, какой выбрали. Я до сих пор Севкиным колледжем очень довольна: с классной мы с сентября первого курса больше ни разу не общались, как она и обещала, никаких оценок я не вижу, зачетка на руки не выдается, Севе часто не к первой паре и он иногда почти высыпается) медкнижки им сделали быстро и за счет колледжа в "лидере", практику он весь год проходил в "Подзноеве".

Варе тоже удачи на ЕГЭ и поступить в институт мечты!

• Like 3
4 часа назад, ЭмЧе сказал:

Ира, удачи Диме! Он правда очень крут с своей сфере. Немного прокачать soft skills и он будет отличным спецом. Хотя у него и в этой сфере лучше стало значительно

Нет-нет, "крут" я пишу исключительно про уровень колледжа. Мы там с ним были на дне открытых дверей. И они (естественно) заточены под детей, которые просто изучали информатику в школе и часами играют в игры, думая, что это почти программирование. На этом фоне, конечно, Дмитрий отличается ощутимо, и уровнем знаний, и мотивацией их применять.

Поэтому на их месте я бы брала его, не думая )))

• Like 2
6 часов назад, Толстый Лори сказал:

Варе тоже удачи на ЕГЭ и поступить в институт мечты!

Только информатика осталась, русский, математика и физика уже всё. Ждём теперь результатов 

• Like 7

Эх, весь этот год я была настроена забыть школу как страшный сон уйти в колледж, а как 9 класс позади, я опять зависла...

Дима пограничник, то есть не очевидно, надо ли ему в 10 класс (и вуз потом), или лучше в колледж уйти.

Аттестат 4.0 (2 тройки по обществу и химии), ОГЭ сдал прилично (математика 4, информатика 5), хотя готовился левой ногой и сам, никаких репетиторов и курсов.

Меня страшно пугает, что в случае колледжа уже через 4 года армия, а в случае 10 класса и вуза - через 6-7.

Сам Дима затрудняется с ответом, чего ему хочется больше. 

Вокруг говорю со всеми - пугают, что после колледжа работу не найдет (хотя я была уверена, что в айти главное знание + найти первое место работы, а на образование почти всем пофиг).

Если вы встраиваться на вуз, то в Псков гу низкие проходные пока даже на информатику, есть все шансы у него поступить, если глобально ничего не поменяется за 2 года.

Но после колледжа уже через 4 можно работать начинать, но там ещё между страшная армия... Короче, сломала всю голову

• Like 5
Толстый Лори

Дима умничка, рада за него. Я бы в вашем случае выбрала колледж. Потому что 10-11 класс - это очень большая нагрузка и очень нервно) и куча гуманитарных ненужностей типа русского, литературы, истории, общества и прочее. Можно устать и перегореть. Если ребенок глобально любит учиться, то да, он все это выдержит, а если не любит, то будет прям тяжело... Плюс есть вариант, что через два года ЕГЭ отменят, представь? и придется сдавать выпускные из школы и вступительные в вуз отдельно... или еще что придумают, короче, рисково это... И так как мальчишка твой уже практикующий программист, то учиться в псковгу ему будет очень-очень-очень скучно... племяш мой так и не смог в Бауманке учиться, он уже в старших классах работал, а им учебники выдали какие-то дремучие, загрузили до вечера и все это казалось потерей времени... А в Таллине он в итоге всего год отучился и попросили на выход из-за изменившейся политической обстановки, но это ему не мешает работать по специальности... из Эстонии он в Грузию переехал... Так что я бы поступала мальчишку в колледж + искать много практики и делать портфолио + подналечь на английский на всякий случай и дальше смотреть по обстоятельствам, если через три года будет такая же хрень или хуже, то уезжать отсюда или искать работу с железной бронью. В военкомате при первичной постановке заявить об АГС, заваливать псих тест, притащить все болячки, в ближайшие годы он им будет не интересен, если вдруг останется здесь после учебы - судиться за АГС.

Скрытый текст

Мы с сестрой смеемся, что крайний вариант для мальчишки - разок употребить наркотики (она знает какие не сразу привыкание вызывают) и сразу к наркологу на учет. За употребление не сажают, к армии становится не годен.

• Like 4
Толстый Лори

Мысль вслед: если уж совсем важно потянуть время, то можно пойти в старшую школу и, если не понравится, то после 10 класса бросить и поступить в колледж на первый курс = 5 лет) в колледже уйти на год в академ (поработать) = + еще один год отсрочки.

• Like 2
3 часа назад, Rubashka сказал:

Аттестат 4.0 (2 тройки по обществу и химии), ОГЭ сдал прилично (математика 4, информатика 5), хотя готовился левой ногой и сам, никаких репетиторов и курсов.

Как вы прилично закончили. А что ты армию боишься, целых 4 года впереди. 

20 минут назад, Ollga60 сказал:

Как вы прилично закончили. А что ты армию боишься, целых 4 года впереди. 

Целых?! 

СВО уже 3й год длится, а как вчера, где гарантии, что это через 4 года закончится? Нет их...

Закончил нормально, да, а мог бы ещё лучше) Но в целом меня скорее удивил

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...