кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) поэтому я бы на дублирующие профессии ниже "рангом" смотрела бы только в случае если ребенок оочень в этом заинтересован, но по какой-то причине возможности на данный момент выйти на вышку нет. или же конкуренции в это профессии нет и устраиваются все Изменено 4 июля 2023 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2023 Так то оно так, но куча унылых сутулых девушек и юношей тупо ненавидят школу и учатся абы как на 3-4, при этом у них глазки горят в каких-нибудь кванториумах или по крайней мере сидеть часами за компом и что-нибудь монтировать, рисовать, придумывать они любят. А балл аттестата выходит 3,5 и в 10 класс не берут и на программиста или комп. дизайнера не берут, а на агронома или тракториста то и не хочется). Хорошо, если родители согласны оплатить колледж, а если нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2023 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: Хорошо, если родители согласны оплатить колледж, а если нет... надо еще думать, а на работу то кто возьмет? рано или поздно ребятам придется столкнуться с нем, что за просто весело проводить время платить не будут, и это будет не "рисовать и монтировать" а тз и правки, правки, правки))))) и делать придется то, за что платят если оно того стоит, то можно и колледж оплатить и даже в другом городе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 Все это здорово, но Лори описала значительную часть подростков очень точно. И несмотря на то, что я была бы только рада, если бы сын пошел учиться на /условного/ электрика, но если очевидно, что у него к этому ни тяги, ни склонности, ни желания, то какой в этом смысл? Пусть выбирает то, что ему хоть как-то близко/интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 (изменено) 11 часов назад, Hloya сказал: ну и потом колледж на программиста или юриста это пустышка . Соглашусь, в нынешних реалиях юрист без высшего образования ни в Арбитражных судах, ни в общей юрисдикции начиная с апелляционной инстанции даже представлять интересы не сможет. Секретарь судебного заседания и тот должен быть с высшим образованием. Работодатели даже не хотят без вышки рассматривать кандидатов. Изменено 5 июля 2023 пользователем koshechka.84 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 Что-то мне кажется, что большинство колледжей, да и школ оказывают образовательные услуги "на отвали" и лишь бы было, поэтому и замещений нет, и домашки мало, и ходят то к 10.00, то к 12.00. Все-таки для тех, кто не знает чего хочет, а особенно для тех, кто ничего не хочет, нужно именно маме напрячься и тщательно выбрать учебное заведение, чтобы там был контингент посерьезнее, учителя пофанатичнее. От учебы на расслабоне, да с недалекими одногруппниками толку не будет. Я в восторге от Летты, которая отправила сына в медколледж, и он только там понял, что значит учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 59 минут назад, koshechka.84 сказал: Соглашусь, в нынешних реалиях юрист без высшего образования ни в Арбитражных судах, ни в общей юрисдикции начиная с апелляционной инстанции даже представлять интересы не сможет. Секретарь судебного заседания и тот должен быть с высшим образованием. Работодатели даже не хотят без вышки рассматривать кандидатов. Это не я сказала Данную фразу я поняла, как: "Среднее специальное образование не дает знаний.". Да, в суде представлять интересы не можешь, но работу вполне себе найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 50 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: контингент посерьезнее, учителя пофанатичнее Например? Ну камон, мы про детей, кто в обычной дворовой школе учится на 3-4, ЧТО с такими критериями можно выбрать во Пскове? Ну разве что медучилище, но все же и к этому минимальная склонность должна быть, и, насколько я знаю, там вполне себе серьезный конкурс при поступлении. ИМХО, для таких детей училище и техникумы оптимальный вариант. Да, возможно "просядет" контингент вокруг, но зато это компенсируется педагогами, которые не давят на детей так, как в школах в старших классах... А выбор специальности... При наличии склонности однозначно ей и следовать, при ее отсутствии - куда может поступить/методом "от противного" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 2 часа назад, koshechka.84 сказал: Соглашусь Я вроде уже писала про одного знакомого мальчика, который пошел в колледж на юриста и просто в восторге был от практики в МФЦ) мальчик там нашел себя) ему очень нравится работать с людьми и с бумажками. Ну а дальше, если захочется получить высшее юридическое, так можно после колледжа по внутренним испытаниям поступать в ВУЗ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Все-таки для тех, кто не знает чего хочет, а особенно для тех, кто ничего не хочет, нужно именно маме напрячься и тщательно выбрать учебное заведение, чтобы там был контингент посерьезнее, учителя пофанатичнее. А мне кажется, они не знают или не хотят часто именно потому, что в школе замордованы) Потому что если школа типа как у нас, то времени подумать "а куда поступать и что дальше делать" у девятиклассника тупо нет, он просто хочет дожить до каникул. Весь его жизненный подростковый ресурс уходит на рост и на школу, где еще и запугивают "вы экзамены не сдадите и никуда не поступите". В колледже у таких детей часто плечи расправляются. И они уже начинают задумываться, чего хотят.) Хотя и у 11-классников часто такая же история. И ЕГЭ для сдачи они выбирают методом от противного "это не сдам, это не сдам, а это можно попробовать" и вуз так же "этот не потяну, это совсем не хочу, этот сойдет". Вроде в новостях где-то мелькало про обязательные уроки профориентации теперь, начиная с 6-го класса. РОВ будут по понедельникам, а эти по четвергам. Только если они их введут опять не "вместо", а "сверху" нагрузки как и РОВ, то толку никакого не будет, это будет ненавистный восьмой урок, на котором ничего уже не соображаешь от усталости и голода.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 13 минут назад, Толстый Лори сказал: Вроде в новостях где-то мелькало про обязательные уроки профориентации теперь, начиная с 6-го класса. В нашей нынешней школе и в предыдущей, кстати, уже в этом году была "Карьерная грамотность". Раз в две недели, пара. Надеюсь, не ошибаюсь, это и есть профориентация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2023 В 24 школе тоже в 8м классе был 1 урок в неделю Профориентации. Правда, так и не смогла добиться от сына информации, что там было 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас