Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Annik сказал:

Это возможно, только если молодой человек неосознанно выбирал направление или родители подсказали, куда идти. Вряд ли ребенок, углубившийся в школе в информатику, резко передумает в ВУЗе. Маловероятно. 

Я боюсь, молодой человек, углубившийся в школе в информатику, в псковском вузе рискует с удивлением обнаружить, что он уже знает больше, чем ему сейчас преподают. Еще в мою студенческую бытность друзья, учившиеся на фавте, жаловались: скучно и ничего нового. Адаптировали ли учебную программу под современную молодежь? Которая имеет сейчас доступ практически к любой информации, и учебу в универе уже не рассматривает, как единственный источник знаний. 

25 минут назад, Natenka сказал:

Я боюсь, молодой человек, углубившийся в школе в информатику, в псковском вузе рискует с удивлением обнаружить, что он уже знает больше, чем ему сейчас преподают. Еще в мою студенческую бытность друзья, учившиеся на фавте, жаловались: скучно и ничего нового. Адаптировали ли учебную программу под современную молодежь? Которая имеет сейчас доступ практически к любой информации, и учебу в универе уже не рассматривает, как единственный источник знаний. 

Вариант такой тоже допускаю. Хотела спросить про Тарту, вернее, про Тартусский университет (мало ли, рванем). Насколько он популярен среди молодежи? Есть ли смысл туда пытаться поступать? Знаю, что преподавание там на английском или на эстонском языке. 

56 минут назад, Annik сказал:

Вариант такой тоже допускаю. Хотела спросить про Тарту, вернее, про Тартусский университет (мало ли, рванем). Насколько он популярен среди молодежи? Есть ли смысл туда пытаться поступать? Знаю, что преподавание там на английском или на эстонском языке. 

Популярен, очень. Молодежи много. Только вчера гуляли вечером, и в очередной раз удивилась, сколько иностранных языков можно услышать в парке. У университета год назад появился отдельный корпус Дельта для информационных технологий, он оснащен по последнему слову. Но преподавание да, только на английском и эстонском. Как вариант, в Силламяэ есть училище, которое набирает студентов с российским аттестатом (но не знаю, берут ли после 11ого, меня интересовало после 9ого) и обучают на русском специальности и национальному языку. Оттуда уже можно дальше в универ двигаться. 

• Like 2

Девочки, есть здесь мамы старшеклассников ПТЛ и ППК?

У нас встал вопрос перехода в 10 класс в другую школу. В нашей будет класс с гуманитарным направлением, а сыну нужно физ-мат. Уже узнала, что на следующий учебный год в ППК будет физ-мат класс (будем подавать документы). Интересуют отзывы об учителях. А так же будем пытаться и в ПТЛ попасть.

В ПТЛ в июне тестирование или собеседование. В ППК только результат ОГЭ и аттестат. Интересует всё. Уже читала, что ПТЛ переедет, но куда не известно. Секретарь сказала, что "поживем - увидим" будем ли переезжать. В ППК еще не знают сколько будет классов, но физ-мат и био-хим уже в приказе прописаны. Неизвестно это будет один класс, который будут делить по направлению 15+15 человек или это будут два полноценных класса. Это помимо общеобразовательного и гимназического класса.

Евдокия Ардалионовна

Я б и в ППК пробовала, и в ПТЛ(он в приорите), и даже в ПГЛ ( там тоже есть физмат) - ибо и там, и там есть нюансы: в ППК и ПГЛ пойдут свои родные, и чужим просто мест не будет, а в ПТЛ неизвестно, каким сложным будет тестирование ( подруги сын вообще там ничего не решил).При этом ПТЛ в этом году набрал человек 20 новеньких в десятые классы, а два других заведения совсем чуть-чуть... 

• Like 2

Могу сказать, что в ПТЛ набор в 10 класс извне как-то по-разному может происходить. Может и только тестирование, может и собеседование, а можно и просто так) при мне пришла мама, где-то в октябре, из сказала, что у её сына-десятиклассника проблемы в своей школе, и попросила взять его. К ней очень доброжелательно отнеслись. Ну и аттестат посмотрели, конечно) 

А так - попробовать тестирование - то можно) 

• Like 2

Вот про гуманитарный лицей я что-то даже и не подумала, что там будет физ-мат. Спасибо! Надо разузнать будет. Еще созвонилась с 27 школой. Там сказали в 10 класс физ-мат будут набирать всех на общих основаниях.

В ППК берут всех. Просто могут устроить конкурс аттестатов,если будет много претендентов. У меня второй уже там учится. Физмат и химбиоз - это разные классы. 

Старший учился, когда эти классы были не просто профильные, а ещё и университетскими. Ученики тесно общались с преподавателями из ПсковГУ. По субботам ездили в универ. А вот с средним сыном в этом плане пролет из-за пандемии. Но знания дают глубже, чем в общеобразовательном классе, и требования выше. 

Девочки,а нам вот нужен хим-биоз.Все думаем куда можно перейти и чтобы взяли.Вот в ПТЛ,если пробовать в хим-биоз,у них математика и физика будет профильная,сложная?

Изменено пользователем Муфточка
Только что, Муфточка сказал:

Девочки,а нам вот нужен хим-биоз.Все думаем куда можно перейти и чтобы взяли.Вот в ПТЛ,если пробовать в хим-биоз,у них математика и физика будет профильная,сложная?

Хим - биоз будет в ппк (на базе 25 школы), в 15 лицее, ну и в 19 школе. Это я узнала параллельно когда искала физ-мат ))

Евдокия Ардалионовна
16 минут назад, Муфточка сказал:

Сложная. И физика и математика изучались у них предыдущие два года и как следует... И в том же духе будут продолжаться. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...