Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Про "дорога ложка к обеду" не хочу углубляться, мое мнение не изменится. Я знаю достаточное количество семей, где папа зарабатывает посредственно, а мама все равно дома, в лучшем случае копейки зарабатывая фрилансом, зато дети присмотрены. С учетом того, что у вас было свое жилье, вряд ли бы вам грозила голодная смерть (как и нам)

06.08.2019 в 12:41, Rubashka сказал:

Просто если я считаю, что если ты прям МАМА (как Лори), детей у тебя при этом 2+, ты хочешь и готова проводить время с детьми и при этом не мать-одиночка, то это серьезный повод задуматься о том, как снизить / исключить рабочую загрузку и посвятить себя детям.

Я лично не такая мама. Более того, когда я работаю, то я и родительские обязанности выполняю лучше.

Я когда стала воспитывать детей одна мечтала о том, что работа не будет мне мешать заниматься детьми/ и тут мои мечты сбылись, и дети  всегда при маме и работа работается, единственное конечно что дети уже подрастают и я им уже не так сильно то. И нужна становлюсь, ну т. Е. Не 24/7 

все хорошо совпало, тк дома сидеть я не выдержала бы, для меня дома больше одного дня это уже как будто неделю никуда не выходил) 

Ну это уже не в эту тему кстати) 

• Like 1
4 часа назад, Rubashka сказал:

Я скажу так - такая возможность есть гораздо чаще, чем ею по факту пытаются воспользоваться.

Особенно в наши дни, в век повальной диджитализации.

Не в Пскове точно. У повального большинства (продавцы, охранники, рабочие, менеджеры по работе с клиентами в офисе) нет такой возможности. А в Пскове где-то 60-70% вакансий именно такие.

Ну что вы мне рассказываете, ага.

У меня только что двое младшешкольников были. В продленке из класса сына были человека 3-4, а из 35 человек в классе у дочки она ОДНА. Да, какое-то количество детей уже в первом классе сидели одни дома, но это мизерный процент. Остальные - мама в декрете,  бабушки, сменный график работы, мама домохозяйка, надомная работа, фриланс.

У меня наоборот ощущение, что по стандартному графику двое работающих в семье и без бабушек в этом городе - это исключение.

Так что не думаю, что коренная причина сложных подростков - это тотальное отсутствие в их жизни взрослых, которые ради куска  хлеба работают сутками

• Like 3
Толстый Лори
1 час назад, Rubashka сказал:

а из 35 человек в классе у дочки она ОДНА.

Удивительно, у нас человек десять первоклашек ходят в продленку, но, может, это потому, что их на кружки в ДДТ там водят, многие туда записались  в начале сентября. Остальных встречают или папы на машинах или бабушки или мамы, мам человек 5-6 и почти все с малышами, т.е. в декрете. Человека три уже ходят/ездят домой сами.

Ну давай тут спросим, у кого дети-первоклассники ходили полноценно в продленку или сидели ходили домой сами и там сидели одни до вечера?

тут вапщета про старшеклассников

давайте в младших школьниках опрос сделаю

https://kids60.ru/topic/26757/

• Like 1
06.08.2019 в 13:58, Толстый Лори сказал:

...

Надя, а ты не знаешь, твой мальчик читал лекции Фейнмана? Мне интересно мнение старшеклассника о них, есть ли в них толк для школьной программы, поступления и т.п

16 часов назад, Rubashka сказал:

Оль, как ты лихо перескочила с сокращенного на час-два рабочего дня у мамы с ненапряжной офисной работой на уходящего с обеда начальника производства ))

Если это некрупное предприятие - то много ли нас тут? ИТР человек десять, отсутствие каждого ощутимо.

Я говорю о своих реалиях - я еще не видела предприятие, где такой выверт одобрили бы без ООООчень веских причин. Скажем, парализованный родственник - это весомая причина, ощущение мамы, что она недодает детям - нет.

16 часов назад, Rubashka сказал:

Про "дорога ложка к обеду" не хочу углубляться, мое мнение не изменится. Я знаю достаточное количество семей, где папа зарабатывает посредственно, а мама все равно дома, в лучшем случае копейки зарабатывая фрилансом, зато дети присмотрены. С учетом того, что у вас было свое жилье, вряд ли бы вам грозила голодная смерть (как и нам)

не знаю, у нас настолько не было излишка. что я вообще не представляю. что еще мы могли урезать. Помните, я поштучно выкладывала, сколько какой одежды у меня для школы детям куплено? это ведь тогда было. Тогда же у васьки было две обуви - сандалии - до снега и кроссовки - по снегу.

Изменено пользователем Irbis
4 минуты назад, Irbis сказал:

Если это некрупное предприятие - то много ли нас тут? ИТР человек десять, отсутствие каждого ощутимо.

Почему сразу отсутствие? Удаленное присутствие, например. Телефон - почта - вотсап и прочая.

Реально мы скоро почти все к этому придем, что РЕАЛЬНО не отойти от линии тем, кто на ней работает или ее обслуживает, а остальная кагорта типа Качества/Учета/Аналитики/Сбыта/Закупки может львиную долю своей работы делать и удаленно.

Я не спорю, что работодатель на это редко идет, но это вопрос и стереотипов, и времени, и привычки, и нашего с вами упорства

8 минут назад, Irbis сказал:

не знаю, у нас настолько не было излишка. что я вообще не представляю. что еще мы могли урезать. Помните, я поштучно выкладывала, сколько какой одежды у меня для школы детям куплено? это ведь тогда было. Тогда же у васьки было две обуви - сандалии - до снега и кроссовки - по снегу.

ты про период с 2012 по 2017, да? Я ошибаюсь, или вы за эти годы только переезда два пережили? Одно из них в свой дом?

Толстый Лори
2 часа назад, Elvira сказал:

Надя, а ты не знаешь, твой мальчик читал лекции Фейнмана? Мне интересно мнение старшеклассника о них, есть ли в них толк для школьной программы, поступления и т.п

Спросила, не читал. Точно очень большой толк есть в занятиях фоксфорда.

• Спасибо! 1
2 часа назад, Rubashka сказал:

ты про период с 2012 по 2017, да? Я ошибаюсь, или вы за эти годы только переезда два пережили? Одно из них в свой дом?

Извиняюсь, это я не в тему, не мое дело.

Но суть не в этом даже. Если ты говоришь, что денег не было, то тебе виднее.

Но ты же не одна детей растишь. У тебя есть еще муж (хороший!), который мог бы в этот период:

- сменить работу на более высокооплачиваемую

- взять подработку

- разделить с тобой обязанности по взращиванию детей

- попробовать ему оформить сокращенный день, если у тебя совсем никак.

Короче, с моей точки зрения ситуацию безвыходной назвать сложно. Значит проблема не была настолько критичной, если ее не удалось как-то нивелировать силами двух взрослых умных образованных людей в возрасте 30+.

ЗЫ нас, кстати, очень выручал в аналогичный период сменный график у мужа

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...