Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 Все не так романтично и я вовсе на МАМА, вы чего. У меня дети могут целыми днями залипать в инет, питаясь чипсами, дошиками и фруктами и летом не выходить на улицу неделями.) И я не могу сказать, что это прям мой осознанный выбор - не выходить на работу и оставаться с детьми, просто выхода нет, все семьи приспосабливаются как могут. Я тупо просрала профессиональную реализацию и дети у нас не запланированные. Уже когда родился третий было ясно, что моей работе кирдык, ибо малыш + двое черезгодок, которым в младшую школу идти в разные смены, и машины нет и на помощь рассчитывать не приходится. Тогда я даже репетиторство оставила. А потом еще и младший родился, с которым было в 2-5 лет из дома не выйти больше, чем на пару часов, потому что потом он или начинал снимать невыносимую одежду или уже был обкакан. А последние два года еще и присоединились лежачие больные родственники... Так что хоть и трудно будет тянуть двух иногородних студентов, но выбора нет, младшего еще ближайшие несколько лет нужно будет водить в музыкалку и школу, один он даже не знаю, когда сможет выйти из дома. Но, впрочем, я не думаю, что из-за моей неработы мы много теряем в материальном плане, с моим опытом, возрастом и образованием все равно не приходится рассчитывать на приличную зарплату.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 21 час назад, Rubashka сказал: Слушайте. ну не будем кривить душой )) Вряд ли у Лори доход мужа существенно выше, чем в средней семье. Не знаю, но думаю, что примерно такой же. Так что это вопрос приоритетов исключительно, имхо )) Если ты не многодетная мать-одиночка в ипотечной квартире )) Пока васька не сменил полтора года назад работу - мы бы на одну его зп не прожили бы. Ты и сама в такой ситуации работать пошла. 21 час назад, Rubashka сказал: Всегда можно что-то решить - брать дополнительные дни за свой счет, сокращать рабочий день, при каждом удобном случае брать больничные и пр. прям всегда? 21 час назад, Rubashka сказал: Просто если я считаю, что если ты прям МАМА (как Лори), детей у тебя при этом 2+, ты хочешь и готова проводить время с детьми и при этом не мать-одиночка, то это серьезный повод задуматься о том, как снизить / исключить рабочую загрузку и посвятить себя детям. А если не МАМА, но с удовольствием бы работала не 9 часов, а 4, и тогда было бы в самый раз? Я ж говорю именно о своих ощущениях - вот именно с появлением дениса мне стало не хватать времени на детей. До этого в самый раз было, а потом - нет. И денег одновременно стало не хватать, мы впритык жили 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Вот и мы так же сейчас, живём впритык. Помогают 10 тыс за третьего ребёнка, но они в 3 года закончатся, соответственно доход семьи станет ещё меньше. Значит придется убирать детям платные занятия, программирование, например, Варин спорт, Илюхину художку. Это будет грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 3 минуты назад, Irbis сказал: Пока васька не сменил полтора года назад работу - мы бы на одну его зп не прожили бы. Ты и сама в такой ситуации работать пошла. ээээ, так я и не пишу, что мне работа МАМОЙ быть мешает как бы. Не жалуюсь, короче. Я пошла работать по вагону причин, но не из-за риска голодной смерти. воот, ты уже 1,5 года могла бы не работать, правильно я поняла? 9 минут назад, Irbis сказал: прям всегда? я убеждена, что стоит только поставить правильную цель 9 минут назад, Irbis сказал: А если не МАМА, но с удовольствием бы работала не 9 часов, а 4, и тогда было бы в самый раз? Не поняла, что ты от меня хочешь сейчас. Это каждая семья решает по-своему. Я бы хотела работать 6 часов, но не готова терять на этом 20% зарплаты, поэтому работаю 8. 2 минуты назад, ЭмЧе сказал: Вот и мы так же сейчас, живём впритык. Помогают 10 тыс за третьего ребёнка, но они в 3 года закончатся, соответственно доход семьи станет ещё меньше. Значит придется убирать детям платные занятия, программирование, например, Варин спорт, Илюхину художку. Это будет грустно "Впритык" у всех разной суммой исчисляется. Я тоже считаю, что мы без моей зп скатимся в бедноту. Однако огромное количество семей живут на на такой доход, и считают, что могут себе позволить маму дома 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) П.93 ТК позволяет мамам детей до 14 лет работать неполный рабочий день с оплатой труда пропорционально отработанному времени. Только какой работодатель на это согласен? И коллектив? Изменено 7 августа 2019 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Я так работала последние несколько лет. Написала заявление на 6-часовой рабочий день с режимом 8.30-15.00 и обедом 30 минут. Но специфика работы позволяла, мой объем не перекладывался на чужие плечи, делала все тоже, что и при 8-часовом рабочем дне. Только благодаря этому могла к 16 часам отвозить ребёнка из садика к логопеду на Металлистов при отсутствии тогда машины, потом в автошколе отучиться, не отпрашиваясь с работы на вождение и т.д. Руководство сначала отрицательно на это отреагировало (директор во время моего декрета сменился и не знал, что от меня ждать), потом нормально. Но девчонок некоторых распирало от чувст, конечно))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Хорошо, когда функционал понятен и зависит от одного человека, а не от команды. Работодатель выгодно не оплачивать 25% работнику за тот же объем работ, что при 8 часовом рабочем дне 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 50 минут назад, Sista сказал: П.93 ТК позволяет мамам детей до 24 лет работать неполный рабочий день с оплатой труда пропорционально отработанному времени. Только какой работодатель на это согласен? И коллектив? Я скажу так - такая возможность есть гораздо чаще, чем ею по факту пытаются воспользоваться. Особенно в наши дни, в век повальной диджитализации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 У меня такая возможность в теории есть. Но я не очень хочу выполнять тот же объем за 80% зп + сложности с тем, как добираться домой с индивидуальным графиком. Лучше я дома свое время оптимизирую + есть выходные же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 2 часа назад, Rubashka сказал: Я скажу так - такая возможность есть гораздо чаще, чем ею по факту пытаются воспользоваться. а по-моему. куда реже, чем кажется. Есть куча вопросов, которые решаются только коллективно. Скажем, если сейчас у меня есть вопрос к начальнику производства или метрологу - мне придется останавливать свою работу, если они ушли домой с обеда. Могут урезать свой рабочий день самозанятые или такие, как мой муж - он программист, сидит, код пишет, он его хоть ночью писать может. 6 часов назад, Rubashka сказал: воот, ты уже 1,5 года могла бы не работать, правильно я поняла? Дорога ложка к обеду. Когда это было реально критично - я не могла не работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 ну так-то подрощенным детям вряд ли нужна мама под боком 24 часа в сутки И Лори не просто так дома тупит в телек, она, как помню, занимается фрилансом, а это работа, хоть и дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Оль, как ты лихо перескочила с сокращенного на час-два рабочего дня у мамы с ненапряжной офисной работой на уходящего с обеда начальника производства )) Если мама занимает крупную должность, то да, ей странно рассчитывать на короткий рабочий день. Блин, ну это очевидные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас