Муфточка 52 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Всем привет!Мамы 9-ов,как контрольные написали?Нам показалось сложнее,чем обещали.Надо было готовиться,к ОГЭ .Ничего не убрали из контрольных.Есть уже кому оценки?Мы биологию писали во вторник,нам пока не говорили результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Мы во вторник писали информатику, тоже оценок пока нет. Информатика была очень лёгкая, сын справился за полчаса вместо отведенного часа. Биология да - была очень сложная, если на информатику давали час, то на биологию три часа. Кто писал биологию, все сказали, что сложная и все почему то уверены, что написали плохо из-за сложности заданий. Пока ждём оценок. У нас завтра ОГЭ русский язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Удачи по русскому!Мы во вторник пишем.Потом напишите,как русский прошел. По биологии моя только пять хочет,а сейчас понимает,что ошибки были.Вся расстроилась очень сильно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Кстати, помните, я писала, что мы не идём в 10 класс, а уходим в техникум. Так вот после того, как об этом узнали окружающие, последовала сплошная критика и обработка нас с ребёнком в неправильности принятого решения. Ребёнка в школе классный руководитель и другие учителя обработали так, что он теперь и слышать не хочет про техникум, настроен идти в 10 класс. Все доводы, которые я раньше приводила с пользу техникума, вдруг стали глупыми. Мне звонили, убеждали, что я не права, лишаю ребёнка будущего. Тренер сына вообще заявила, что таких мамаш как я, надо лишать родительских прав). Вот как-то так. Я, наоборот, очень рада, что в этом году детей не лишили возможности сдавать ОГЭ, пусть хоть немного поймут, что их ждёт на ЕГЭ, оценят свои силы и возможности, поймут, надо ли им это. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Я честно сторонник вышки,если ребенок тянет.Но путь после 9 в техникум,потом в вуз,тоже многие проходили.Ничего страшного не вижу.Тут так все тонко.Если ребенок сам решил и убежден,что это его путь.Пусть пробует.Были знакомые,кто пошел в 10-ый,а увидев нагрузки,забрали документы и в техникум пошели.Поэтому пусть попробует.Такой у них сейчас возраст сложный.Я стараюсь вбить в ребенка,что надо иметь свою точку зрения и не вестись на другие.У общества свои взгляды,учителя не хотят умных детей отпускать из школы,тренер видимо тоже боится потерять вас.)Мы думали о мед.училище,но по годам получается учиться дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 55 минут назад, Мальва сказал: Ребёнка в школе классный руководитель и другие учителя обработали так, что он теперь и слышать не хочет про техникум, настроен идти в 10 класс. Ух, как удивительно! У нас в школе, напротив, на всех собраниях для старших только и вещают: сто раз подумайте, не надо идти в 10 класс, там очень сложно, вы не потянете, зачем вам это надо, вон вообще есть прекрасная вечерняя школа, а один мальчик ушел от нас туда и очень доволен, а вот одному мальчику было сложно учиться у нас, а он перешел в 9 школу и тоже очень доволен и т.д. и т.п. Надо же как то из трех девятых один десятый только сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 В нашей сейчас зовут в 10-ый,а так весь год также говорили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Сын в среду писал физику. Результат еще не знаем. Завтра русский, в четверг математика. У нас в школе из 4х классов по 30 человек делается 1 10й. Весь год пугали, что там учиться будет сложно, подумайте. Объявили проходной балл 4,7. В конце апреля стало известно, что упор там будет на общество и историю. По остальным предметам число часов очень сокращено. Дети/родители, кто ранее собирался в нашей школе в 10 класс, стали размышлять куда идти учиться дальше. В итоге кому нужен физ-мат, хим-биоз, гум.науки написали, что уходят из школы. В школе стало ясно, что "умненькие" уходят, остаются те, кто или не определился, или не дотягивают до балла 4,7. Звонили, уговаривали остаться в школе, обещали, что возможно несколько часов от общества перекинут на др. предметы. Но это, конечно неизвестно. Университетские классы в этом году тоже не будут работать. Из-за карантина в институт школьников не пускают. Такая странная "петрушка" в школе. Сын настроен поступать в ПТЛ . Попробует еще в 15 лицей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Как физика по ощущеням?Сложная была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Только что, Муфточка сказал: Как физика по ощущеням?Сложная была? Говорит, что не очень. Сомневается только в последнем задании. Правда он много решал физику сам. Задания были похожие с пробниками и ОГЭ прошлых лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 Физика - это круто! Мой побоялся физику писать, молодцы) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 23 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) . Изменено 28 июня 2023 пользователем Annik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас