Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Natenka сказал:

Ааа, ясно. В принципе логичная мысль привлечь в область умненькую молодежь из других регионов. Нет у Вас данных, много вообще приезжих учится сейчас? Не из Невеля и Таджикистана, а той же Рязани, например. 

А студентов иностранных пустили-таки в страну учиться? Шумели осенью европейские сми, что они не могут проехать через закрытые границы. 

Данных нет, но скорее всего очень мало. Могу сказать за наше направление - есть питерцы и все. Немного из Белоруссии и Эстонии. В сравнении с таджиками - других раза в два меньше. 

У нас проблем не было с ближним зарубежьем. Вот во Франции один студент застрял, но дистанционная защита его спасла. Но диплом по почте отправили)) а так ещё единичные случаи были в сентябре, но сейчас все студенты допущены до очной учебы, кроме больных. 

9 минут назад, Мама Чудика сказал:

В сравнении с таджиками - других раза в два меньше. 

Таджиков немного, больше туркменов и узбеков 

Про другие факультеты сказать сложно, у нас на медфаке и егф много москвичей, питерцев, из Ставропольского и Краснодарского краев, Мурманская и Ленинградская области....Египет, Сирия, Йемен...

1 минуту назад, dudu сказал:

Таджиков немного, больше туркменов и узбеков 

Про другие факультеты сказать сложно, у нас на медфаке и егф много москвичей, питерцев, из Ставропольского и Краснодарского краев, Мурманская и Ленинградская области....Египет, Сирия, Йемен...

У нас туркменов нет)) все таки специфика направления играет свою роль. За все время работы у нас только один алжирец был из совсем необычных национальностей. 

32 минуты назад, Мальва сказал:

Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с поступлением по внутренним экзаменам с колледжа Псков ГУ в Университет Псков ГУ, такое ещё сохранилось? Как вообще обстоят дела с этой тенденцией, будет ли она сохраняться или эту лавочку скорее всего прикроют?

Перерыла документы, выданные для приемной кампании. Пока только вот это есть, в приказе о приеме на 2021/2022 год. Значит ещё есть. И, думаю, сохранится. Нам нет смысла терять поток студентов из колледжа))

Вот с академкой сейчас сложно. Нужны веские причины для нее, армия, думаю, к ним не относится. Но все может измениться))) ещё год назад в академ свободно уходили, в этом большинство отчисляют((

Screenshot_2021-03-31-20-45-17-00_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

• Like 1
  • Спасибо! 1

И как это работает? После колледжа можно поступить бесплатно? На какой курс политеха? 

Толстый Лори
1 минуту назад, Rubashka сказал:

И как это работает? После колледжа можно поступить бесплатно? На какой курс политеха? 

Только на первый курс, увы.

Зачисление всегда происходит только на первый курс. Всегда. Но для тех, у кого смежная профессия - есть заочное ускоренное обучение. Там идут в перезачет часть дисциплин - частично или полностью. Можно и на очное поступить, и договориться на ИУП. 

• Like 2

Мальва, вы очень хорошо написали!

Единственное, я не соглашусь, что ваш ребенок "среднестатистический!, по моему мнению именно такие и должны идти в ВУЗы. И "слабая" школа тут не причем, не хотите же вы сказать, что больше половины его одноклассников учатся также и лучше? ) Среднестатистический, которым не место в ВУЗе - это мой, у которого по паре троек в триместрах в 6 классе тоже не в топовой школе :)

Но безусловно вам виднее, как лучше построить ваш образовательный маршрут :good:

• Like 1
  • Спасибо! 1
16 часов назад, Мальва сказал:

Да после 11 класса все техникум платные, но учёба выходит дешевле за счёт того, что учиться не четыре, а три года.  Тем более мне кажется, что тенденция не сдавать ЕГЭ тем, кто не планирует ВУЗ, сохранится. Ну или техникум выберете какой-нибудь покруче, подороже  с более разнообразными специализациями в той же Москве, все-таки к кому времени ребетенок уже будет совершеннолетий, одно дело отпустить в другой город в 16 лет, и другое в 18. 

А почему после 11 класса все техникумы платные?

2 часа назад, Rubashka сказал:

Среднестатистический, которым не место в ВУЗе - это мой, у которого по паре троек в триместрах в 6 классе тоже не в топовой школе :)

Ир, но у твоего уже сейчас есть увлечение, которые возможно перерастет в профессию (программирование). А мне даже задумываться страшно: руками мы ничего делать не хотим, комп только для игр. В армию нам по зрению не попасть.

21 минуту назад, Ollga60 сказал:

А почему после 11 класса все техникумы платные?

Не знаю почему, но в  нашем городе практически все специальности в техникумах/колледжах  после 11 класса платные. Наверное, если ребёнок не поступил в  ВУЗ, то деваться некуда -  пойдёт и платно учиться в тот же техникум. Мне кажется это общая тенденция для всех колледжов страны. Индустриальный техникум полностью платный, даже после 9 класса. Колледж Псков ГУ после 11 класса только на дошкольное образование и младшие классы бесплатно, остальные специальности все платные, но эти специальности мне кажется не для мальчиков. Остальными техникумами я особо не интересовалась, так как планируем поступать в колледж  Псков ГУ. 

И если интересно моё мнение про программирование, то я бы сказала так:  программирование - это классно, но в качестве основной профессии я бы его не рассматривала, на настоящий момент рынок труда  переполнен программистами, их выпускают пачками, плюс в настоящее время уже искусственный интеллект программирует лучше людей, соответственно программисты без знаний в другой области  не нужны.  В настоящее время программирование -  это как английский язык, без него никуда, учиться ему придётся с ранних лет, если захочешь найти хорошую работу, но одного программирования для успешного трудоустройства мало. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...