Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Надя, я даже комментировать не знаю как. Полностью контролировать жизнь ребенка, погружая его в подконтрольную только тебе среду, в  в угоду своих каких-то комплексов - ну сомнительная затея. Контролировать круг общения, отсекать "потенциально опасные" (а слушая тебя, кажется, что все, что вне семьи вашей, несёт разврат и плохие привычки) напоминает  национализм какой-то. Такой вот милый непосредственный национализм, прикрытый любовью мамочки. Уж извини...

Как-то это все ненатурально.  

• Like 2

Толстый Лори
13 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Надя, Letta, не знаете куда поступил тот замечательный юноша, ваш одноклассник, который побеждал почти на всех олимпиадах???

Я писала выше, на физфак МГУ.

Евдокия Ардалионовна
3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Я писала выше, на физфак МГУ.

Здорово! Может я и пропустила вышенаписанное, там много всего "понаписано". Радуюсь чего-то за всех, хотя и отношения не имею ... Вы там держитесь, кто живет в выдуманном мире: и вы, и Леттин мальчик. Если что, то я с вами, просто спорить духу не хватает.

Не, ну результат интересный всего этого, дети поступили в престижные ВУЗы, мне завидно, что я так не умею мотивировать)))

Единственное, мне кажется, что дети это больше ради мамы делают.

Толстый Лори

Я не сильно контролирую жизнь детей, я не контролирую их инет, не смотрю их страницы вк, не проверяю электронный дневник и домашние задания (ну кроме первоклашки).

Я как раз им очень доверяю.) После школы они идут домой, а если задерживаются - звонят, средний часто идет домой с одноклассниками. Но они почти не гуляют одни во дворах, да.

При этом я почти на 100% уверена, что они будут относиться к алкоголю, курению, раннему началу половой жизни и многим другим принципиально важным для меня вещам так же, как и я. Уверена, никто из моих старших детей еще не пробовал алкоголь, даже пиво. Так что какой бы дикостью это не казалось со стороны, для меня все оправдано и для меня это единственно возможное воспитание. А так, конечно, каждому свое, все мы разные.

Толстый Лори
13 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Здорово!

Мне тоже было очень интересно, куда он поступит. Талантливому ребенку явно до конца было не определиться, физик он или лирик: ЕГЭ сдавал и по литературе, перечневую олимпиаду писал и по лингвистике.) Но пошел в итоге по стопам родителей, да, уверена, что мы о нем еще услышим, станет ученым.

• Like 2
Евдокия Ардалионовна

Да, очень интересны необычные люди, которые рядом с тобой. Вчера, проходя мимо телика, заметила, что показывали много золотых победителей всяких международных олимпиад, вкратце, их семьи, школы. На первый взгляд - это обычные мальчишки, даже на ботанов многие не похожи. Но чувствуется, что это другой мир, и туда хочется....И про филиалы Сириусов в регионах тоже упомянули.

• Like 3
1 час назад, Ракета сказал:

В 15 лет мамины обнимашки уже воспринимаются, как повинность. Это я про мальчиков сейчас :).

и девочками тоже)

Только что, Евдокия Ардалионовна сказал:

Да, очень интересны необычные люди, которые рядом с тобой. Вчера, проходя мимо телика, заметила, что показывали много золотых победителей всяких международных олимпиад, вкратце, их семьи, школы. На первый взгляд - это обычные мальчишки, даже на ботанов многие не похожи. Но чувствуется, что это другой мир, и туда хочется....И про филиалы Сириусов в регионах тоже упомянули.

Ну вот да, это единственное, почему я жалею, что не училась на отлично и не поступила куданить, где много интересных людей.

Если бы со мной разговаривали в детстве  о моем будущем, для меня это было бы Мотивацией!!! Но так ведь не для всех, у каждого своя мотивация, для младших я пока не нашла ее...(

а если  хотеть не за ребенка а за себя? ну и не только хотеть а делать. Что из этого получится или получается?

Только что, кицунэ сказал:

а если  хотеть не за ребенка а за себя? ну и не только хотеть а делать. Что из этого получится или получается?

предлагаешь пойти поучиться?))) Сдав перед этим ЕГЭ? :)

• Like 1
Толстый Лори

Давайте перейдем из темы абитуриентов просто в тему старших школьников. А то в той теме уже действительно будет трудно найти информацию про экзамены и поступление.

Хочу спросить, как вы думаете, девы, что можно сделать для профилактики детских правонарушений и вредных привычек? Как сделать, чтобы дети не курили, не пили? Как так получилось с теми мальчиками и ручкой - они были учениками хороших школ, спортсменами, как так вышло? Все те подростки, которые раздражают взрослых, гуляя стайками по акваполисам и паркам, которые кидают мусор, разбивают фонари, сосут пиво на скамейках - откуда они берутся? Что вы лично будете делать, чтобы ваши дети не стали такими? Достаточно ли просто сказать детям "будешь курить - отвалятся легкие, будешь пить - отвалится печень, будешь спать с кем попало - отвалится пенис" и дальше можно их отпускать на дачу с друзьями? Замордовать подростков спортом в качестве сублимации? не оставить свободного времени, загрузив кружками? а как это сочетать с прогулками и свободным бесконтрольным общением с друзьями?

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...