Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Подтверждаю Надины слова, сыновья в одной группе учились. 

Но жизнь не черно-белая. Много может быть оттенков, много вариантов. Если ребёнок увлечён чем-то иным, кроме/дополнительно учебы, если есть группа сверстников, таких же увлеченных, имеющих схожие взгляды, это тоже может быть вакциной от негативного влияния тех же одноклассников. Такая группа единомышленников, как правило, появляется на фоне каких-то занятий спортом, танцами, искусством и т.д. Хуже другой вариант. Нет у подростка увлечений. Нет сложившейся компании друзей, имеющих похожие взгляды, а взгляды большинства окружающих сверстников вызывают отторжение, соответственно общение сводится к минимуму. Нет какой-то МЕГАцели, толкающей к стопроцентному погружение в учёбу. Что на выходе? У меня со старшим такая проблема. Он нашёл свой путь: ушёл от реальности, погрузившись в аудиокниги. Он засыпает с ними, он их слушал вместо подготовки к ЕГЭ, и его вполне устраивает в свои 18 лет валяться на диване с наушниками в ушах,  а не жить активной жизнью молодого парня(((

• Хнык... 2

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

У меня тоже дети разные, средний не такой, как старшие. Учеба не приводит его в восторг), он не достаточно амбициозен, чтобы пытаться стать лучшим, его способности оставляют желать лучшего.

Меня это пока не сильно напрягает, я делегирую ответственность за учебу ему, чтобы наигрался и получил опыт удач и поражений, и курю бамбук.) В этом возрасте отношения важнее оценок. Я сейчас ценю наши нежные отношения. Когда ребенку 13-14 лет ему должно быть очень хорошо дома, спокойно, он должен хотеть домой после школы, а не болтаться где-нибудь. Так что дома шестиклашку ждет обед, обнимашки, безлимитный интернет и мягкий диван. Его не будут ругать за двойки и усаживать за уроки силой, помогут с уроками по запросу, зато обнимашек будет много и вечером будем вместе в обнимку смотреть кино и чесать за ушком. Это дает мне некоторую уверенность, что он не станет отчаянно искать привязанностей и признания на стороне, что он останется "домашним" мальчиком. Моим детям всегда дома было милее, чем в гостях, а семья была прикольней друзей. Лагерей с их разным опытом в их жизни не бывает.

И тогда есть шанс, что класса с 9-го он сможет поднапрячься с учебой и сделать рывок вперед, и если он вообще захочет в 10-11 класс и потом в вуз, то мы ему поможем и он сам постарается. В подростковом возрасте вместе с нежной привязанностью он впитает наши семейные ценности, а не ценности сверстников, и алкоголь и гулянки будут для него злом, а учеба - путем к счастью. При этом, увы, большинство сверстников будут для него тоже непривлекательны, как и он для них, он рискует стать одиночкой как и старшие, но на мой взгляд это благо.

Понимаю, что это все покажется бредовым и наивным большинству из вас и вы пуститесь вспоминать свою беспечную счастливую молодость с алкоголем и гулянками), которая не помешала потом самореализоваться, но для меня это единственное, что я могу сделать для детей, поэтому я это и делаю.

Надя, а почему ты думаешь,что остальных детей дома не обнимают? Обнимают, целуют, дома им хорошо, но и окружающими людьми и событиями это им не мешает интересоваться)

может быть и дома хорошо, и в других местах

Толстый Лори
17 минут назад, Долли сказал:

Надя, а почему ты думаешь,что остальных детей дома не обнимают? Обнимают, целуют, дома им хорошо, но и окружающими людьми и событиями это им не мешает интересоваться)

может быть и дома хорошо, и в других местах

Я так не думаю, в смысле, что не обнимают. И хорошо, когда и дома хорошо и не дома.)

Но мне кажется, что ранних сексуальных отношений чаще ищут дети, которым не хватает тепла и ласки дома. Так же, как и попадают в разные зависимости. Ничего другого я не имела ввиду. Так что я обнимаю детей не для того, чтобы они любили только меня и ни с кем не дружили, а чтобы они не искали жадно ласки, принятия и объятий на стороне. 

• Like 4

ну о чем говорить,   когда мальчик  бредит  физикой,  "преступление" ему не содействовать или  отмахнуться ближайши, типа нашим вузом) если  особой тяги нет, то что зря себе и человеку нервы трепать,особенно если  это не подкрепляется способностями.

Про  не заставляю Надя, ты преувеличиваешь, очень даже ты своего  среднего  заставляешь математику повторять) Если ребенок не сопротивляется, это еще не значит что он согласен,  ты психологически все равно сильнее и наводишь свои порядки, а  им нужно подчиниться, хотела б  чтобы они тебе в хозяйстве помогали и полы с посудой намывали - они б намывали с таким же рвением)

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Но мне кажется, что ранних сексуальных отношений чаще ищут дети, которым не хватает тепла и ласки дома. Так же, как и попадают в разные зависимости.

ну вот я не искала ранних отношений , но  и  не могу похвастаться лаской и теплом дома. Не то, чтобы там было плохо, но как-то ничего особенного пришла, дела по дому сделала,  сама себя заняла,  об учебе отрапортовала) Может я такая была отмороженная и мне хватало)))) Про  отношения с родителями мы не разговаривали совсем,  что даже хорошо, тк чем меньше чужих мыслей в голове на эту тему, тем легче)

"гуляла" я уже в полне сознательном возрасте, нон это совсем другая история

• Like 1

Я лично не понимаю, почему общение со сверстниками приравнивается к ранним сексуальным отношениям. Или дома за учебниками, или во дворе под кустом... Очень странно мне это...

У каждого своя реальность)

• Like 3

В 15 лет мамины обнимашки уже воспринимаются, как повинность. Это я про мальчиков сейчас :).

• Like 3
  • Хнык... 1
Толстый Лори
1 час назад, Naama сказал:

Я лично не понимаю, почему общение со сверстниками приравнивается к ранним сексуальным отношениям. Или дома за учебниками, или во дворе под кустом... Очень странно мне это...

Не приравнивается. Но если ли бы тебе было важно, чтобы девочки до окончания школы не начали жить половой жизнью, то ты бы избегала такого их общения со сверстниками как "одни дети компанией едут к кому-то из них на дачу без родителей", "дети гуляют где хотят и сколько хотят", "дети любят собираться у кого-то из компании в квартире", "детям можно летом жить в деревне и гулять там всю ночь без контроля" и т.д. Тогда как другое общение со сверстниками у них бы осталось: в школе, в музыкальной школе, с детьми твоих друзей, на даче с вами и другими детьми и т.д. Относительно подконтрольное общение с детьми, которых хорошо знаешь - да. Бесконтрольное общение в компаниях без взрослых - нет. Ну и в принципе даже в 15 лет лучше, чтобы твое мнение все еще было для девочек важным и у вас были теплые доверительные отношения, чтобы они хотели проводить свое время и с тобой, а не только с друзьями. Меня бы напрягло, если бы дети после школы убегали гулять с друзьями и в выходные тоже хотели убежать гулять с друзьями, если бы они хотели проводить с друзьями больше времени, чем дома.

Понятно, что это не панацея и что можно даже "в школе на перемене".

34 минуты назад, Ракета сказал:

В 15 лет мамины обнимашки уже воспринимаются, как повинность. Это я про мальчиков сейчас :).

И про девочек тоже

Только что, Толстый Лори сказал:

Меня бы напрягло, если бы дети после школы убегали гулять с друзьями и в выходные тоже хотели убежать гулять с друзьями, если бы они хотели проводить с друзьями больше времени, чем дома.

Меня удивляет, что мб по-другому!  Не, ну если друзей нет и не было... тогда мб, но как-то это странно для меня.

• Like 7
13 минут назад, Толстый Лори сказал:

Не приравнивается. Но если ли бы тебе было важно, чтобы девочки до окончания школы не начали жить половой жизнью, то ты бы избегала такого их общения со сверстниками как "одни дети компанией едут к кому-то из них на дачу без родителей", "дети гуляют где хотят и сколько хотят", "дети любят собираться у кого-то из компании в квартире", "детям можно летом жить в деревне и гулять там всю ночь без контроля" и т.д. Тогда как другое общение со сверстниками у них бы осталось: в школе, в музыкальной школе, с детьми твоих друзей, на даче с вами и другими детьми и т.д. Относительно подконтрольное общение с детьми, которых хорошо знаешь - да. Бесконтрольное общение в компаниях без взрослых - нет. Ну и в принципе даже в 15 лет лучше, чтобы твое мнение все еще было для девочек важным и у вас были теплые доверительные отношения, чтобы они хотели проводить свое время и с тобой, а не только с друзьями. Меня бы напрягло, если бы дети после школы убегали гулять с друзьями и в выходные тоже хотели убежать гулять с друзьями, если бы они хотели проводить с друзьями больше времени, чем дома.

Понятно, что это не панацея и что можно даже "в школе на перемене".

Надя, ты настолько не веришь своим детям?

• Like 2
Евдокия Ардалионовна

Надя, Letta, не знаете куда поступил тот замечательный юноша, ваш одноклассник, который побеждал почти на всех олимпиадах???

28 минут назад, Толстый Лори сказал:

Меня бы напрягло, если бы дети после школы убегали гулять с друзьями

меня не напрягает, я не готова гонять во дворе в футбол с ним

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...