Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
2 минуты назад, Rubashka сказал:

Не могу вспомнить примеров, когда неудачные поступление стало Драмой на всю жизнь.

Драмой не должно стать, все же товарищи слишком молоды для этого. Но, полагаю, все пожалели о том, что мало готовились к экзаменам и много гуляли, переоценили свои силы, в идеале сделают вторую попытку, готовясь серьезнее.

5 минут назад, Hloya сказал:

Так ты своим детям такую картину рисовала, чтобы мотивировать?))) Моя Поля скажет ну и что, буду дома сидеть, подумаешь)))

У меня у старшего другая проблема. Он знает, кем хочет быть, и хочет для этого учиться в нужном месте, но пока я очень сомневаюсь, что он сможет высоко прыгнуть с текущими способностями. Но пока мал, конечно, и я молчу

Толстый Лори
6 минут назад, Hloya сказал:

Так ты своим детям такую картину рисовала, чтобы мотивировать?))) Моя Поля скажет ну и что, буду дома сидеть, подумаешь)))

Ну мы с Лизой обычно обсуждаем на кухне, кто из знакомых детей куда поступал и не поступил, и Лиза говорит греющему рядом уши Севе: на твоем месте я бы уже схватила учебники и побежала учиться, а Сева хлопает глазами и трескает черешню.) Мысли у него пока коротенькие как у Буратино и память как у рыбки.)

• Like 1
  • Ха-ха 2
2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Драмой не должно стать, все же товарищи слишком молоды для этого. Но, полагаю, все пожалели о том, что мало готовились к экзаменам и много гуляли, переоценили свои силы, в идеале сделают вторую попытку, готовясь серьезнее.

Ну за редким исключением все примерно одинаково готовятся, ну и поступают в соответствии со своими способностями. 

Думаю, что для поступления в крутой технический вуз одного желания много заниматься явно недостаточно

• Like 2
Толстый Лори
2 минуты назад, Rubashka сказал:

У меня у старшего другая проблема. Он знает, кем хочет быть, и хочет для этого учиться в нужном месте, но пока я очень сомневаюсь, что он сможет высоко прыгнуть с текущими способностями. Но пока мал, конечно, и я молчу

Правильно, молчи. Но в таком случае и платно учить-тянуть не жалко, если не перегорит за столько лет.

• Like 1
Только что, Rubashka сказал:

Когда знает, уже хорошо, мотивируй, ищи, как направить.  Поля у меня интересуется птичками разными, с целью подержать/погладить.... :fp: Ну мы ей про орнитолога рассказали, хочет быть теперь...))) Вот как думаете, стоит направлять или все же поискать в ней другие интересы?)))

Он не сильно оригинален в своем желании, поэтому я пока внутри себя достаточно критично это все вижу ))

Прям способностей у него точно нет, но может прорвет еще до уровня более-менее

2 минуты назад, Naama сказал:

Вот щас обидно было))

а ты не обижайся, я об этом ровно)) и вообще не страдалец по поводу  реализовалась/ не реализовалась, много/ мало

иначе складывается впечатление, что настоящая работа мечты должна обязательно подкрепляться  лишениями в детстве, лишениями в юности, борьбой и вгрызанием,  и само собой эти усилия  должны быть  оценены приличным доходом и счастливой жинью в зрелости)

Толстый Лори
7 минут назад, Rubashka сказал:

Ну за редким исключением все примерно одинаково готовятся, ну и поступают в соответствии со своими способностями. 

Нет. В 11 классе критично время, потраченное на подготовку. При любых способностях. На баллах плохо сказывается, если ребенок в этот год влюблен и предается отношениям или если чем-то времязатратным занимается не по учебе (кружок, секция). Я уже четыре года примерно варюсь в этой теме и это прям тенденция. У младших пока нет профессиональных мечт или планов и у них пока еще время щенячьей беззаботности, но если они пойдут в старшую школу и захотят поступать в вузы, то в последний год я по возможности засажу их за учебники и в жопу танцы-музыку-секции-прогулки под луной и прочие не относящиеся к учебе вещи.) Потому что я точно знаю, что они будут об этом жалеть.

Но к счастью хотя бы ближайшие два года мне можно не думать про вузы и поступления.)

• Like 1

вспоминаю одну свою сессию которую закрыла на отлично, среди которых был такой  странный предмет как философия...о, как ты ошибаешься про  отношения  которые могут мешать)))

зыы 11классникам про это можно не рассказывать

это все конечно хорошо (максимально усиленно готовиться,  наплевав на остальное),   может и правда выстрелит, а может  головушка поедет, может и не так открыто, но  может попозже скажется)

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 2
Толстый Лори
37 минут назад, кицунэ сказал:

это все конечно хорошо (максимально усиленно готовиться,  наплевав на остальное),   может и правда выстрелит, а может  головушка поедет, может и не так открыто, но  может попозже скажется)

Ты переоцениваешь опасность усердной учебы, мне кажется, от "большой" любви и отношений с большей вероятностью головушка поедет в 17 лет и дров можно больше наломать.

Ну и от других вещей она едет, увы, пара псковских 18-летних выпускников этого года должны стать студентами колонии за распространение наркоты, этот факт вряд ли осветят в сми, чтобы не портить репутацию лицея.

• Like 1

И что-то мне так взгрустнулось :unsure:. Получается, что  жить в свое удовольствие можно максимум до 15 лет, до старших классов. А дальше не поднимая головы за учебники, чтоб получить заветные балы ЕГЭ, поступить в ВУЗ мечты и там учиться не покладая рук, не отвлекаясь на развлечения, чтоб потом получить стажировку/работу следующей мечты. И на работе/стажировке тоже надо себя проявлять. Получается вот такой карьерный рост без милых простых удовольствий в жизни как прогулки/увлечения/влюбленности, потому что они будут мешать реализации мечты в профессиональной сфере.

Да, учиться нужно, иметь цель нужно, хорошо когда ребенок знает какую профессию он хочет получить. Согласна полностью! Но, блин, грустно ))) Редко получается совместить все вместе.

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...