Васильевна 207 Опубликовано: 21 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2019 Мамочки, подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить подростка поработать? 15-ый год. Вроде говорил, что искал сам где то, но ему так и не ответили. Скоро и лето закончится, а он так и не поработал... Хотел заработать немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, Васильевна сказал: Мамочки, подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить подростка поработать? 15-ый год. Вроде говорил, что искал сам где то, но ему так и не ответили. Скоро и лето закончится, а он так и не поработал... Хотел заработать немного. Попробуйте обратиться в Молодежный центр на М.Горького. У них есть группа в контакте, о вакансиях в том числе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 2 часа назад, Толстый Лори сказал: сегодня с мамой разговаривали про твоих детей точнее, про тебя. меня сейчас не столько стратегии поступления волнуют - они мне в принципе просто крышу сносят, сколько то, как вырастить замотивированного чем-то ребенка. я вот епербираю своих друзей, вспоминаю себя в 14-16 лет - таких, чтоб прям горели - вообще не припомню никого. и это мое поколение, не измордованное избалованное развивашками и доп занятиями. некоторая часть моих друзей уже после вышки, поработав некоторое время, переучивались платно на совершенно другие специальности. я сама на психологию пошла только потому, что очканула ехать в питер в мед, а психология - это было так модно... тупая мотивация. вот ты. насколько помню, ты писала, что Лизе от тебя досталось по полной воспитания. а Сеню уже обнимала и мандаринила? и 50% уже хорошо, красиво поступили. как? как быть такой мотивирующей матерью? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 (изменено) Недавно наткнулась на статью про гениальных детей, в том числе про корейца, который в шесть месяцев объяснял врачу, что у него в ухе стреляет, а в восемь месяцев взялся за учебники по математике и физике) Было забавно читать про него, представляя в голове картинки, как он сидит за физикой и кричит родителям, чтоб они поменяли памперс, а то некомфортно как-то) хотя вряд ли он в памперсе ходил и молоко из бутылочки пил или пил? в одной руке бутылка молока в другой тетрадка, где он уравнения решает) Вроде как в 4 года он уже отучился и поступил в высшее учебное заведение) Сейчас он работает преподавателем или учителем, типа, "я уже могу себе позволить заниматься тем, что нравится" Изменено 3 августа 2019 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 1 час назад, cherepaha сказал: как? как быть такой мотивирующей матерью? Моё мнение: никак. Снять с себя эту отвественность что-то там мотивировать, вдохновлять и прочее. У Лори дети такие, генетика. От осинки не родятся апельсинки, я по своим это четко вижу. Ну не могут быть все поголовно одаренными, есть и обычные люди. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 1 час назад, cherepaha сказал: сегодня с мамой разговаривали про твоих детей как? как быть такой мотивирующей матерью? То то мне икалось.) Да я ваще не мотивирующая мать, чтобы быть для меня хорошим сыном/дочерью достаточно просто быть.) Для нынешних девочек, мне кажется, весьма типично увлекаться Китаем-Японией-Кореей, значительная часть девчонок выбирает модные направления типа востоковедения, переводоведения и лингвистики. Только там мест бюджетных обычно мало, многие пролетают со своими баллами. К Сениному увлечению физикой я не имею никакого отношения: где я и где физика? да для меня мир полон чудес! Он типичный упоротый, упрямый, гордый и крепко влюбчивый телец, я таких не раз видала. Влюбится - горы свернет. Просто повезло, что он влюбился в БТ, а не в какую-нибудь глупую девчонку.) И не стоит его идеализировать, он вовсе не гений, просто со способностями выше среднего + телячьим упрямством. И по характеру тот еще говнюк.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 Я вот тоже про Лори думала эти дни) Считаю, что она полностью посвящает себя детям) Ставит их интересы на первое место, думает не с точки зрения, как ребенок впишется в общество, а как помочь ребенку стать самим собой. Трудно объяснить)... Короче мыслит нестандартно) Мне так не замотивировать себя, я частенько отмахиваюсь и выдаю стандартные решения на какие-то вопросы/проблемы, а Лори пропускает через себя все их желания и нежелания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 43 минуты назад, Толстый Лори сказал: Для нынешних девочек, мне кажется, весьма типично увлекаться Китаем-Японией-Кореей, значительная часть девчонок выбирает модные направления типа востоковедения, переводоведения и лингвистики. Только там мест бюджетных обычно мало, многие пролетают со своими баллами. вот опять не даешь готового рецепта слова-слова почему Лиза не стала чирикать картинки с большеглазыми девочками, носить дурацкие псевдоанимешные одежки, поступая на какой-нибьудь халявный факультет псковгу, а вперлась в учебу и дерзнула уехать? 40 минут назад, Hloya сказал: а Лори пропускает через себя все их желания и нежелания у моих детей желания - побольше конфет и безлимитный комп. обнять и отпустить? 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 7 минут назад, cherepaha сказал: вот опять не даешь готового рецепта слова-слова почему Лиза не стала чирикать картинки с большеглазыми девочками, носить дурацкие псевдоанимешные одежки, поступая на какой-нибьудь халявный факультет псковгу, а вперлась в учебу и дерзнула уехать? И картинки чирикала, и одежки носила лет в 13-14-15.) Не в ПсковГУ, потому что там нет китайского. Пришлось за китайским уехать. И в учебу впереться, потому что иначе не уедешь.Тогда ей было стремно, она говорила, что вот сейчас пару месяцев поучится и вернется (можно же так, мам?). но потом она полюбила Москву, ее на самом деле трудно не полюбить, ведь там чисто и красиво, и как московская студентка ты имеешь кучу льгот, а в институте все обращаются на "вы" и называют студентов "господа международники" и "коллеги". 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 побольше конфет и безлимитный комп=вкусная еда и любимые развлечения, хобби. По сути это то, что нужно для нормальной счастливой жизни. Ну еще любимые люди рядом и здоровье, но это школой не выучишь, в университете не получишь. В этом случае учеба это даже не инструмент. Вот и думай, стоит оно того ,чтобы самые легкие молодые годы провести в четырех стенах ,а потом еще в четрыех стенах, не поднимая головы, пропуская жизнь, ради будущей жизни, если можно уже сейчас получить желаемое -конфеты и комп)) Есть еще случае когда идут за знаниями ради глобальных общечеловеческих целей, вот тогда уже другое, там цена оправдана зыы я не имею ввиду что учебу стоит игнорировать, в конце концов знания делаю наше сознание более наполненным, ум живым, но егэ к этому никаким боком. Но и печалиться не вижу смысла. Дети получают свое детство, наполняются эмоциями, потом будут молодыми девушками и юношами тоже свое возьмут) Оставим физику для тех, кто получает от нее радость) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 Аня, ты рассуждаешь как умудренный жизнью взрослый человек. Ты, я бы даже сказала, не по годам мудра.) То, что главное здоровье и чтобы любимые люди рядом были живы, люди обычно остро понимают после 35-ти. Про то, что результаты ЕГЭ не всегда прямо пропорциональны зарплате и "живому уму" тоже. Для выпускников это важно. Они искренне расстраиваются из-за низких баллов (девы писали, даже плакали дети). Они обычно хотят поступить в вузы покруче. Но не все готовы совершать несколько попыток, пересдавать и перепоступать, потому что страшно. И тем более после уже выстраданных выпускных классов и сданных ЕГЭ никто не захочет отказаться от попытки получить высшее образование, не пойдет в техникум. Поэтому очень многие дети идут другим путем - меняют приоритеты. Мальчик хотел стать спасателем, в итоге пошел на "социальную работу", чтобы хоть куда пойти учиться, вместо юридического мальчик идет на исторический, вместо лингвистики и изучения японского одна девочка сейчас мечтает хоть во вторую волну пройти на "учителя русского и литературы". Хотел стать космонавтом, а пошел на учителя математики... А потом некоторые упорные переучатся в магистратуре или платно второе высшее, а остальные пополнят армию работающих не по специальности или будут работать по нежеланной специальности, которую получили. И даже трудно сказать, что из этого хуже. Хоть это жестко звучит, но мне жаль детей, которые еще полные уверенности в своих силах и надежд радостно разучивают танцы к выпускному, занимаются в 10-11 классах танцами и спортом, не собираясь при этом связывать с танцами и спортом свою жизнь. Хочется иногда сказать им, блин, дети, хватит танцевать, лучше прорешайте варианты, повторите даты, вызубрите формулы. Воспоминания о школьном выпускном мало кого греют всю жизнь, а после выпускного все получат свои результаты экзаменов. И будут плакать. И, возможно, изменят свое будущее, предадут мечты. (простите, кому по больному). Поэтому я вполне понимаю, почему так щемится Черепашка, у которой пока только младшие школьники.)) Просто не знаю, чем ей помочь, что ответить. Самыми счастливыми и наполненными эмоциями не обязательно должны быть годы выпускных классов, можно немного потерпеть, попыхтеть над учебниками и сделать самыми счастливыми свои студенческие и последующие годы в качестве молодого перспективного специалиста, обожающего свою работу. Дети сейчас сами так и шутят в своих поступательных пабликах: После приказов 3 августа 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 По-честному — я никуда особо не хотела, весь 11 класс болталась в растерянности. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас