Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Мамочки,  подскажите,  пожалуйста,  куда можно пристроить подростка поработать? 15-ый год.  Вроде говорил,  что искал сам где то,  но ему так и не ответили. Скоро и лето закончится,  а он так и не поработал...  Хотел заработать немного. 

1 час назад, Васильевна сказал:

Мамочки,  подскажите,  пожалуйста,  куда можно пристроить подростка поработать? 15-ый год.  Вроде говорил,  что искал сам где то,  но ему так и не ответили. Скоро и лето закончится,  а он так и не поработал...  Хотел заработать немного. 

Попробуйте обратиться в Молодежный центр на М.Горького. У них есть группа в контакте, о вакансиях в том числе.

• Спасибо! 1
2 часа назад, Толстый Лори сказал:

сегодня с мамой разговаривали про твоих детей

точнее, про тебя. меня сейчас не столько стратегии поступления волнуют - они мне в принципе просто крышу сносят, сколько то, как вырастить замотивированного чем-то ребенка. я вот епербираю своих друзей, вспоминаю себя в 14-16 лет - таких, чтоб прям горели - вообще не припомню никого. и это мое поколение, не измордованное избалованное развивашками и доп занятиями. некоторая часть моих друзей уже после вышки, поработав некоторое время, переучивались платно на совершенно другие специальности. я сама на психологию пошла только потому, что очканула ехать в питер в мед, а психология - это было так модно... тупая мотивация.

вот ты. насколько помню, ты писала, что Лизе от тебя досталось по полной воспитания. а Сеню уже обнимала и мандаринила? и 50% уже хорошо, красиво поступили.

как? как быть такой мотивирующей матерью?

• Like 4

Недавно наткнулась  на  статью про гениальных детей, в том числе про   корейца, который в шесть месяцев объяснял врачу, что  у него в ухе стреляет, а в восемь месяцев взялся за учебники по математике и  физике) Было забавно читать про него, представляя в голове  картинки, как он сидит за физикой и кричит  родителям, чтоб они поменяли памперс, а то некомфортно как-то) хотя вряд ли он  в памперсе ходил и   молоко из бутылочки пил или пил? в одной руке бутылка молока в другой тетрадка, где он уравнения решает) Вроде как в 4 года  он уже  отучился и поступил  в  высшее учебное заведение)

Сейчас он работает  преподавателем или учителем,  типа,  "я уже могу себе позволить заниматься тем, что нравится"

Изменено пользователем кицунэ
1 час назад, cherepaha сказал:

Моё мнение: никак. Снять с себя эту отвественность  что-то там мотивировать, вдохновлять и прочее. У Лори дети такие, генетика. От осинки не родятся апельсинки, я по своим это четко вижу. Ну не могут быть все поголовно одаренными, есть и обычные люди. 

• Like 1
  • Хнык... 1
Толстый Лори
1 час назад, cherepaha сказал:

сегодня с мамой разговаривали про твоих детей

То то мне икалось.) Да я ваще не мотивирующая мать, чтобы быть для меня хорошим сыном/дочерью достаточно просто быть.)

Для нынешних девочек, мне кажется, весьма типично увлекаться Китаем-Японией-Кореей, значительная часть девчонок выбирает модные направления типа востоковедения, переводоведения и лингвистики. Только там мест бюджетных обычно мало, многие пролетают со своими баллами.

К Сениному увлечению физикой я не имею никакого отношения: где я и где физика? да для меня мир полон чудес! Он типичный упоротый, упрямый, гордый и крепко влюбчивый телец, я таких не раз видала. Влюбится - горы свернет. Просто повезло, что он влюбился в БТ, а не в какую-нибудь глупую девчонку.) И не стоит его идеализировать, он вовсе не гений, просто со способностями выше среднего + телячьим упрямством. И по характеру тот еще говнюк.)

Я вот тоже про Лори думала эти дни) Считаю, что она полностью посвящает себя детям) Ставит их интересы на первое место, думает не с точки зрения, как ребенок впишется в общество, а как помочь ребенку стать самим собой. Трудно объяснить)... Короче мыслит нестандартно) Мне так не замотивировать себя, я частенько отмахиваюсь и выдаю стандартные решения на какие-то вопросы/проблемы, а Лори пропускает через себя все их желания и нежелания.

43 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Для нынешних девочек, мне кажется, весьма типично увлекаться Китаем-Японией-Кореей, значительная часть девчонок выбирает модные направления типа востоковедения, переводоведения и лингвистики. Только там мест бюджетных обычно мало, многие пролетают со своими баллами.

вот опять не даешь готового рецепта слова-слова

почему Лиза не стала чирикать картинки с большеглазыми девочками,  носить дурацкие псевдоанимешные одежки, поступая на какой-нибьудь халявный факультет псковгу, а вперлась в учебу и дерзнула уехать?

40 минут назад, Hloya сказал:

а Лори пропускает через себя все их желания и нежелания

у моих детей желания - побольше конфет и безлимитный комп. обнять и отпустить?

• Like 5
  • Ха-ха 1
Толстый Лори
7 минут назад, cherepaha сказал:

вот опять не даешь готового рецепта слова-слова

почему Лиза не стала чирикать картинки с большеглазыми девочками,  носить дурацкие псевдоанимешные одежки, поступая на какой-нибьудь халявный факультет псковгу, а вперлась в учебу и дерзнула уехать?

И картинки чирикала, и одежки носила лет в 13-14-15.) Не в ПсковГУ, потому что там нет китайского. Пришлось за китайским уехать. И в учебу впереться, потому что иначе не уедешь.Тогда ей было стремно, она говорила, что вот сейчас пару месяцев поучится и вернется (можно же так, мам?). но потом она полюбила Москву, ее на самом деле трудно не полюбить, ведь там чисто и красиво, и как московская студентка ты имеешь кучу льгот, а в институте все обращаются на "вы" и называют студентов "господа международники" и "коллеги".

• Like 4

побольше конфет и безлимитный комп=вкусная еда и  любимые развлечения, хобби. По сути это то, что нужно для  нормальной счастливой жизни. Ну еще  любимые люди рядом и здоровье, но  это школой не выучишь, в университете не получишь. В этом случае  учеба это даже не инструмент. Вот и думай, стоит оно того ,чтобы самые  легкие молодые годы  провести в четырех стенах ,а потом еще в четрыех стенах,  не поднимая головы, пропуская жизнь, ради будущей жизни, если можно уже сейчас получить желаемое -конфеты и комп))

Есть еще случае когда   идут за знаниями ради  глобальных общечеловеческих  целей,  вот тогда уже другое, там цена оправдана

зыы я не имею ввиду что  учебу стоит игнорировать, в конце концов знания делаю наше сознание более  наполненным, ум живым, но  егэ к этому  никаким боком. Но  и  печалиться не вижу смысла. Дети   получают свое детство, наполняются эмоциями, потом  будут молодыми девушками и юношами тоже свое   возьмут) Оставим физику для тех, кто  получает от нее радость)

Толстый Лори

Аня, ты рассуждаешь как умудренный жизнью взрослый человек. Ты, я бы даже сказала, не по годам мудра.) То, что главное здоровье и чтобы любимые люди рядом были живы, люди обычно остро понимают после 35-ти. Про то, что результаты ЕГЭ не всегда прямо пропорциональны зарплате и "живому уму" тоже.

Для выпускников это важно. Они искренне расстраиваются из-за низких баллов (девы писали, даже плакали дети). Они обычно хотят поступить в вузы покруче. Но не все готовы совершать несколько попыток, пересдавать и перепоступать, потому что страшно. И тем более после уже выстраданных выпускных классов и сданных ЕГЭ никто не захочет отказаться от попытки получить высшее образование, не пойдет в техникум. Поэтому очень многие дети идут другим путем - меняют приоритеты. Мальчик хотел стать спасателем, в итоге пошел на "социальную работу", чтобы хоть куда пойти учиться, вместо юридического мальчик идет на исторический, вместо лингвистики и изучения японского одна девочка сейчас мечтает хоть во вторую волну пройти на "учителя русского и литературы". Хотел стать космонавтом, а пошел на учителя математики...

А потом некоторые упорные переучатся в магистратуре или платно второе высшее, а остальные пополнят армию работающих не по специальности или будут работать по нежеланной специальности, которую получили. И даже трудно сказать, что из этого хуже. Хоть это жестко звучит, но мне жаль детей, которые еще полные уверенности в своих силах и надежд радостно разучивают танцы к выпускному, занимаются в 10-11 классах танцами и спортом, не собираясь при этом связывать с танцами и спортом свою жизнь. Хочется иногда сказать им, блин, дети, хватит танцевать, лучше прорешайте варианты, повторите даты, вызубрите формулы. Воспоминания о школьном выпускном мало кого греют всю жизнь, а после выпускного все получат свои результаты экзаменов. И будут плакать. И, возможно, изменят свое будущее, предадут мечты. (простите, кому по больному). Поэтому я вполне понимаю, почему так щемится Черепашка, у которой пока только младшие школьники.)) Просто не знаю, чем ей помочь, что ответить.

Самыми счастливыми и наполненными эмоциями не обязательно должны быть годы выпускных классов, можно немного потерпеть, попыхтеть над учебниками и сделать самыми счастливыми свои студенческие и последующие годы в качестве молодого перспективного специалиста, обожающего свою работу.

Дети сейчас сами так и шутят в своих поступательных пабликах:

После приказов 3 августа

247325160_.jpg.75d1980662a859ad42adf5dda7667665.jpg

• Like 5

По-честному — я никуда особо не хотела, весь 11 класс болталась в растерянности. 

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...