Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

03.07.2019 в 11:54, Zoinka сказал:

У меня дочка точно такая же. 

Класс выбрали методом от противного, как выше и писали. Учится везде ровно. Что нравится - сама не знает. Кем хочет быть - тоже. Спрашивала психолога в школе, когда она займётся проыориентацией, был ответ:в 10 классе, но лучше вы сами, платно. 

Не знаю, как быть. Выбрали пока физмат. Там посмотрим

В Молодёжном центре предлагают тестирование на профориентацию. Может вам подойдёт.

Скрытый текст

9 часов назад, Hloya сказал:

Люди, подскажите, а можно документы подать дистанционно, не приезжая в ВУЗ?

Зависит от ВУЗа, в ПсковГУ можно через личный кабинет.

• Like 1
15 часов назад, Hloya сказал:

Люди, подскажите, а можно документы подать дистанционно, не приезжая в ВУЗ?

В Правилах приема вуза надо смотреть, предусмотрена ли такая возможность. Если предусмотрена, то подачу документов лучше продублировать звонком в приемную комиссию. В ПсковГУ так делаем, чтобы не пропустить абитуриента и исключить технические недоразумения.

• Like 1
Толстый Лори

Спрошу здесь, надеюсь, мамы старших мальчиков подскажут.

Расскажите, как именно происходило у ваших выпускников оформление отсрочки для учебы на бакалавриате и прикрепление к военкомату по месту учебы.

Мой старший по повестке сходил 1 июля в военкомат со сделанными анализами, флюшками и экг, прошел медкомиссию и приехал домой, ворча, что их позвали к 9 утра, а врачи на комиссию пришли только в 10 и как это все долго и нудно...  и потом еще в 14 часов должна была начинаться какая-то призывная комиссия (?) - вот на нее он забил и не пошел, потому что в этот день уезжал подавать документы и нужно было еще собраться. Так как ему дали повестку на октябрь (если не поступит?), то он не парится и считает, что его отсрочка уже оформлена. А меня гложут сомнения, может на этой призывной комиссии в их голубенькие книжечки призывника должны были поставить какой-нибудь штамп? записать что-то? и только тогда процедура отсрочки пройдена до конца? И вообще если эта отсрочка оформлена неправильно, то могут с первого курса призвать?

Ну и еще вопросы: нужно ли в военкомат приносить какое-то подтверждение, что поступил? типа распечатанного приказа о зачислении? или они это сами узнают? Все первокурсники прописываются в общаге по месту жительства и должны встать на учет в местный военкомат? после 1 сентября им уже не нужно возвращаться в военкомат родного города и что-то досдавать из документов?

Дочь мне говорит, плюнь, пусть он сам все узнает и решает с военкоматом, но я же вижу, что он не будет это сам решать, а если его потом призовут с первого курса это будет слишком для наказания за пофигизм, мое материнское сердце не выдержит.)

эээ,я не в курсе, мой старший сам все решал, поэтому ничего подсказать не могу

• Like 1

В ПсковГУ дядечка есть, он заведует призывниками. Держит связь с военкоматом. Когда проходит зачисление, передает списки в военкомат, там назначают встречу. Он оповещает студентов о времени и месте прихода в военкомат. Более подробно не знаю.

• Like 3

Во всех институтах должен быть ответственный за работу с военкоматом.

У него действует до 01 октября  отсрочка на поступление ( если отдал копию аттестата). Если бы пришел тогда на заседание, то получил повестку на октябрь. После  зачисления в институт, парень должен получить временную регу по месту пребывания-общага МФТИ,получить в вузе справку по определенной форме и встать на учет в военкомате по месту пребывания( сниматься  с учета в военкомате Пскова не надо, новый военкомат сам дело запросит). В  военкомате по месту пребывания на учебе и оформит отсрочку по учебе с проставлением в приписное соответсвующего штампика. Есть нюанс-отсрочка по учебе предоставляется ГОДНЫМ по здоровью, если есть проблемы, дающие возможность получения  непризывной категории, то лучше полноценно пройти медосвидительствование и не идти на поводу военкомата.

Изменено пользователем Dogma
  • Like 1
  • Спасибо! 1

Во как.. У меня сын не годен вообще к военной службе. Но в этот раз поставили что годен. Сказали, что если его считать не годным, то они должны его отправить в больницу для освидетельствования. Ну и сказали, что ты же все равно поступать будешь, зачем тебе эта беготня. Отдыхай пока. Дали повестку на октябрь. Если поступишь, по приехать и чего то привезти что поступил. Ну а если наверное не поступит, то будет их комиссия и больница о признании его не годным к службе.

Зря он повелся  надо было полежать в больнице, подтвердить имеющийся  диагноз и получить военный билет.

• Like 1
Толстый Лори

Dogma, спасибо большое! все понятно!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...