Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Irina сказал:

Ты сама ответила на свой совет "готовится за полгода". Старшеклассники, не надо так делать, надеяться, что проскочит/повезет и т.д. :) Нужно вникнуть, искать информацию,  прикладывать усилия. И, да, на 11 класс я освободила сына от любых домашних забот. Потому что, если не приложит сейчас усилия, велик риск махать тряпкой/лопатой и в это время бунтарски думать о несправедливости мира и судьбах человечества.

Ир, ну вы со Славой совсем не тот случай, кмк, не о том, о чем говорит Лори.

Уверена, что у тебя не было опасений, что твой не справится с бытом

Понятно, что у меня таких опасений нет касаемо любых моих детей (пока кроме мелких). Но я больше о том, что  бытовые знания подтянутся, никуда не денешься. А вот знания к ЕГЭ нужно самому в голову укладывать, не надеясь на авось, учителей, репетиторов и т.д. И к легкомысленному посту Ани, что мы 15 лет назад все сдали, практически не готовясь.

• Like 7
1 час назад, кицунэ сказал:

мы как раз первые ,кто егэ сдавал, точнее вторые, но те кто был до нас сдавали чисто пробно. Готовились за полгода, никто ничего не знал, даже учителя)

И с этими результатами ЕГЭ ты поступила на бюджет в престижный вуз, и теперь имея диплом, работаешь на интересной высокооплачиваемой работе? 

Можно и за полгода подготовиться к экзамену, если планка установлена на уровне нашего политеха. 

Вот читаю, читаю и думаю, ну его нафиг, пусть будет лучше не гением, мне кажется по жизни легче тем, у кого коммуникативные навыки лучше развиты, а не мозги гениальные. Всего хорошо в меру). Вот сегодня как раз Перельману день рождения, ну нафиг, не хочу такого сына, хочу спортсмена, КВНщика, короче простого нормального (в моем понимании) мальчишку, пусть даже не учащегося в престижном(да и в любом) ВУЗе на бюджете

• Like 9
Толстый Лори

Дочь не сильно заранее готовилась, за год, но это был именно год занятий "не поднимая головы" с уровня после 10 законченных классов "обычная отличница". Весь год она стенала на тему "ненавижу историю и обществознание", "ненавижу проклятые сочинения", "мне даже некогда почитать, что я хочу".

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 2

До ЕГЭ были тестирования в политехе (вместо экзаменов). И не знаю кто к экзаменам не готовился, я на курсы год специально ходила. И старшеклассников на этих курсах было много. А дополнительно заниматься мы начинали с подготовки к экзаменам 9 класса. Наш поток первыми сдавали ЕГЭ и в моем классе все готовились сильно заранее. Просто на тесты раньше так не натаскивали. Как по мне так ничего в подготовке не изменилось, только возможностей поступить в хорошие вузы стало больше.

• Like 1
Толстый Лори
1 минуту назад, Olchik2 сказал:

Вот читаю, читаю и думаю, ну его нафиг, пусть будет лучше не гением, мне кажется по жизни легче тем, у кого коммуникативные навыки лучше развиты, а не мозги гениальные. Всего хорошо в меру). Вот сегодня как раз Перельману день рождения, ну нафиг, не хочу такого сына, хочу спортсмена, КВНщика, короче простого нормального (в моем понимании) мальчишку, пусть даже не учащегося в престижном(да и в любом) ВУЗе на бюджете

Увы, я думаю, что мама Перельмана тоже не выбирала этого Перельмана, у которого явные аутичные черты. Так же как нельзя выбрать, медленный заторможенный флегматик у тебя родится или психованный холерик с сдвг, родители это не выбирают.

• Like 9
6 минут назад, Толстый Лори сказал:

Дочь не сильно заранее готовилась, за год, но это был именно год занятий "не поднимая головы" с уровня после 10 законченных классов "обычная отличница". Весь год она стенала на тему "ненавижу историю и обществознание", "ненавижу проклятые сочинения", "мне даже некогда почитать, что я хочу".

Надя, ну дочь и планку себе заявила высокую - хороший ВУЗ в Москве.

Все же абсолютное большинство "обычных отличников" в Пскове нацелены на средние ВУЗы Санкт-Петербурга.

В принципе, этого уровня образования (при определенных качествах и доле везения) хватит для построения любой карьеры при желании.

• Like 4
Евдокия Ардалионовна

Случайно влезла в первые страницы этой темы, там опять мы же и обсуждали, куда нам податься в средней школе (годы 2013-2014): "… в ПТЛ?... Нее, не все тянут… А мой из своей десяточки не уйдет, патриот…И отличников форумских обсудили... " И т. д. и т. п. И вот сейчас the END, и выучились, и ЕГЭ позади, теперь выбираем дальше. Эх, хорошее было времечко! Что-то ностальгия нахлынула.

28 минут назад, Natenka сказал:

И с этими результатами ЕГЭ ты поступила на бюджет в престижный вуз, и теперь имея диплом, работаешь на интересной высокооплачиваемой работе? 

Можно и за полгода подготовиться к экзамену, если планка установлена на уровне нашего политеха. 

А что после нашего политеха всё - жизнь сразу не удалась? 

Ведь вполне реально закончить его и работать на интересной высокооплачиваемой работе.

• Like 1

Ну смотря с чем сравнивать. По сравнению с пту и техникумами политех хорош. Если же сравнивать с вузами спб, то уже не так уж )))

Опять же, Питер гораздо перспективнее в плане карьеры, а проще всего там остаться после учебы 

• Like 4

Понятно, что у каждого своя планка. И в принципе жизнь на ЕГЭ не заканчивается. Но если ставить высокие цели, то и готовиться нужно соответствующе. В этом году сын подруги будет поступать. Цель стоит приличная (гораздо выше, чем у моего сына). Примерно видела его подготовку. Посмотрим итог, даже самой интересно.

Изменено пользователем Irina

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...