Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Не понимаю, зачем учиться чему то искусственно, то есть пока ребенок живет с родителями у него нет объективной необходимости готовить себе еду, например, но в обучающих целях пусть готовит и печет пироги вместо учебы.) Нафиг? Когда молодежь начинает жить отдельно, тогда и научится или не научится и будет выкручиваться как-то иначе, например, готовую еду покупать. Я спокойно живу, не научившись многим вещам, которые, может, для моей мамы кажутся необходимыми (шить, вязать, зашивать и ремонтировать одежду). Каждому свое и всему свое время.) Можно и в 30 лет не уметь платить за коммуналку или выбирать обувь, но при этом уметь решать какие-то сложные научные задачи, которые не умеют решать те, кто умеет выбирать и покупать обувь. Ну и большинству выпускников далеко не фиг с ним с высокими баллами за экзамены (главное, чтобы человек был хороший и готовил хорошо). 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Очень многие учились готовить, покупать еду, одежду и т.д. уже после того как от родителей съехали. Я, например. С минимальными навыками переехала к мужу. На минималках, так сказать Уж дойти до магазина и купить молоко с булкой и яйца для яичницы,или купить носки - много ума не надо. А потом уже потребности возобладают. Имхо, ребенка нужно приучить заботится о своем теле (чистить зубы, мыться, причесываться), а остальные навыки сам освоит) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 3 минуты назад, Толстый Лори сказал: Не понимаю, зачем учиться чему то искусственно тогда зафига тут все эти страдания) пусть едет и учится всему этому неискусственно))) чего уж теперь про трудности "выживания" дитятки в Москве писать. 10 минут назад, Naama сказал: Уж дойти до магазина и купить молоко с булкой и яйца для яичницы,или купить носки - много ума не надо. А потом уже потребности возобладают. вопрос не в этом, все знают, что много ума не надо) но почему то Лори это волнует, то ли она сомневается в уме сына, то ли еще чего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Я просто написала, что предпочла бы поступление в Питер, ибо это со всех сторон дешевле.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Только что, Толстый Лори сказал: Я просто написала, что предпочла бы поступление в Питер, ибо это со всех сторон дешевле.) дома остаться еще дешевле) учиться надо там где хочется и где мозги позволяют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 У нас в Псков ГУ нет факультета физики. Можно только на учителя математики и физики учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Каждому свое, чего говорить. Моя мадам уже сносно готовит, почти полюбила ухаживать за собой, знает про то и про сё. Однако мозгами обделена. Не светит ей ни Москва, ни Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 7 минут назад, Толстый Лори сказал: У нас в Псков ГУ нет факультета физики. Можно только на учителя математики и физики учиться. ахаха, а если б был, запретила бы ехать в Москву?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Мне кажется, Кицуне немного торопится раздавать советы по воспитанию детей, не вырастив еще ни одного ребенка до того момента, когда тот собирается уехать из дома Мне бы такой выхлоп с детьми, как у Лори - я б счастлива была 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Только что, Sista сказал: Каждому свое, чего говорить. Моя мадам уже сносно готовит, почти полюбила ухаживать за собой, знает про то и про сё. Однако мозгами обделена. Не светит ей ни Москва, ни Питер. Будто у нас в Москве можно только с великими мозгами жить) Захочет - поедет и будет жить. Явно же не из-за того мозгами обделена, что ты заставляла ее в комнате прибираться) Уж сколько с нашей группы разъехалось и не гении ведь. А то кто в Москве, кто в Питере) Кто-то научной работой занимается, кто по специальности работает, одна девушка на круизном лайнере работает (как я поняла) фотки из стран карибского бассейна постит) Другая в Германию умотала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 9 минут назад, кицунэ сказал: ахаха, а если б был, запретила бы ехать в Москву?) Я ему в любом случае не запретила бы ехать куда угодно, просто предложила бы рассмотреть и этот вариант тоже и на всякий случай подать и туда документы. Но, боюсь, на физиков из Псков ГУ у него аллергия еще со времени олимпиад (когда некоторые наши старперы (один из них у меня физику в институте вел) не понимают решения задач, которым учат в Сириусе и заочной школе физтеха, зато придираются к почерку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 7 минут назад, кицунэ сказал: Уж сколько с нашей группы разъехалось и не гении ведь. ты одна гением в Пскове осталась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас