Перейти к публикации

Будни старшеклассников

9-11 класс

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

А ничего, что это еще дети такие же как и ваши? Почему такое пренебрежительное отношение к этим национальностям? Люди-то молодцы - не идут на стройку батрачить, а образование идут получать. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Маша, да где ж пренебрежительное? Наоборот, с восхищением их работоспособностью. Ведь по чесноку-то скажем, эти студенты после учебы быстрее достроят и ремонт сделают, чем наши "трудяги" на полной рабочей ставке.

• Like 1

Да, такие же дети... такие же взрослые... Европа вот теперь так рада, так рада своей толерантности....

а есть ли где-нибудь для русских абитуриентов льготные места?

А русские пусть платят, не переломятся....

Что-то наших детей нигде с распростёртыми объятиями не ждут... Причём даже в своей стране.

• Like 7

А они разве не на платном отделении учатся?

• Like 1

платно

списки тут внизу ссылки на таблицы http://abiturient.pskgu.ru/project/4818924AFFD4B99E40E74192FA912A47

платно

списки тут внизу ссылки на таблицы http://abiturient.pskgu.ru/project/4818924AFFD4B99E40E74192FA912A47

А при чем тут тогда то, что наших на льготные места не ждут нигде? Не понимаю)) они чьи-то места занимают? Или возмущение в том, что у них какие-то льготы при поступлении?

Маша, в этом году, например, на иняз на лингвистику всего 10 бесплатных и 25 платных мест. Ты думаешь всего 35 желающих со всего Пскова и области было? Почему бы не группу льготных мест для иностранных студентов, а еще одну группу платников своих набрать?

• Like 2

Наших абитуриентов, кстати, тоже радостно зачисляют в иностранные вузы. Вопрос только стоимости обучения и знания языка этой страны. А например в Финляндии несколько лет назад были факультеты с преподаванием на английском, в крупных институтах Китая есть вводные годовые курсы китайского для русскоговорящих. Так что при желании и неслабой, правда, платежеспособности можно учиться, где угодно.

Толстый Лори

Мне просто кажется, что очень сложно будет им учиться.

Получается, что в одной группе окажутся псковские выпускники, которых дрючили 9-10-11 классы до седьмого пота, которые сдавали ЕГЭ на высокие баллы, чтобы поступить, и иностранные студенты, которые в лучшем случае без ошибок говорят по-русски и никакие экзамены не сдавали. Как они будут учиться на равных?

Что-то смотрела я списки университета, куда собирается поступать мой старший, так там исключительно высокобалльники, средний проходной балл 298 за три экзамена (максимум 300) и среди них еще бешеный конкурс, собеседование с комиссией, чтобы отобрать самых сильных и интересных детей, и вот они будут учиться вместе на равных и никто без экзаменов туда никогда не проскочит даже платно.

Толстый Лори

Маша, в этом году, например, на иняз на лингвистику всего 10 бесплатных и 25 платных мест.

Ира, а у тебя ведь туда кто-то поступал, да? племяшка? Поступила или нет?

Моя дочь рассматривает как вариант именно этот факультет, ну или в Москву.

Что-то смотрела я списки университета, куда собирается поступать мой старший,

что за заведение?

Маша, в этом году, например, на иняз на лингвистику всего 10 бесплатных и 25 платных мест.

Ира, а у тебя ведь туда кто-то поступал, да? племяшка? Поступила или нет?

Моя дочь рассматривает как вариант именно этот факультет, ну или в Москву.

Поступила на платное, у нее 230 баллов было. Но чудом успели написать заявление на платное, ее подружка пришла попозже и не успела. Пришлось идти на другой факультет. Просто на бесплатное в Питере тоже не прошли, а платное в Питере родители не потянули бы.

• Like 1
Толстый Лори

Что-то смотрела я списки университета, куда собирается поступать мой старший,

что за заведение?

Физтех МФТИ - поступить почти нереально, конкурс больше, чем в МГУ и Бауманку.

Поступила на платное, у нее 230 баллов было.

Поздравляю! Расскажите потом, каково там учиться.)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...