Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Все индивидуально, нашему двоюродному 2,5, т.е. разница с моими 3 и 5 лет.

Вообще ни о чем. Ему-то с ними клево, а им даром не сдался в таком возрасте, друг с другом им в разы интереснее, чем с малышом возиться, который им все портит и ломает ))

я могу сравнить разницу 1,5 г и 6 лет между детьми . И однозначно выберу 6 лет. Сейчас у погодок постоянно присутствует конкуренция, выясняют кто лучше/ сильнее/ умнее. В то время как с малышом они априори чувствуют себя главными и оберегают его. И играют с ним не меньше чем друг с другом .

У разницы в 6-7 лет есть свой минус, мы сейчас как раз до него доросли. Мои зайцы очень дружны, все вместе и всегда вместе, но Саша вырос, ему хочется уже со своими друзьями погулять, и для Лени это огромная трагедия. Каждую Сашину поездку в Неелово к одноклассникам он грустит и скучает. Позволяли бы сейчас обстоятельства, не задумываясь, родила бы коротышке нового друга, ну и пусть мне нервы терпят, зато играли бы вместе.

У моих старших 4,5 разница, по мне так оптимальная. На меньшую я не решилась бы, ну если только не случайно). И играли вместе и сейчас интересы схожие, скучают друг по дружке, Ваня прислушивается к сестре, думаю с возрастом ещё ближе будут.

у меня разница между девчонками 1.10, а между двумя младшими - 2.6 где-то. Так вот ИМХО 2.6 - вариант лучше. Уже старший более-менее в сознанке и с младшим играет замечательно. Хотела погодок, т.к. и в правду не осознавала масштабов. Даже при том, что второй ребенок был тихий и спокойный, как прошел первый год с ними двумя никто не помнит - жесть была жестяная, очень много приходилось мамского времени отжимать у старшего ребенка, которому в 2 года мама ой как нужна была. Ну, теперь уже что сделано, то сделано.

Светланочка

Разница от 5 и выше удобнее родителям, мне кажется, и первый подрос, не требует круглосуточного внимания и со вторым можно наслаждаться по уже соскучившим младенческим заботам, и в школу пойдет первый и со вторым еще в декрете; опять же и приглядеть, хоть изредка и недолго старший(ая) может... Мы вот вроде бы с братом были дружны, но разница в 5лет это много(тем более разнополые) для детей, мне с девчонками в куклы играть хочется, а тут эта малявка мешается с машинками, но конечно, и с ним нормально игрались. Больше взаимопонимания друг к другу с возрастом приходит. Пока меня больше беспокоит, как не обделить вниманием старшего малыша, пока младшая совсем маленькая еще будет, вот это я не представляю еще, как оно получится...

Знавала двойняшек, которые в школу ходили по разным сторонам улицы, в классе дружили с разными ребятами, выросли совершенно разными людьми и не особо общаются. Так что тут не все от разницы в возрасте видимо зависит.

Света, + много, добровольно идти на такой шаг как погодки - это за гранью моего понимания. В перспективе "будут играть вместе", совсем не факт. Мы с сестрой погодки, абсолютно разные, никогда особо не играли вместе, зато дрались каждый день. Ко всем перечисленным минусам, хочется сказать - пожалейте первого малыша, дайте побыть ему малышом хотя бы лет до трех, чтобы он почувствовал все внимание мамы-папы-бабушек на себе. А не в год и несколько месяцев становился "большим". У моих разница 4 года, кроме младшего. Я считаю, идеально. И я уже отдохнула, и им вместе интересно, и небольшая помощь уже есть от старшего.

у нас разница 2.9 получилась. мы примерно так и планировали. Полину понимаю. громкий кризис 3лет и ревность это вынос мозга. ттт у нас сейчас разработанный план мероприятий дал результат (почти неделя без истерик). но больше разница - это разные миры - сужу по себе и мужу - братья старшие. а меньше - ну уж нет, если только по залету)))

а вот в плане здоровья - рожайте деуки пока молодые. чо сказать(

У моих 2.7, это атас

Конкуренция за все! Ежедневно это оооочень утомляет, просто мозг выносит

Ко всем перечисленным минусам, хочется сказать - пожалейте первого малыша, дайте побыть ему малышом хотя бы лет до трех, чтобы он почувствовал все внимание мамы-папы-бабушек на себе. А не в год и несколько месяцев становился "большим".

+ много-много.

Еще с пузом сидела в консультации, слушала, как в очереди такая же сильно беременная жалуется подруге по телефону на ребенка, который вот вот станет старшим: лезет ко мне на руки, ну сотни раз говорила, что нельзя, что мне тяжело, а он все равно просится, и мячом сколько раз попадал.... Я уже приготовилась ей посочувствовать, но продолжение убило: ведь полтора года уже, должен понимать! Так жалко стало малыша, которого в полтора года назначили большим и вменили в обязанность понимание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...